Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126801 раз)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Re: Наши родители
« Ответ #1140 : 24 Август 2015, 10:14:49 »
Нет, ну ладно к нам отношение "на отвали" мы чужие тетки, а к внукам то почему так...

Анют выше писала.,,,еще бабка на двое сказала,ее внуки ли puh-puh
Тогда чистой воды моразм )))
За внуков обидно. Дети то непричем

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1141 : 24 Август 2015, 10:34:49 »
У нас в семье тоже шуточка водилась: если Иру и возьмут замуж, то через пару дней вернут саму и ящик коньяка в придачу..... tyu-tyu. Спасибо родителям за веселое детство)))
Оооооо, у меня  точно также  говорили.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1142 : 24 Август 2015, 10:42:27 »
Интересный способ поднятия самооценки дочери.

У меня мама говорила, что я в грязи увязну, когда буду жить отдельно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1143 : 24 Август 2015, 10:42:41 »
Когда-то давно свекровь мне сказала: ты полюбила моего сына, уже за одно это я люблю тебя и принимаю всем сердцем, как родную кровинку. Слова эти крепко запали мне в сердце. Тоже хочу принять в будущем выбор своих сыновей, не лезть в их жизнь, но помогать при необходимости.
вооооооооооот!!! Вот  такая  она  должна быть свекровь в своем НАЧАЛЕ.
У моей  начало было такое-   перед свадьбой, говорит мне, что  кто то ей  СКАЗАЛ., что невесте по традиции свекровь дарит кольцо... И они меня  со свекром  везут  в ювелирку   и говорят,что  так  сказали,так вот надо . И мне  дают " лимит "- 1 тыс..  и  чтобы  я  выбрала себе кольцо, которое они мне подарят на свадьбе  при всех,  потому что так надо.
я хотела бы от них услышать что типа этого " дорогая доченька, мы  от всего  сердца  хотим     сделать тебе памятный  сердечный подарок в  честь твоей  свадьбы  с  нашим  сыном  и любить тебя  как дочку!Пусть это будет колечко. которое ты  будешь носить на пальчике и всегда  , когда  будешь на него смотреть, то будешь вспоминать нас и то как мы тебя сильно  любим и всегда поддержим .  "
вот я это хотела  бы  услышать. И что кольцо они мне дарят сами по  своей  любви. а не потому  что так  положено. Неприятно было слушать.  Пошла я по ювелиркам    вместе  с ними, долго и капризно подбирала...Обошла 3 или 4 и в  последней  увидела  простое колечко с 5  фианитами  по форме  как  рис.. Мне оно понравилось. Но стоило   примерно 1200( цены  14  лет назад)и  говорю свекрови-"  можно ли чуть дороже??  "  Они сказали  , что можно . раз  уж   за  тыщщщщу нет))  Купили. колечко до сих пор мне нравится , но при взгляде на него  я     любуюсь  рисинками -фианитами и вообще  не вызывает никаких мыслей про свекровь.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1144 : 24 Август 2015, 10:47:53 »
elena-shum, а у неё есть ещё внуки? К ним такое же отношение?
есть, Ань. писала   чуть выше . недавно мимо Ашана  шли с моей мамой   2 ее внука. И она просто поздоровалась и мимо прошла))))   Не спросила как дела, как   учебы  или еще какие то дежурные    фразы. просто улыбаясь мимо шуровала . Мне потом мама звонит и  с таким удивлением и   ужасом  рассказывала,а мне смешно. Это при том  , что внуки  все  лето у   моих родителей. А у свекрови дом  частный, во дворе бы играли   малышня.  Нееет. зачем  покой и уют ее  младшего   сына нарушать))

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1145 : 24 Август 2015, 10:54:43 »
elena-shum, не, я про то есть ли внуки ещё, кроме твоих деток?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1146 : 24 Август 2015, 11:00:29 »
Нет, ну ладно к нам отношение "на отвали" мы чужие тетки, а к внукам то почему так...

Анют выше писала.,,,еще бабка на двое сказала,ее внуки ли puh-puh
Тогда чистой воды моразм )))
За внуков обидно. Дети то непричем

