Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126839 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Наши родители
« Ответ #1005 : 16 Август 2015, 15:41:48 »
miss-apple, я бы ей сказала что если хочет помогать, то пусть гуляет с детьми, играет с ними дома, а все домашние дела я буду делать сама.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1006 : 16 Август 2015, 15:42:31 »
Мне кажется что да))))))
Раза 2-3 в неделю....
Ирин, а зачем?)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1007 : 16 Август 2015, 15:45:38 »
Ириш, ты знаешь мою ситуация, не наломай дров)
Будь хитрее, с порога проси поиграть, погулять с детьми, не надо отказываться от помощи. Просто отвлекай ее на другие дела. Без помощи загнешься  (girl)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1008 : 16 Август 2015, 15:45:47 »
А может, от противного? Мол, вот еще тут, тут и тут надо помыть, здесь и здесь убрать, там и там доделать. И побыстрее, пожалуйста, а то скоро ко мне гости придут. Так она автоматически превращается из спасительницы в прислугу-вряд ли ей понравится.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1009 : 16 Август 2015, 15:46:17 »
Может, стать неблагодарной невесткой? Не говорить спасибо за помощь, не благодарить за передачки.
нет, так не надо, тут видно что она именно помогает. Надо просто с ней поговорить и сказать что не устраивает.
Я свою свекровь все лето звала, дел полно, звала что бы она с детьми посидела, а я бы все дела переделала, но ей то жарко, то холодно, но у племянницы ездит каждую неделю нянчит ребенка, там видно роднее ей.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1010 : 16 Август 2015, 15:47:20 »
Или заранее договариваться-МарьИванна, приходите в пн и ср и сделаете то-то и то-то (погулять с детьми, проводить-встретить их). Вроде и помощь, и та, которая нужна именно вам.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1011 : 16 Август 2015, 15:51:01 »
Ириш, представляю как это неприятно что она хозяйничает в доме, но может отнестись по другому. Представь что ты ее попросила о помощи и она орудует) это ж благодать такая - помогающая свекровь!!! А если совсем никак, то заранее придумывай задания. Она ж хороший человек, не надо ее грубо. Вы обе очень добрые и сможете искренне договориться - я почему то в этом уверена! 

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1012 : 16 Август 2015, 15:52:23 »
Может, стать неблагодарной невесткой? Не говорить спасибо за помощь, не благодарить за передачки.

Да уж, удивительное дело. Ты должен благодарить человека за помощь, которая тебя унижает и совершенно тебе не нужна и при этом чувствовать вину
Не благодарить можно конечно..... У меня уже склад запчастей из фикс прайса))))).

Я теперь понимаю почему я выкидываю ее еду...... Я вообще теперь многое понимаю почему меня бесит эта прекрасная женщина. И как мне хорошо от этого, что я теперь это все понимаю!!!
О!!!! Как бы Вы знали, все мое окружение, восхищавшееся моей свекровью, как же ЖМУТ и портят ножки эти замечательные башмаки!!!!!!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1013 : 16 Август 2015, 15:56:28 »
miss-apple, а сын это её единственный ребенок?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1014 : 16 Август 2015, 15:58:20 »
Сочувствую! Думаю, если бы мы жили ближе к свекрам, у нас было бы что-то подобное.  miss-apple, терпения!!! Тяжело это, когда человек, которому должен быть искренне благодарен за что-то в прошлом (помощь реальная и нужная в тот момент), доводит до такого отторжения. И не нагрубишь, не выгонишь, и сил соблюдать приличия уже нет.
Тут или создавать ей невыносимые ситуации, или прямой разговор.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1015 : 16 Август 2015, 16:00:54 »
Девочки, спасибо за ваши отклики, мне очень важно Ваше мнение.
Все хорошо в меру, действительно. Когда к тебе лезут с советами, помощью, опекой ужасно раздражает. Выбивает почву из под ног, лишает прав на самостоятельные решения. На себя!!!! Меня она реально подкосила. Но и плохо понимать, что ты никому не нужен и дети твои и заботы и чаяния, когда ты загибаешься от непосильных забот. Тоже скверно!!!!!
Как же все разрулить грамотно.
Я хочу уединения, самостоятельности, не хочу быть на нервяке что каждую минуту приедет свекровь и будет жить за меня мою жизнь!!!!!  Устала!!!!!!     Она даже мужа моего кормит при мне(((

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1016 : 16 Август 2015, 16:04:03 »
Или заранее договариваться-МарьИванна, приходите в пн и ср и сделаете то-то и то-то (погулять с детьми, проводить-встретить их). Вроде и помощь, и та, которая нужна именно вам.

Это мы проходили. Была оскорблена этим, что я предлагаю ее дозировать по времени. Она сама решает что куда и с кем.
Спасибо за одобряющий слова camomile

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1017 : 16 Август 2015, 16:05:18 »
Тяжелый случай! Может, ей сказать что-то типа "МарьИванна, мне так неудобно, что вы приходите и трудитесь у нас, вместо того, чтобы радоваться внукам, просто посидеть со мной поговорить. Мне стыдно, что вы не отдыхаете у нас. Давайте лучше посидим, чайку попьем или с внуками поиграем-погуляем"
Ну, и вариант из области фантастики-Сегодня вы пришли к нам. Значит, завтра мы идем к вам и будем у вас убираться/мыть/готовить...

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1018 : 16 Август 2015, 16:06:40 »

Да уж, удивительное дело. Ты должен благодарить человека за помощь, которая тебя унижает и совершенно тебе не нужна и при этом чувствовать вину
Не благодарить можно конечно..... У меня уже склад запчастей из фикс прайса))))).

Я теперь понимаю почему я выкидываю ее еду...... Я вообще теперь многое понимаю почему меня бесит эта прекрасная женщина. И как мне хорошо от этого, что я теперь это все понимаю!!!
О!!!! Как бы Вы знали, все мое окружение, восхищавшееся моей свекровью, как же ЖМУТ и портят ножки эти замечательные башмаки!!!!!!
miss-apple, читаю как про свою, только вот на материальную помощь рассчитывать не приходится))) но во многом такая же. Она у вас кстати не педагог по специальности? и да, еду я выбрасываю, а что делать если её никто не ест...
 хорошо, что мы в разных населенных пунктах живем, а то полный ахтунг... терпения вам.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1019 : 16 Август 2015, 16:07:47 »
Она хоть звонит, перед тем как прийти? Или как снег на голову? Если звонит-скажите, что уходите/гости. И так каждый раз. Поймет же она когда-нибудь.