Насть, )))))я ж не специально)) Мне глубоко .. его мнение относительно его мамы. Вот когда будет она настоящей мамой и бабушкой, будет и соответствующее отношение. Я от нее много не требую..
Тут в прошлом году.. звонит.. с мужем по тел тра-та-та -тра-та -та минут на 20 ни о чем, потом вспомнила , что в доме еще и дети живут.. Я посуду мою, воду потише сделала, прислушиваюсь что там и о чем они беседую, благо почему то в трубке собеседника громко слышно. Хожу, дела делаю, наблюдаю, что будет дальше. Вспомнила про внуков, дома дочь была, мальчишки у моей мамы ( не помню выходные что ли были или еще чего) Позвала она дочь поговорить. та подошла. Слышу набор дежурных фраз-"как дела, как учишься, какие оценки.." Потом она стала......... загадки ей загадывать по телефону. Я сначала не поняла, а потом как до меня дошло... не смогла себя сдержать. Мой смех наверное, на 1 этаже слышно было. .Свекровь решила " обогатить" ее общение с внучкой загадыванием загадок. Это общение продолжалось минуты 3 . И все, хватит. Перетрудилась., наверное.. , я долго сидела в конвульсиях от смеха... Нет бабушки, но и такую нафиг не надо. Пусть идет лесом ...от нас подальше.
муж моё отношение видит, я ему регулярно высказываю... Что он мне может на это ответить?? Он же видит все это сам.
Все говорят. что сноха должна то -то и это .., должна сама уважать свекровь. Я считаю по -другому. Все же должна быть какая то школа свекровей. Где бы их научили как вести себя с семьями их сыновей. Винить лишь только сноху- весьма неправильно. Если свекровь хочет в дальнейшем заботу- пожалуйста, начни сама дарить свою заботу и тебе вернется это все сторицей. Хочет уважение- начни сама уважать МОЛОДУЮ семью мужа и не " втюхивать" свои мировозрение и тем более как то препятствовать укладу этой молодой семьи. У меня еще в первые годы совместной жизни были негативные моменты со свекровью, я об этом не хочу рассказывать, но оно скорее всего и лежит у меня в основе всей неприязни к свекрови.
---------------------------
Lizok, свекровь мне мужа не дарила, он не вещь. чтобы его вот так можно было подарить.
Это Я родила ей внуков и продолжение её рода. Это МНЕ она должна спасибо сказать. что я ответила взаимностью её сыну. Это ёё сын ДОЛЖЕН благодарить судьбу , что я рассмотрела в нём мужчину приняла его как мужчину.
У вас чувство собственной неполноценности что ли? Почему так себя ставите ? Я считаю, что я осчастливила их всех ))