А мне тока за детей...а внуков мб и бог уберег

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1147 : 24 Август 2015, 11:02:33 »
Ань, внуки  в том то и дело, что только от нас  с мужем.. И сын младший  инвалид, весьма капризный  и эгоистичный. Она ради него     жизнь   прожила,  с ним  постоянно вместе.  Ночью  каждый раз встает и смотрит как дышит. Он диабетик. Но диабетиков у нас  каждый  пятый. Постоянная  смена настроения,я   понимаю, болезнь. Но она все же      еще  и  бабушка. И можно ведь не целыми днями   заниматься внуками . У них квартира напротив школы , где внуки учатся.НАПРОТИВ!! ни разу со школы не забрали.а  свекр на пенсии, ни разу  на на какую секцию не отвели. Свекр кроссворды  читает , книги..   На заслуженном  пенсионном отдыхе.Да я писала, в магните  с ним    встречаюсь время  от времени. Он внукам  ни разу яблока не дал из  корзины купленной. Мне  то не надо. но  выглядит смешно со стороны. Дед и  внуки)) Дети они же дети. Я с мелким   иду  в Магнит. он при виде  чего нибудь сразу хочет  это. На прошлой неделе    увидел  апельсины, стал пищать..купить. При том  что дома  это все есть и  не  ест никто. Я купила, а дома есть конечно не захотел))  Мелкий  глазенками  завидущими смотрит на его корзину, свекр  даже яблочка  не дал ему. Я не то. что надо давать. мы   потом теми же ногами  все то же самое и  купили.  Суть  в  том, что   внуку  даже  в  мыслях не  было дать гостинец  , это же  яблоко или  что там  у него  было в  корзине, что  ребенку дать то можно. В этом их  сущность. Вот такие  они.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1148 : 24 Август 2015, 11:06:26 »
Ой, девушки... мы такие капризные, шопипец! Одной "хоть бы дежурную фразу сказала", другой надо "лучше б уж молчала, чем дежурные фразы"...
Если на себя посмотреть, мы - идеальны? :-)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1149 : 24 Август 2015, 11:12:38 »
мы о нас не  разговариваем. Мы   самые лучшие! даже  спорить нечего и  так   понятно.   Кто кроме нас ..  Тут обсуждаем наших  весьма странных свекровей, которые   конечно хуже нас, потому что даны нам специально, дабы  мы в будущем были   лучшими свекровями.  Господь  специально отобрал  самых худших женщин во всем  мире нам в  виде наших свекровей. это Божий промысел.  И мы несем эту ношу  как  можем, стараясь из всех   наших сил, тянем   эту  лямку непосильную.
я прям  даже   всплакнула,  как представила себя  . как я  подобно  бурлаку тяну  эту  баржу-свекровь   и у  меня аж кровь на плече от  этой тяги. Так  и  захотелось свергнуть    барыню  с     баржи.....и самой туда забраться.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1150 : 24 Август 2015, 11:13:30 »
Муж увез недавно младшего сына к свекрам, потому что сын сам захотел поехать, спокойно отпустила. Через 5 часов забрала. Как-то не привыкла, что дети от меня отдельно. После узнала, что свекор очень обиделся на то, что быстро забрала. Думает наверное, что не хочу к ним детей отпускать. Свекровь как-то спокойно относится к внукам, а перед свекром  неудобно теперь. Чаще бываем у моих родителей, его, видимо, это задевает. Ну не могу я там долго находиться!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1151 : 24 Август 2015, 11:14:43 »
Когда-то давно свекровь мне сказала: ты полюбила моего сына, уже за одно это я люблю тебя и принимаю всем сердцем, как родную кровинку. Слова эти крепко запали мне в сердце. Тоже хочу принять в будущем выбор своих сыновей, не лезть в их жизнь, но помогать при необходимости.
Слова свекрови тронули до слез

Мне, к сожалению, такое не светит  bad_girl_
Моя свекровь мне говорила подобное. Но как же тяжело, когда не соблюдают правила воспитания детей элементарные, и вообще не слушают то, что ты говоришь. Меня успокаивает немного только то, что мужа моего тоже не слушают)))) И вообще просто такой характер. Причем и у мужа есть такая черта, и у дочери, видимо это гены.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1152 : 24 Август 2015, 11:15:38 »
У меня есть исключительный пример. Родственница развелась с мужем, свекровь не хотела развода. Прошло уже несколько лет, родственница замуж вышла и ребенка родила. Но с бывшей свекровью они до сих пор в прекрасных отношениях, постоянно созваниваются, подружки прям.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1153 : 24 Август 2015, 11:18:24 »
Интересный способ поднятия самооценки дочери.

У меня мама говорила, что я в грязи увязну, когда буду жить отдельно.
Мне тоже так говорили, и сестрам моим. Теперь внукам говорят. Но мы не обижаемся, говорим, вроде не увязли пока, разве что слегка)))) Глядишь и внучки справятся как-нить)))

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #1154 : 24 Август 2015, 11:24:55 »
А мне вот со свекровью легче, чем с собственной мамой. Она ко мне как к дочери относиться, а мама потребительски с фразой по жизни: "я вас родила и теперь вы мне должны!  (ded)"