Автор Тема: Налоги и налоговые вычеты  (Прочитано 227896 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Налоги и налоговые вычеты
« Ответ #990 : 14 Ноябрь 2014, 10:37:17 »
irinaprosto, это хороший вариант! попробуем тоже так. То есть после покупки квартиры, мы идем к нотариусу, пишем Соглашение, с этим Соглашением я уже обращаюсь в Пенсионный, и нам перечисляют маткапитал в счет погашения ипотеки, правильно я поняла?
да. Соглашение обязательно! Без него документы в пенс.не примут

Оффлайн Klubnichka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #991 : 25 Ноябрь 2014, 16:57:30 »
Девочки,помогите в таком вопросе: Если продаем квартиру,находящуюся в собственности менее 3 лет и покупаем новую,надо ли платить налог,при условии,что налоговый вычет мы не получали? Слышала такую информацию,что если продаете и покупаете в одном налоговом периоде,то платить не надо,так ли это? Может,кто сталкивался?

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #992 : 25 Ноябрь 2014, 16:58:52 »
Девочки,помогите в таком вопросе: Если продаем квартиру,находящуюся в собственности менее 3 лет и покупаем новую,надо ли платить налог,при условии,что налоговый вычет мы не получали? Слышала такую информацию,что если продаете и покупаете в одном налоговом периоде,то платить не надо,так ли это? Может,кто сталкивался?
Да, надо подать декларацию на продажу и покупку. Но там зависит от разницы стоимости продажи и покупки.

Оффлайн Klubnichka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #993 : 25 Ноябрь 2014, 18:05:47 »
Да, надо подать декларацию на продажу и покупку. Но там зависит от разницы стоимости продажи и покупки.
Продали за 1700,покупаем за 2700,т е платим налог с 1 млн 13%?верно? А по поводу одного налогового периода,  не в курсе? В налоговой ничего толком сказать не могут((

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #994 : 25 Ноябрь 2014, 18:11:28 »
Продали за 1700,покупаем за 2700,т е платим налог с 1 млн 13%?верно? А по поводу одного налогового периода,  не в курсе? В налоговой ничего толком сказать не могут((
По-моему, надо смотреть, за сколько вы покупали квартиру и за сколько ее теперь продаете. Там ведь идет налог на доходы. То есть если продаете дороже, то получаете выгоду.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #995 : 25 Ноябрь 2014, 22:31:54 »
Klubnichka, вы должны заплатить налог 13% с 1 млн., но при покупке, если пользуетесь вычетом, то ваш долг по налогу за продажу идет взаимозачетом.
покупали вы свою за 1,7, продаете за 2,7. выгода 1 млн. с него 13% налог = 130 000
покупаете новую за 3 мл., например, имеете право на вычет с 2 млн. = 260 000. т.е. налоговая вам должна 260 тыс, а вы ей 130 тыс. идет взаимозачет и вычет вы сможете получить только 130 тыс.
надеюсь, понятно написала.

кстати дума рассматривает вероятность увеличения периода с 3 до 5 лет, когда продажа недвижимости будет облагаться налогом на доходы физ.лиц tyu-tyu

Оффлайн Klubnichka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #996 : 26 Ноябрь 2014, 00:02:42 »
Natashe4ka,спасибо большое  (nice) можно еще вопрос? Эти условия действуют при продаже-покупке в одном налоговом периоде? Например,мы продаем свою квартиру до нового года,а покупаем в январе. Это правило взаимозачета будет работать или к налоговому периоду привязки нет?

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #997 : 26 Ноябрь 2014, 10:17:30 »
девочки а где то есть схема, как возвратить налог за платные услуги. что куда обращаться с чем? за стоматологии,платные роды вернуть хочу, на мужа, т.к. я в декрете.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #998 : 26 Ноябрь 2014, 10:53:51 »
девочки а где то есть схема, как возвратить налог за платные услуги. что куда обращаться с чем? за стоматологии,платные роды вернуть хочу, на мужа, т.к. я в декрете.
Договора на роды на мужа заключен? Думаю, что нет. И возвращать только Вам следовательно. В течении 3-х лет можно на возврат подать

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #999 : 26 Ноябрь 2014, 11:07:22 »
лена, а можно ж вроде на себя или на члена тсемьи подавать илитнет?спасибо.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1000 : 26 Ноябрь 2014, 13:02:24 »
Natashe4ka,спасибо большое  (nice) можно еще вопрос? Эти условия действуют при продаже-покупке в одном налоговом периоде? Например,мы продаем свою квартиру до нового года,а покупаем в январе. Это правило взаимозачета будет работать или к налоговому периоду привязки нет?
не за что!
насчет налогового периода лучше уточнить в инспекции, т.к. раньше некоторые инспекции принимали декларацию по форме 3 ндфл с продажи за прошедший период и заявление о получении имущественного вычета по месту работы (т.е. налог с з/п не удерживался) в текущем периоде, т.е. в январе купили квартиру и сразу обратились с заявлением. но так делали не все налоговые, а как сейчас не знаю, к сожалению(

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1001 : 26 Ноябрь 2014, 19:15:38 »
лена, а можно ж вроде на себя или на члена тсемьи подавать илитнет?спасибо.
Я знаю, что тот, кто будет подавать на вычет, должен быть прописан в договоре.
Я когда училась на 2 высшем, договор заключали с папой, чтобы он мог вернуть 13%. При этом студентом была я.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1002 : 15 Декабрь 2014, 20:27:22 »
кто получал вычет с покупки земельного участка, как процедура проходит?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1003 : 15 Декабрь 2014, 21:42:45 »
А можно получить вычет если например анализы платно сдаешь в частном медцентре?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1004 : 17 Декабрь 2014, 16:06:55 »
Девочки, кто возврат делал, вы как долго ждали денег?