Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126831 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Наши родители
« Ответ #1020 : 16 Август 2015, 16:09:54 »
Кссень, ндинственный.

Она гипер мать-бабушка-свекровь. Типичный гипертим. А я медлительная и созерцательная. Я только в стадии принятия решения она уже все придумала, осуществила и про контролировала....поэтому когда мы вместе, а мы всегда вместе! она контролирует нашу жизнь, а мне лишь остается показывать не острые коготки.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1021 : 16 Август 2015, 16:10:58 »
Кссень, ндинственный.

Она гипер мать-бабушка-свекровь. Типичный гипертим. А я медлительная и созерцательная. Я только в стадии принятия решения она уже все придумала, осуществила и про контролировала....поэтому когда мы вместе, а мы всегда вместе! она контролирует нашу жизнь, а мне лишь остается показывать не острые коготки.
Наточить! kneht

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #1022 : 16 Август 2015, 16:11:54 »
Мисс Эпл, может Ваша свекровь ко мне пока поездит?))))) Я бы была рада)))))
Сил Вам во всем разобраться! По мне, так тут либо доводить дом до такого состояния, чтобы нечего было делать, либо забить и заниматься своими делами, раз разговоры не приводят к желаемым результатам

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1023 : 16 Август 2015, 16:13:20 »
Она хоть звонит, перед тем как прийти? Или как снег на голову? Если звонит-скажите, что уходите/гости. И так каждый раз. Поймет же она когда-нибудь.

Редко когда не звонит, в основном говорит и отказы мои не работают.

Наточу, спасибо puh-puh

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1024 : 16 Август 2015, 16:13:57 »
Мне кажется все же, за свою территорию надо бороться. И если миром не выходит, придется прямо разговаривать. Иначе она покоя не даст еще очень долго.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1025 : 16 Август 2015, 16:14:33 »
Ириш, придумывай что вас нет дома, объясни что домом хочешь заниматься САМА, что сына ее любимого хочешь сама кормить и тд
Неужели не поймет?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1026 : 16 Август 2015, 16:15:14 »
Все говорят, что она молодо выглядит может она мной питается? puh-puh

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1027 : 16 Август 2015, 16:15:46 »
Она хоть звонит, перед тем как прийти? Или как снег на голову? Если звонит-скажите, что уходите/гости. И так каждый раз. Поймет же она когда-нибудь.

Наточу, спасибо puh-puh
Тогда реально уходить-и пусть моет и чистит закрытую дверь. Со стороны подъезда. Надеюсь, у нее ключей нет от вашей квартиры?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1028 : 16 Август 2015, 16:15:59 »

Наточу, спасибо puh-puh

Ну поцелует пару раз дверь, поймет, что это не отговорки)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1029 : 16 Август 2015, 16:17:32 »
Все говорят, что она молодо выглядит может она мной питается? puh-puh
Юмор! Не все еще потеряно! Кстати, не исключено. У меня родственница одна такая-обожает доводить всех до конфликтов и негативных эмоций. Прям расцветает при этом.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1030 : 16 Август 2015, 16:30:34 »
Ключей нет, слава Богу...... Что жаль, что приходиться превращать собственный дом, который ты любишь в место негласной битвы за право хозяйки! Дом уже не крепость.
Но это хорошо что я осознала проблему и затеяла бороться......мне нравится это ощущение.
Не люблю выносить сор из избы, но я очень нуждаюсь в поддержке. То, что Вы разделяете мою позицию очень важно для меня. Я понимаю что мои требования и претензии реальны.
Спасибо боевые подруги за ценные советы и мнения!!! camomile

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1031 : 16 Август 2015, 16:33:13 »
miss-apple, как я Вас понимаю((( Моя свекровь, как только мы поженилась, стала считать, что мой дом (я сама с поддержкой моих родителей до замужества купила квартиру и туда мы поехали жить с мужем) - это ее дом. Приходила без звонка , прям вламывалась по выходным (в будни она и мы работали), причем мы спали еще (она встает в 5 утра, и в 9 у нее уже второй обед), с воплями "Почему Вы спите? Почему постель не убрана?". Потом все это обсуждалось с родственниками, что постель не убрана и прочее (хотя мы СПАЛИ еще)...Позже родился ребенок, вот тут ахтунг был!!! Через месяц после рождения сына у меня из-за ее гиперопеки случилась истерика, после чего муж поговорил с мамой своей, и сказал, что наш дом - это наш  дом, и не надо приходить без звонка, и не надо обсуждать и осуждать наш дом, и если нужна будет помощь или совет, то мы о них попросим...Меня тихо возненавидели, но примерно через год все выровнялось (даже видя всю эту ненависть, колкости и резкости в мой адрес, порой игнор, я продолжала вести себя вежливо и уважительно по отношению к ней), сейчас более менее нормальные отношения, посещения только по согласованию, а когда просим о помощи - ее радости нет предела (правда это редко бывает). Еще, мне кажется, моя свекровь очень властная женщина, на работе она простой сотрудник, свое желание властвовать она распространяет на своих родственников. Там где она - там одни указания, наставления,  приказы, даже если это не ее дом....

Мне кажется, лучше один раз это пресечь, пережить эту неприятную ситуацию, ведь жить вместе с ней, дай Бог, придется еще 20-30-40 лет...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1032 : 16 Август 2015, 16:41:50 »
Котенык. Понимаю тебя. Вот ты сказала указания. Я вот только их и слышу.....
Больная тема для многих.
Девочки, у кого отличные свекрови. Они какие?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1033 : 16 Август 2015, 16:49:23 »
Вот выговорилась и полегче стало. Уже нет той остроты отторжения и гнева. Им тоже со нами не сладко. Вообще принять чужого человека в семью тяжело. Чтобы меньше раздражать друг друга надо реже видеться)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1034 : 16 Август 2015, 16:52:47 »
У моей мамы со снохой прекрасные и такие нежные отношения - прям завидно. Но у меня мама очень тактичная, никогда не лезет в чужую семью ни с вопросами ни с советами, ни с осуждениями и за спиной не обсуждает (все сплетни рано или поздно доходят до людей). Всегда рада помочь,  никогда не отказывает если просят, даже если ей это очень трудно сделать...
Такая же свекровь моя бабушка (мамина мама). Очень надеюсь быть такой же свекровью, все-таки у меня сын