Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126820 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Наши родители
« Ответ #1065 : 17 Август 2015, 22:35:03 »
Лена-это фантазии. В жизни все немного по другому) ;-)
Хотя.....каждому свое

Оффлайн fraugrau

• Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1066 : 18 Август 2015, 10:07:25 »
Вот полезно мне было все это почитать. Теперь я поняла насколько ЗОЛОТАЯ у меня свекровь. В помощи никогда не отказывает, если мне нужно, то может каждый день придти с детьми посидеть. Со старшим сыном сидела в декрете (я вышла на работу в 1,4 г), теперь и со вторым предлагает сидеть в декрете. В нашей квартире лишнего ничего не делает. Но я полностью согласна с miss-apple, главное это мы сами. мы хозяйки в своем доме и мы устанавливаем правила. Нужно быть чуть жестче и отстаивать СВОИ интересы. И еще... немаловажную роль играют мужья. Мой если нужно оперативно ставит своих родителей на место и не позволяет давить на нас своим жизненным опытом. Попытки такие бывают постоянно, особенно у свекра )))) и если бы муж был мягче, роль такой заботливой свекрови он воплотил с лихвой.

miss-apple, начните менять себя, а там глядишь и свекровь почувствует в вас перемены и сама отступит. Удачи вам.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1067 : 18 Август 2015, 10:51:36 »
  miss-apple, как я вас понимаю, ругалась со своей свекровью до криков  (girl)  Она у нас тоже любительница помогать. Многие конечно говорят мне - Дура ты, радуйся и пользуйся.   А я так не могу, может сыграло то что я сама отдельно от родителей живу с 18 лет и давно привыкла что единственная хозяйка в доме Я. И когда кто-то начинает мыть, убирать всё не так как мне надо и не тем, я просто прихожу в бешенство.  Например один раз она помыла мне плиту тряпкой, которой я у порога в коридоре протираю. Спрашиваю - ЗАЧЕМ?!!!  Ответ просто убил - Ну я просто другой не нашла.  Так и не надо ничего искать  у меня дома!  И таких моментов было очень много.... скандалы закончились только когда ребёнок пошёл в садик, а в выходные теперь всегда привозим его только к ней домой. У меня дома она бывает  раза 3-4 в год - на дни рождения ))))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1068 : 18 Август 2015, 14:39:37 »
Мама вчера отчудила.
Звонит мне и начинает причитать, что не дозвониться до меня и что я трубку не беру. Я говорю, что "ты звонила, когда я была на экзамене". Она: даа, я потом уже вспомнила, что у тебя, наверно, экзамен.

Хоть бы поинтересовалась, как я сдала... нет, лучше отчитать.

ПС. Сегодня всё ж спросила о результате экзамена.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1069 : 18 Август 2015, 23:27:16 »
Нам помогают и родители и бабушки. Мы этому очень рады. Я работаю практически круглосуточно и мне за счастье, что кто-то может прибраться в квартире, приготовить покушать, закупить продуктов или свозить на ТО мою машину. Это, конечно, не еженедельно, но регулярно.  Да и финансами нам всегда помогают даже больше чем нужно. Я очень благодарна всем моим близким. Но все это делается по звонку и с разрешения. Единственный минус, что мамы любят обсудить нас между собой по телефону. Это раздражает, но приходится терпеть. Пробовала ругаться, но бесполезно. На долго их не  хватает. Раньше пытались нам что-то высказывать про наше распределение семейного бюджета, про наши покупки и транжирство, и учить жить пытались, но после нескольких резких разговоров это прекратилось. Я рада тем взаимоотношениям, которые у нас сложились со свекровью. 

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1070 : 19 Август 2015, 08:28:34 »
вот уж точно! мужья и жены по отношению к своим матерям играют не последние роли.

Сестра живет с мужем и 3 детьми в 3-х комнатной квартире вместе со свекровью. Исходит от злости очень и она, и свекровь. Когда приезжала в гости - я диву давалась ее детям. Ноги не моют...не говоря о чистоте тела и део, сидят без конца в планшете, едят только вкусное, не дозовешься чтобы покормить, порвали тюль  %-(
Спрашиваю ее почему так? якобы свекровь идет в резонанс с ее воспитанием, а муж ей поддакивает, и получается дети выбирают что проще - отца и бабку.
Почему не разменяете квартиру на 2-х и 1 комн ? ЖАЛКО, мужу жалко!!! Ремонта там нет, квартира - обычная трешка. что жалеть? А семью не жалко?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1071 : 19 Август 2015, 09:03:41 »
Тофи, трешку даже на 1+1 не разменяешь, имхо. Может в этом все дело...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1072 : 19 Август 2015, 09:08:27 »
неее с доплатой конечно, у них Мат капитал есть и немного накопили

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1073 : 19 Август 2015, 09:11:03 »
 flud! А что свекровь злится, если всё о её выходит?
Мне как-то не очень понятно... трех детей родить это не один день, она по первым детям не видела как выходит? Можно было озадачить мужа отделением от родителей пораньше.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1074 : 19 Август 2015, 09:15:00 »
Bulo4ka, я на нее тоже ругаюсь...причем все трое через КС. Надеюсь думала головой.
Вот только писала, что свекрови месяц не было, лежала в больнице...теперь опять мрак, когда она дома.
Муж НЕ хочет менять, мать не оставит. Хотя кто просит мать бросать? Купи в одном доме, на одной площадке....

Как хотят, это их жизнь. Просто она когда к нам приезжала, удивлялась почему мой муж мне помогает и делает все по дому, почему ребенок понимает все с первого раза и слушается, почему мы не едим разной фигни тип колбасы и прочего, а на утро у нас каша с медом...и т.д.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1075 : 19 Август 2015, 09:44:06 »
Тофи, ну вот и видно, что мужа там все устраивает...
Если бы ему что-нить не нравилось, то начал бы шевелиться. ТАк что подруга твоя тут бессильна, имхо.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1076 : 19 Август 2015, 09:46:19 »
 У нас тоже сестра мужа со свекровью вмесет живут с её двумя детьми, но без мужа.  Так там дети тоже.... girl_think  Старшему 20, младшему 16, они блин даже поесть самостоятельно не могут.  " Бабу-у-уль, я есть хочу.." И бабушка бежит, греет, под нос ставит.  По дому ничего не делают оба. на даче не были года 3 уже.   Спят и за компом по очереди сидят.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1077 : 19 Август 2015, 10:35:24 »
Вооот, и я о том же - говорю - пожалей будущих невесток....зачем им такие мужья.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1078 : 19 Август 2015, 10:38:16 »
причем тут свекровь? tormozz пришли к свекрови жить, родили там ТРОИХ детей, а свекровь виновата. Свекровь наверно и помогала их выращивать, а теперь плохая. Искали легкой жизни. Не надо искать легких путей. Это чревато.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1079 : 19 Август 2015, 10:45:04 »
причем тут свекровь? tormozz пришли к свекрови жить, родили там ТРОИХ детей, а свекровь виновата. Свекровь наверно и помогала их выращивать, а теперь плохая. Искали легкой жизни. Не надо искать легких путей. Это чревато.
согласна. У молодой семьи должно быть все СВОЕ,чтобы пройти все радости и беды вместе, без посторонних вмешательств
Пусть будет трудно, зато винить будешь во всем только себя. Не думать - да бы и ка бы......