Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126821 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Наши родители
« Ответ #1050 : 16 Август 2015, 20:28:32 »
Чую завтра будет первый бой  kneht kneht kneht
Она настойчиво предлагает возить ребенка в больницу на процедуру. Это конечно было бы хорошо, если бы это заканчивалось процедурами.
Баба еще ж должна покормить, уложить детей и перемыть мне посуду.
Я твердым голосом сказала что буду водить ребенка сама. Но в разговоре с мамой выяснилось что та всё равно будет приезжать помогать. Короче, жесть...
Посмотри girl_think bad_girl_

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1051 : 16 Август 2015, 20:40:31 »
miss-apple, Ирин, а зачем она приезжает так часто?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1052 : 16 Август 2015, 20:41:34 »
она  у Вас не работает? Наверное, еще не знает куда свою энергию приложить...Моя когда в отпуске, это вообще мощный поток невостребованной энергии, который начинает разрушать все вокруг, если его не направить в нужное русло...Ладно домик в деревне есть, куда она наведывается периодически и выплескивает свою энергию (встает в 5 утра и в огород, заходит в 8 вечера переделав то, что некоторые 2 недели будут делать, в т.ч. перетаскав во двор на руках машину дров, без перерывов на еду!!)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1053 : 16 Август 2015, 22:08:43 »
Да, она такая же)))) за два часа делает то, что я неделю тяну.
Она не работает в огороде, светская дама. Тусит, встречается с подругами, занимается благотворительностью. Работа время от времени попадается. Но в целом, она чаще свободна.

Марйам, думаю что истинная причина столь частых визитов всё же контроль за нашей жизненной ситуацией, замаскированный под многими внешними предлогами.
Скучает по внукам, она их обожает до безумия. Говорит что они смысл ее жизни и не может пробыть и дня без них.
 Очень хочет взаимного обожания, поэтому в ход идут все приемчики. Подарки, исполнение желаемого, развлечения, гаджеты, сладости и пр пр... Что тоже идет в разрез с моими требованиями. Но это терпимо... Любящая бабушка-фея, исполняющая желания это мечта!!!! Я рада что у моих есть такая бабушка. У меня такой не было.

Вторая якобы причина. Не адекватный альтруизм. Комплекс спасателя. Не адекватный, в смысле - про себя. Когда важно то, что ТЫ испытываешь когда помогаешь, а не то, что при этом чувствуют люди которым помогаешь.
Вот!!!! По каким то причинам она это делает для собственного удовлетворения. Точно-точно!!!!

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1054 : 16 Август 2015, 23:53:52 »
miss-apple, у меня бабушка такая. Понимаю. Когда просишь не совать нос не в свои дела, сильно обижается. Очень энергичная, хочет быть в курсе всего, много помощи. Но это так утомляет...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1055 : 17 Август 2015, 00:22:38 »
Когда свекровь остается с младшим посидеть, а мы уезжаем куда-нить по магазинам, и если выпадает все это на сон, то она обязательно моет полы, раньше посуду мыла. Причем бывает, что они как раз вымыты перед этим за день)))) Но она говорит, ну что мне было делать пока он спит, я вот хоть помогу. Мы уже привыкли, говорим спасибо.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1056 : 17 Август 2015, 01:13:02 »
Котенык. Понимаю тебя. Вот ты сказала указания. Я вот только их и слышу.....
Больная тема для многих.
Девочки, у кого отличные свекрови. Они какие?
Ирин, давай менчяться! Я хочу  активную, сующую  свой нос ко мне , моющую мне  что нибудь..., детей  любящую.. Моя  - просто  .... рыба какая то ...пустоглазая, пустоголовая.Она до всего  пофигистка,  придумывает себе миллион болезней несуществующих.. И сколько я ее знаю- на вопрос мужу-" как  свекровь"- всегда ответ- болеет.  Чем болеет,   какие болезни в очередной раз придумает.. Моя мама  очень хочет поболеть вот так просто полежать.. Некогда болеть,  внуки у нее  постоянно. Она уже  болеет, когда их не видит. С ними присесть некогда...не до болезней.  К свекрови не хожу уже несколько лет, даю понять. что  на меня не придется ей рассчитывать в случае необходимости....Бесполезно.  Шастает по больницам, пьет кучу лекарств. В итоге  она все же заболела. Волчанкой.  У меня слов нет.Сейчас ходит опухшаявся  вся, но довольная. БОЛЕЕТ же .

