Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227776 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #480 : 29 Январь 2014, 22:04:51 »
то есть сейчас у меня муж подаст на вычет на свою долю 3/4 получит ее а я если не буду писать отказы и подавать документы то смогу получить на следующем имуществе?

блин и чего я не поделила доли 9/10 и 1/10 ex ex ex ex
наверно. но я не на 100% уверена, постоянно что то меняется. уточни все таки в налоговой сама.

мы вот в пролете, если будем покупать другую квартиру. больше ничего не получим. но в свое время оформлять полностью квартиру на тогда еще мч я не согласна была. так что теряем в будущем деньги, вернее государство их оставит при себе (nu-nu)

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #481 : 30 Январь 2014, 19:03:39 »
Так вот почему никто не подсказал что лучше оформить в общую совместную....
я так понимаю, что не имеет значения долевая или совместная. Или что-то упускаю?

Имеет. Если совместная, то один  з супругов может отказаться от своей доли в пользу другого, при долевой каждый получит только свою долю мине больше. Новый закон действует только на жилье ПРИОБРЕТЕННОЕ В СОБСТВЕННОСТЬ в 14 году. Не важно, что вы на получали вычет до 14 года, если квартира куплена в 13, вычет вы получите по старому закону. Мы вот так вот пролетело на миллион (((((
и мы губы раскатали...

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #482 : 30 Январь 2014, 19:07:08 »
а если муж сейчас на свою долю оформит вычет и получит его ,а я например,через 2 года могу на свою оформить?

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
« Ответ #483 : 30 Январь 2014, 19:40:02 »
а если муж сейчас на свою долю оформит вычет и получит его ,а я например,через 2 года могу на свою оформить?
Конечно сможете!если у вас разделены доли, то муж получает только свою, ваша остается за вами, и можете за нее вычет получить хоть через 10 лет.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #484 : 30 Январь 2014, 23:29:23 »
Девочки, а если квартиру мы купили в 2013 году (акт подписали в ноябре), а документы на нее еще не получили - т.е. фактически получаем в 2014 году, мы уже под новые правила попадаем или нет?
И еще: квартира оформлена на меня. Находясь в декрете, я вычет получить не смогу, т.к. не будет базы для возврата подоходного налога фактически. Суть вопроса - есть ли какой-то срок давности на подачу заявления на вычет? Можно ли подать на вычет позже, уже официально выйдя из декрета? Или наш вариант - переоформлять квартиру на мужа и вычет полностью получать ему?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #485 : 31 Январь 2014, 02:17:59 »
Девочки, а если квартиру мы купили в 2013 году (акт подписали в ноябре), а документы на нее еще не получили - т.е. фактически получаем в 2014 году, мы уже под новые правила попадаем или нет?
Вы как раз те счастливчики, которые несмотря на покупку в 13м году, подпадаете под новые правила

И еще: квартира оформлена на меня. Находясь в декрете, я вычет получить не смогу, т.к. не будет базы для возврата подоходного налога фактически. Суть вопроса - есть ли какой-то срок давности на подачу заявления на вычет? Можно ли подать на вычет позже, уже официально выйдя из декрета? Или наш вариант - переоформлять квартиру на мужа и вычет полностью получать ему?
нет срока давности

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #486 : 31 Январь 2014, 08:07:56 »
В новостройках год сделки считается по акту приема.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #487 : 31 Январь 2014, 15:48:49 »
Так-с....Мнения кардинально разошлись...  girl_tak-tak

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #488 : 31 Январь 2014, 16:00:58 »
Так-с....Мнения кардинально разошлись...  girl_tak-tak
Вот вам ссылочка http://dom-forum.ru/index.php?topic=12278.0 пост номер 2
ну и вот к примеру http://www.kp.ru/daily/24558/733244 старая правда но смысл один право на вычет возникает с момента подписания акта приема-передачи, в вашем случае в 2013 году

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #489 : 31 Январь 2014, 16:05:26 »
В общем если договор купли-продажи, то с момента регистрации права собственности, а если договор долевого участия, то с момента подписания акта приема-передачи.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #490 : 31 Январь 2014, 16:13:42 »
Так вот почему никто не подсказал что лучше оформить в общую совместную....
Я, когда свою покупала,  писала о том, как лучше сделать, чтобы вычет получить.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #491 : 31 Январь 2014, 16:19:32 »
В общем если договор купли-продажи, то с момента регистрации права собственности, а если договор долевого участия, то с момента подписания акта приема-передачи.
А если я сейчас оформлю договор переуступки прав на мужа, то как в этом случае все повернется?  girl_tak-tak
Хотя по большому счету наверное все равно. т.к. вычет я по-максимуму получать буду - квартира больше 3 млн стоила

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #492 : 31 Январь 2014, 16:28:12 »
А если я сейчас оформлю договор переуступки прав на мужа, то как в этом случае все повернется?  girl_tak-tak
Хотя по большому счету наверное все равно. т.к. вычет я по-максимуму получать буду - квартира больше 3 млн стоила
А ну тогда да, новый закон же выгоден для тех, у кого квартира меньше 2млн стоит. А так нет разницы, даже наоборот лучше в том плане, что если оставить всё как есть, вычет за прошлый год уже можно получать.

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #493 : 03 Февраль 2014, 10:04:39 »
Девочки, помогите разобраться, я в налогах как в темном лесу  ex ex ex

Ситуация такая, продаем сейчас квартиру где долевые по 1/3 на меня, на мужа и на ребенка,  сделка состоится в этом году, на что нам можно рассчитывать, если оценщик поставит нашу квартиру по цене меньше 2-х миллионов, я так поняла, что эти 2 миллиона сейчас уже действуют, может кто знает по какой формуле, теперь будет рассчитываться налог? Раньше была формула
           ( Цена квартиры указанная в договоре минус 1000000 руб) х 13%= сумма налога, а теперь я так понимаю, вместо 1000000 будет стоять 2000000 Или это не так?
И второй вопрос, я не работающая, но получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом, на меня эти вычеты распространяются или я оказываюсь в ситуации той, что я с продажи своей доли обязана выплатить налог, но получить с покупки я уже ничего не смогу? И еще я так поняла, что по новым правилам с 2014г. дети тоже будут иметь право на вычеты?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #494 : 03 Февраль 2014, 11:12:18 »
Омела, вы квартиру продаете и не покупаете? вычет идет при покупке - это первая часть. вторая часть - придется ли вам платить налог с продаж. если квартира в собственности более трех лет, налог платить не придется, если менее - платите налог с дохода, который определяется как разница между ценой, по которой вы эту квартиру продали по договору, и ценой, по которой ранее вы эту квартиру купили по договору. оценщик тут вообще не при чем.