Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126804 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Наши родители
« Ответ #1155 : 24 Август 2015, 11:26:55 »
Мне повезло со свекровью. Нечего плохого сказать. Мне с ней даже интереснее, чем со своей мамой.
Хотя детей у нас пока нет. Но у неё уже есть внук, мне нравится, как она с ним общается.

ПС. Можете даже завидовать.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1156 : 24 Август 2015, 11:45:59 »
Мне тоже повезло) со свекровью, все мы не без недостатков.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1157 : 24 Август 2015, 11:55:18 »
Разбавлю разговор про свекровь. Моя мама (!!!!) говорит Кате - старшей дочке, что она должна хорошо относиться к Алисе, а то Леша (мой муж)  скажет, раз ты, Катя, не любишь мою дочку, то и я тебя любить не буду.
Нормально так, позитивно  ex

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1158 : 24 Август 2015, 12:01:36 »
Господи, спасибо тебе за золотую свекровь!  knee knee knee Вот без шуток-читаю все это и понимаю, что моя свекровь-золото! Надеюсь, я буду примерно такой же свекровью.
Ну и мама моя как свекровь-суперская-по словам моей невестки (или как правильно жена брата называется).
Так что у меня есть перспектива и два положительных примера.

К слову о теще-мой муж считает мою маму хорошей тещей-не лезет куда не надо, поможет когда надо. И относятся мои родители (не могу из разделить-они как одно целое) к моему мужу очень хорошо. Даже иногда восхищаются им))

А почему тут н обсуждают тещ-так тут в основном девочки сидят-а у нас же свекрови. Был бы мужской форум-там бы анекдоты про тещ травили бы.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1159 : 24 Август 2015, 12:03:37 »
Разбавлю разговор про свекровь. Моя мама (!!!!) говорит Кате - старшей дочке, что она должна хорошо относиться к Алисе, а то Леша (мой муж)  скажет, раз ты, Катя, не любишь мою дочку, то и я тебя любить не буду.
Нормально так, позитивно  ex
puuhh
маме бы за такие слова (a-ta-ta)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1160 : 24 Август 2015, 12:04:40 »
Маме бесполезно что-то говорить, есть два мнения,одно её, кто не согласен - идиоты

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1161 : 24 Август 2015, 12:05:33 »
У меня у папы сложный характер, так что в мужской теме и о тестях наверное бы вспомнили)))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1162 : 24 Август 2015, 12:07:00 »
Маме бесполезно что-то говорить, есть два мнения,одно её, кто не согласен - идиоты
Тогда только слова и действия папы (вашего мужа), чтобы дочка видела, что ее любят. И тогда она не будет реагировать на слова бабушки. Эх, тяжело, когда близкие люди так делают.

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #1163 : 24 Август 2015, 12:08:00 »

+10000 аналогично

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1164 : 24 Август 2015, 13:24:45 »
Но с бывшей свекровью они до сих пор в прекрасных отношениях, постоянно созваниваются, подружки прям.

у меня подруга с бывшей свекровью даже на отдых на море ездила, постоянно в гости к ним ходят. Подруга тоже говорит, что ей с бывшей свекровью проще чем с мамой.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1165 : 24 Август 2015, 14:04:16 »
Анекдот в тему:
Звонит свекровь невестке:
— Ну, как там мой сыночек?
— Да как, как... Водку пьет, по бабам шляется, меня бьет...
— Ну, слава Богу, лишь бы не болел!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1166 : 25 Август 2015, 13:12:53 »
Очень понравилась статья про свекрови и невестку: вечная тема)))
http://womancosmo.ru/secrets-partner/svekrov-monstr-ili-vtoraya-mama.html
Кратко, но верно, на мой взгляд. Зрелый подход к отношениям.

".......Запомните, если много проблем со свекровью, то это говорит о том, что мало уважения к мужу и много гордыни!
Чтобы ни говорила свекровь, что бы ни советовала, вы должны слушать смиренно! Просто так не достается непростая свекровь! В вас много гордыни и учит она вас покорности и уважению. Не возмущайтесь, не доказывайте свою правоту, тем более не грубите. Не спешите с ответом, лучше промолчите! Это совет на миллион долларов! И этот совет должна дать своей дочери каждая мать!

Промолчать — это не значит выполнить! Промолчать — это проявить уважение и почтение к ее мнению!
Вы не должны ее слушаться и находиться в послушании, как у мамы. Но у свекрови есть такое право — советовать! Она старшая! А у вас есть право поступать по-своему, особенно в том, что касается вашей личной жизни!
Благодаря этой женщине вы получили своего мужа. Поэтому в вашем сердце должно быть место и для нее. Никто не просит от вас любви к ней, начните с уважения.

Хотя..... С правом советовать я бы поспорила. С правом предложить совет, да!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1167 : 25 Август 2015, 13:19:34 »
...
Благодаря этой женщине вы получили своего мужа. Поэтому в вашем сердце должно быть место и для нее. Никто не просит от вас любви к ней, начните с уважения.
....

aga_aga - почаще об этом думайте....

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1168 : 25 Август 2015, 13:19:51 »
А у свекрови должно быть место в сердце для невестки. Ведь это выбор сына. И он делает этот выбор не просто так

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1169 : 25 Август 2015, 13:24:09 »
А у свекрови должно быть место в сердце для невестки. Ведь это выбор сына. И он делает этот выбор не просто так

+1
и эта невестка кормит его, держит в чистоте, ухаживает за ним (за ее сыном), следит за его здоровьем и проч., а также продолжает ИХ род...И когда свекрови не станет, невестка так и будет ухаживать за ЕЕ сыном (в большинстве случаев)