Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126797 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Наши родители
« Ответ #1170 : 25 Август 2015, 13:26:24 »
Котенык :), балин.....а мужик в таком случае в качестве кого? - собачонки чтоли?
его кормят, за ним ухаживает еще и за здорвоьем следят))))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1171 : 25 Август 2015, 13:33:32 »
Причем тут собачонка??? Как нас, невесток, оценивает свекровь?? Сыт ли, здоров ли, весел ли ее сынок (мы говорим, естественно, про свекровей, которых выше описывали)...Мою мало интересует душевная гармония сына. И если что не так, то эта "стерва" виновата...И если с ее сыном все в порядке, почему бы ей уважительно не относиться к невестке? Но моя всегда недовольна...И как выше написано - молча принимайте ее мнение, я и молчу на все ее советы и едкие высказывания, но ее это только подзадоривает, раздражает...В ее сердце уважения ко мне нет.

Помните анекдот? Примерно воспроизведу.
Встречаются две женщины. Одна спрашивает у другой:
- Как дочь твоя?
- Ой, так удачно замуж вышла!! Муж шубу подарил, на дорогой курорт свозил!! angel_cloud
- А сын как?
- Ой! Ему такая стерва попалась!! То шубу ей подавай, то на курорт вези.  (rrr)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1172 : 25 Август 2015, 13:35:16 »
Девочки, ну что же так примитивно о мужьях? Если я не уважаю человека, с которым живу, зачем мне такой муж? Я бы не смогла жить с человеком, который бы меня не устраивал. Мне, наверное, повезло, но наши с мужем мысли совпадают по всем темам.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1173 : 25 Август 2015, 13:41:04 »
Свекровь должна уважать выбор сына. Она тоже много чего должна!!!!! Не только от смирения и уважения невестки зависит счастье ее сына. У мамы куда больше поводов для работы над собой. Быть свекровью тоже трудно.
Просто гнобить и ненавидеть тупиковый путь, хотя самый простой.
Я вообще эти дни больше ни о чём думать не могла, все думала, злилась, вела диалоги..... Просто тошно от этого самой же... И детям и мужу тоже от этой войны не сладко.
И вообще, я поняла что любить и прогибаться не должна и свою благодарность за помощь могу выразить лишь заботой и любовью к своей семье. А выслушать, не спорить, не грубить в ответ уж как нибудь справлюсь)))))

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1174 : 25 Август 2015, 13:42:13 »
Девочки, ну что же так примитивно о мужьях? Если я не уважаю человека, с которым живу, зачем мне такой муж? Я бы не смогла жить с человеком, который бы меня не устраивал. Мне, наверное, повезло, но наши с мужем мысли совпадают по всем темам.

Я высказал точку зрения своей свекрови, а не мою точку зрения. И Слава Богу у нас с мужем все нормально, и мысли тоже совпадают по всем темам и ему тоже тяжело бороться со своей мамой (он тоже видит как она порой перегибает палку)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1175 : 25 Август 2015, 13:45:36 »
Говорят, что в раю всегда свободны два кресла: одно принадлежит хорошей свекрови, другое хорошей невестке  a puh-puh

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1176 : 25 Август 2015, 13:48:07 »
Котенык, есть очень тяжелые случаи. Матери, которые не могут простить сыновьям измены..... Здесь только дистанция и дежурная вежливость, наверное

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1177 : 25 Август 2015, 13:51:13 »
Свекровь должна уважать выбор сына. Она тоже много чего должна!!!!! Не только от смирения и уважения невестки зависит счастье ее сына. У мамы куда больше поводов для работы над собой. Быть свекровью тоже трудно.
Я вообще эти дни больше ни о чём думать не могла, все думала, злилась, вела диалоги..... Просто тошно от этого самой же... И детям и мужу тоже от этой войны не сладко.
И вообще, я поняла что любить и прогибаться не должна и свою благодарность за помощь могу выразить лишь заботой и любовью к своей семье. А выслушать, не спорить, не грубить в ответ уж как нибудь справлюсь)))))

А не надо злиться, нужно, чтобы Ваш муж решал со своей мамой некоторые вопросы. У меня большую часть вопросов муж сам решает со своей мамой.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1178 : 25 Август 2015, 14:11:27 »
Не надо злиться/обижаться/расстраиваться.... А если злится/обижается/расстраивается!!!! Это мои чувства и их отрицать, стыдиться тоже не надо. Надо признать их и разрешить им быть!!! Все мы человеки! И не Святоши!!!
Просто нельзя своим чувствам испортить себе жизнь. Это приходит с возрастом.
Вот поэтому еще и тяжело обеим. У одной опыта мудрости не хватает, а у другой тоже кризисный возраст)))

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1179 : 25 Август 2015, 14:15:59 »
А у свекрови должно быть место в сердце для невестки. Ведь это выбор сына. И он делает этот выбор не просто так

+1
и эта невестка кормит его, держит в чистоте, ухаживает за ним (за ее сыном), следит за его здоровьем и проч., а также продолжает ИХ род...И когда свекрови не станет, невестка так и будет ухаживать за ЕЕ сыном (в большинстве случаев)
Вот такая позиция меня удивляет всегда. И моя свекровь всегда считала, что именно так я и должна делать...
Мой муж - не мой маленький ребенок!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1180 : 25 Август 2015, 14:20:48 »
 Катя, как кстати у тебя со све после расставания?  Разница есть до и после?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1181 : 25 Август 2015, 14:24:39 »

А не надо злиться, нужно, чтобы Ваш муж решал со своей мамой некоторые вопросы. У меня большую часть вопросов муж сам решает со своей мамой.

А если муж привязан к маме,не мо и слова ей сказать или не научен с ней общаться???
Так то я с вами полностью согласная,но всякие ноо бывает...
Вот ведь и правда,никто и не вспомнил,что это его мама и он должен вас огрождать от этих нервов,дабы вы не злились и был мир,но ща мужичок в этом плане,никакой пошел....итого получается все выше сказанное..,

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1182 : 25 Август 2015, 14:32:42 »
самое лучшее в общении со свекровью это расстояние.
чем дальше тем роднее. у моей свекрови много бзиков и с возрастом их становится еще больше.
но мы живем далеко от нее, у нее желания посещать нас часто не возникает, поэтому у меня нет особой раздражительности, злости и недовольства.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1183 : 25 Август 2015, 14:38:48 »
Катя, как кстати у тебя со све после расставания?  Разница есть до и после?
У меня проблема в том. что свекровь сейчас сильно болеет, поэтому не совсем разница видна в отношениях, то есть, не показательна.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1184 : 25 Август 2015, 14:41:12 »
Ириш, спасибо за статью!
А что делать если мнение свекрови не совпадает с твоим? Когда навязываются ценности от которых тошно? Когда сил нет слушать сплетни о ее многочисленных коллегах?
Когда с упоением рассказывает о любовнике своей двоюродной сестры, расписывая какая она молодец?

Я честно помалкиваю, но частенько терпение на исходе...хоть и видимся редко. Хочется чтобы бабушка интересовалась внуками и своим сыном, а не травила байки о своих знакомых....какое мне до них дело?

Я очень молчалива с чужими и со свекровью тоже, но несколько лет назад моему мужу была выдвинута претензия о том, что я на свекровь неодобрительно посмотрела во время ее повествования.... Что хоть и молчу, но по взгляду моему и так все понятно .... Вот тут как быть?