Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126829 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Наши родители
« Ответ #1035 : 16 Август 2015, 16:53:53 »

Девочки, у кого отличные свекрови. Они какие?
Такие же. Только на расстоянии. Моя особо не задерживается у нас, и уж тем более не лезет что-то делать. Но если попросить о помощи-чем смогут, помогут. В чем-то даже(мне так хочется в это верить) уважает меня)) Но в первую очередь за хорошую свекровь спасибо мужу-он изначально устанавливал какие-то правила.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1036 : 16 Август 2015, 16:55:40 »
)))) мне кажется и моя мама хорошая свекровь. Редко тусит у них только когда зовут. О жене сына говорит уважительно, любит их детей и не отказывает в помощи.
Но может они хорошие свекрови потому что они НАШИ мамы?))))))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1037 : 16 Август 2015, 16:57:56 »
Не помогут все эти разговоры типа мой дом я хозяйка. Мне не помогли.

Здесь надо как-то хитринку включить. Может звать её куда-то. Например, она должна завтра прийти, а ей сказать "а пойдемте в магазин, там чудо скидки на порошок, продукты, одежду".
Огород у нее есть?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1038 : 16 Август 2015, 16:59:34 »
miss-apple, про мам... Я смотрю на сноху. Мне кажется она искренняя...Невозможно больше 5 лет лицемерить...Она даже какая-то открытая в разговорах с моей мамой (я более скрытная), как нежно касается моей мамы...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1039 : 16 Август 2015, 17:02:17 »
Не помогут все эти разговоры типа мой дом я хозяйка. Мне не помогли.

Здесь надо как-то хитринку включить. Может звать её куда-то. Например, она должна завтра прийти, а ей сказать "а пойдемте в магазин, там чудо скидки на порошок, продукты, одежду".
Огород у нее есть?

У нас этот разговор вел муж. Вел четко, безаппеляционно (без моего присутствия), а когда слышал очередные наставления, говорил, что сами справимся, если будет нужен совет - спросим...Она ни в один день изменилась, но изменилась...А приходить без звонка перестала сразу

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1040 : 16 Август 2015, 17:15:43 »
Хорошие свекрови приглашают к себе, а не заваливаются к детям, чтоб помыть и почистить. Хорошие свекрови приходят к детям на праздники или чтоб забрать к себе внуков погостить.

miss-apple, свекровь ведь на левом берегу живет? У нее, наверно, слишком много энергии мотаться к вам. Я тоже вижу выход в прогулках с детьми. Может вы Марьяшу отдадите в кружок какой-нибудь, пусть водит свекровь. Ну и да, пару раз надо отсутствовать, чтоб она поняла, что вас действительно может не быть дома и это не отговорки. Кстати, а младшего вы в какой сад ведете? Если разные сады, может тоже свекровь пусть забирает и приводит домой. А там уж вечер, пора домой.

nurzery

• Гость
« Ответ #1041 : 16 Август 2015, 17:44:40 »
Бесплатная Миссис Пропер, которая появляется и все делает за тебя - кайф...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1042 : 16 Август 2015, 17:47:09 »
Бесплатная Миссис Пропер, которая появляется и все делает за тебя - кайф...
Если бы  она еще появлялась только тогда, когда поварешкой по кастрюле постучишь-то да, кайф. А когда "Вы все еще дома-тогда мы идем к вам"-ужас-ужас.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1043 : 16 Август 2015, 18:32:34 »
Моя свекровь какая-то безучастная. Когда она у нас - сядет и сидит молча, пока сама не начнешь беседу. Советы и наставления дает редко. А у себя дома нас с другой снохой вовсе не замечает, делает вид, что не видит. Даже кушать зовет очень редко. Вообще никогда не звонит. За всю жизнь максимум 5 раз, по острой необходимости.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1044 : 16 Август 2015, 18:33:41 »
Свекровь разок мыла окно, когда у нас был маленький ребенок, и разок полы мыла, когда нас дома не было. Мне было очень неприятно. Будто я грязнуля. И пусть это и с  хорошими намерениями помочь мне, молодой маме, а потом беременной, но терпеть не могу, когда без моей просьбы лезут по моим шкафам, под мои кровати и тому подобное.
Свекровь должна быть в гостях. Хоть и от души хочет помочь, мне такая помощь не нужна. Если попрошу, другое дело.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1045 : 16 Август 2015, 18:38:38 »
странно,что муж не видит проблемы. в стесняетесь с ним обсудить это?
Вот я псих наверно,но в 1 же день вызверилась бы на мужа, потом пошла бы цепная реакция, а дальше трава не расти. Свой покой мне как-то дороже  girl_think. Хоть и справляться приходится без помощи. И готовим, и убираем, и одеваем детей сами. Но без внезапных вторжений.
пы.сы а попытки-то поначалу были))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1046 : 16 Август 2015, 19:03:46 »
странно,что муж не видит проблемы. в стесняетесь с ним обсудить это?
Вот я псих наверно,но в 1 же день вызверилась бы на мужа, потом пошла бы цепная реакция, а дальше трава не расти. Свой покой мне как-то дороже  girl_think. Хоть и справляться приходится без помощи. И готовим, и убираем, и одеваем детей сами. Но без внезапных вторжений.
пы.сы а попытки-то поначалу были))
Я тут проанализировала, ведь у нас тоже были. Она хотела и контролировать все, и помогать там где не надо, но мы как то обоюдно с мужем решили что нам не надо советов и соответственно сейчас и помощи нуль  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1047 : 16 Август 2015, 19:13:21 »
Моя свекровь-для меня хорошая. Видимся раза 2-3 в месяц, по обоюдной инициативе. Помощь-когда попросим. В наши дела не лезет. Единственно ее сильное вмешательство было, когда мы продавали ЕЕ комнату, ОНА добавляла деньги и мы покупали квартиру. Вот там она контролировала много-но именно квартирный вопрос. Да, где-то немного перегибала палку, а я еще Б была, все острее воспринимала. Но это вмешательство было оправдано.
А так мы со свекровью в очень хороших отношениях (ТТТ). Убиралась она в нашей квартире один раз-перед тем, как нам надо было в нее переезжать. А делать нам надо было это быстро, а я на 8 месяце беременности. Тогда и мои родители, и свекры-всей толпой тут трудились.

А границы дозволенности в идеале сразу нужно было устанавливать. Но и сейчас не поздно, хотя тяжелее будет. Но делать это надо.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1048 : 16 Август 2015, 19:40:19 »
)))) мне кажется и моя мама хорошая свекровь. Редко тусит у них только когда зовут. О жене сына говорит уважительно, любит их детей и не отказывает в помощи.
у меня такая свекровь
и мама моя такая же

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1049 : 16 Август 2015, 20:23:20 »
Моя свекровь какая-то безучастная. Когда она у нас - сядет и сидит молча, пока сама не начнешь беседу. Советы и наставления дает редко. А у себя дома нас с другой снохой вовсе не замечает, делает вид, что не видит. Даже кушать зовет очень редко. Вообще никогда не звонит. За всю жизнь максимум 5 раз, по острой необходимости.

Очень смешной вид свекрови  puh-puh