Оффлайн Natasj

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1057 : 17 Август 2015, 09:52:06 »
Котенык. Понимаю тебя. Вот ты сказала указания. Я вот только их и слышу.....
Больная тема для многих.
Девочки, у кого отличные свекрови. Они какие?
В шуточном поздравлении с 8 марта - живущие в другом регионе... У меня свекровь именно такая (8 часов езды). Общаемся по скайпу (раз в неделю, а то и реже) и приезжаем к ним (1-2 раза в год на несколько недель). Правда иной раз плакать хочется от того, что никто не помогает! Мне тяжело с ребенком без помощи (в ту же больницу сходить, в свою больницу вообще нереально вырваться). Первый ваш пост прочитала подумала мне бы так, но действительно, когда это мега опека, наверное, тоже нет ничего хорошего...Свекровь у меня очень добрая, интеллигентная, хозяйственная. Когда к ним приезжаем отдыхаем как на курорте... Гуляем, приходим домой все приготовлено (первое, второе, компот). Она сама говорит здесь только отдыхайте. Возможно, если бы жили в одном городе она так же бы опекала, кто знает... Мама у меня работает, в выхи дача, в отпуске тоже дел у нее полно. Нет, если ей сказать приди помоги посидеть, сходить куда-то она придет, а так что бы в гости просто прийти нет.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1058 : 17 Август 2015, 10:35:50 »
Чую завтра будет первый бой  kneht kneht kneht
Она настойчиво предлагает возить ребенка в больницу на процедуру. Это конечно было бы хорошо, если бы это заканчивалось процедурами.
Баба еще ж должна покормить, уложить детей и перемыть мне посуду.
Я твердым голосом сказала что буду водить ребенка сама. Но в разговоре с мамой выяснилось что та всё равно будет приезжать помогать. Короче, жесть...
Посмотри girl_think bad_girl_
Терпения и упрямства! И дайте ей наконец поцеловать закрытую дверь!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1059 : 17 Август 2015, 12:59:57 »
Елена.... Куда тебе еще в дом ураганную свекровь.  puh-puh Два урагана в доме - камня на камне не останется и на километр выжженная земля))))

Просто еще штука в том, что такая свекровь не повредит уверенной и сильной женщине. Мне этого сильно не хватает, а в декрете все проблемы еще больше усугубляются.
Скорей детей в сад, самой на работу, а выходные детей по бабушкам! Вот к чему надо стремиться...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1060 : 17 Август 2015, 13:10:02 »
Маша-мамаша. Может просто перестать брать трубки? В конце-концов, мало ли.....

Девушки, всем спасибо (nice)
Решила все таки решать вопрос мягко и тихо. Продавливать свои решения уверенней, придумывать поводы чтобы реже видеться и вести тайную колуарную игру в ее стиле. Чтобы ей тоже было нечем крыть.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1061 : 17 Август 2015, 13:12:42 »
Маша-мамаша. Может просто перестать брать трубки? В конце-концов, мало ли.....

Девушки, всем спасибо (nice)
Решила все таки решать вопрос мягко и тихо. Продавливать свои решения уверенней, придумывать поводы чтобы реже видеться и вести тайную колуарную игру в ее стиле. Чтобы ей тоже было нечем крыть.
Про телефон-как вариант. Мало ли, с детьми не всегда его услышишь... Мягко и тихо-это правильно. Открытая война-это уж совсем крайняя мера. Успехов и хитрости мешок))

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1062 : 17 Август 2015, 13:51:19 »
Парамун, штука то в том, что даже если просить только забрать из сада, отвезти в больницу, погулять  Этим все неограничивается!!!!! Она потом идет к нам и остается до позднего вечера. Вот запердуха то в чем.
Ладно!
Проблема то не в том, что свекровь границ не знает, а в том что у меня не получается это дело переломить.
Во мне проблема то!!!! Надо взрослеть и учиться бороться за себя!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1063 : 17 Август 2015, 15:27:25 »
Всё хорошо в меру: и свобода, и опека.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1064 : 17 Август 2015, 21:28:56 »
Елена.... Куда тебе еще в дом ураганную свекровь.  puh-puh Два урагана в доме - камня на камне не останется и на километр выжженная земля))))

Просто еще штука в том, что такая свекровь не повредит уверенной и сильной женщине. Мне этого сильно не хватает, а в декрете все проблемы еще больше усугубляются.
Скорей детей в сад, самой на работу, а выходные детей по бабушкам! Вот к чему надо стремиться...
мне  вот  очень хочется активную свекровь,  всегда "хотящую"  у меня убраться. помыть что то, погладить...купить и принести   продукты.   Была бы в ней   активность. а я уж бы направила. Хочет с детьми-  я  визжать от счастья буду.. )))))  мне  некогда,   свекровь   занимается непонятно чем..Мои родители не резиновые..   Реально, мне вот не хватает этого.   Я бы даже жила со свекровью, если  бы она    занималась детьми и хозяйством.  Мне бы это за счастье. Но моя  меня , как я поняла, .....побаивается, не приходит.. Я могу   проходя  мимо  разговаривающего по телефону со свекровью мужа  громко  съязвить что то, чтобы она    на том конце  провода услышала. И, идя дальше , громко  высказывать свои недовольства   , специально вот так вредничать. И странное дело, это вот меня  так   заносит  только со свекровью.Это единственный человек  с которым  я так обращаюсь, но у неё   грехов   много  по мою душу.. А со всеми другими я  милаша.  puh-puh puh-puh  Даже   упоминание имени  моей свекрови моим  мужем вызывает  ряд   громких ворчаний и бубнений,  претензий..  Я понимаю, что она по сути мне ничем  и не обязана, в равной степени. как и я  ей. Мы  чужие люди. И если  есть что то. что нас связывает- то это дети.к  которым  она  крайне  спокойно и   " по -никаковски" относится , что меня  и   сводит с  душевного равновесия,а еще если я    рядом вижу   чью то  суетящуюся свекровь рядом с внуками.  ...     меня  как черти дергать начинают..  пар  вырывается.
мужу говорю, что лучший  муж - это   парень  из детдома.