Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227880 раз)

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #915 : 29 Сентябрь 2014, 21:39:53 »
 camomile Да, с программкой удобно, она распечатывает все нужные листы, не заморачиваешься)))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #916 : 29 Сентябрь 2014, 21:56:17 »
camomile Да, с программкой удобно, она распечатывает все нужные листы, не заморачиваешься)))
а вот если я за 2 года хочу здать документы мне ксерокопии чеков в двойном рзмере делать или хватит одного пакета на 2 декларации?

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #917 : 30 Сентябрь 2014, 21:52:50 »
а вот если я за 2 года хочу здать документы мне ксерокопии чеков в двойном рзмере делать или хватит одного пакета на 2 декларации?
Какие расходы были? Для соц. вычетов (лечение, обучение) в двойном не нужно. За каждый год своя декларация, свои чеки (за этот год), свои договоры и справки. Если имуществ.вычет - достаточно одного пакета, тем более если сразу обе декларации подаете.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #918 : 30 Сентябрь 2014, 22:11:55 »
Какие расходы были? Для соц. вычетов (лечение, обучение) в двойном не нужно. За каждый год своя декларация, свои чеки (за этот год), свои договоры и справки. Если имуществ.вычет - достаточно одного пакета, тем более если сразу обе декларации подаете.
нененен  покупка квартиру.... )))))  лет 20 будем возвращать )

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #919 : 30 Сентябрь 2014, 22:16:23 »
ну тогда
Если имуществ.вычет - достаточно одного пакета, тем более если сразу обе декларации подаете.
Правда в следующем году когда пойдете, могут и снова попросить копии (но это, скорее от работников налоговой зависит - иногда им, по ходу, просто лень поднимать документы и проще их еще раз запросить).

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #920 : 01 Октябрь 2014, 16:35:26 »
ну тогда
Если имуществ.вычет - достаточно одного пакета, тем более если сразу обе декларации подаете.
Правда в следующем году когда пойдете, могут и снова попросить копии (но это, скорее от работников налоговой зависит - иногда им, по ходу, просто лень поднимать документы и проще их еще раз запросить).
да это фиг с ними попросят конечно ))) причем у нас изначально другая инспекйия была короче будет весело я чуу

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #921 : 01 Октябрь 2014, 16:36:48 »
MakO не знаешь (ете) теряется ли право на возврат если квартиру подарить другим лицам ?   так то вроде нет но пишут что налоговая не ее усмотрение действует, налоговой тобишь

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #922 : 01 Октябрь 2014, 17:56:56 »
Меня этот вопрос тоже интересует!

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #923 : 01 Октябрь 2014, 20:25:04 »
Со мной на ты)))
Если честно, не сталкивалась, но по принципу, теряться не должен. Ведь вычет предоставляется в связи с понесенными расходами на приобретение. Расходы-то вы понесли - на вычет имеете право, и тут не при чем, куда вы после дели квартиру. Но это мои рассуждения. Надо изучать вопрос.
П.С. вот начала изучать и нашла письмо, которое подтверждает мои рассуждения, что вычет не привязан к факту наличия квартиры в собственности:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70036002/
Хотя юристы советуют все-таки дарение производить в последующий период (а не в том же году, в котором приобрели жилье). В этом письме стОит обратить внимание на последний абзац, там говорится именно о последующих периодах, за которые предоставляется остаток вычета.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #924 : 01 Октябрь 2014, 22:05:28 »
спасибо, да я тоже это читала, а то налог на имущество в 5000  р не радует меня совсем...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #925 : 06 Октябрь 2014, 18:33:46 »
Девочки кто-нибудь записывался через сайт на прием???? для подачи документов на возврат ПН, что надо выбирать и работает ли вообще эта электронная запись?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #926 : 06 Октябрь 2014, 23:09:43 »
Девочки кто-нибудь записывался через сайт на прием???? для подачи документов на возврат ПН, что надо выбирать и работает ли вообще эта электронная запись?
я записывалась. Работает запись. Народ в живой очереди продвинулся, потому что у меня была запись. Заволжская налоговая.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #927 : 06 Октябрь 2014, 23:16:35 »
я записывалась. Работает запись. Народ в живой очереди продвинулся, потому что у меня была запись. Заволжская налоговая.
что там надо выбирать? какие пункты? отчетность? или сдачу документов?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #928 : 06 Октябрь 2014, 23:17:10 »
Я выбирала услугу Налоговая и бухгалтерская отчётность. Дальше Приём деклараций о доходах.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #929 : 07 Октябрь 2014, 00:00:19 »
Я выбирала услугу Налоговая и бухгалтерская отчётность. Дальше Приём деклараций о доходах.
спасибо.