Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126800 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Наши родители
« Ответ #1185 : 25 Август 2015, 14:43:21 »
самое лучшее в общении со свекровью это расстояние.
чем дальше тем роднее. у моей свекрови много бзиков и с возрастом их становится еще больше.
но мы живем далеко от нее, у нее желания посещать нас часто не возникает, поэтому у меня нет особой раздражительности, злости и недовольства.
Нам особо не помогает
У нее на пустом месте обиды и претензии... Накрутит себя и звонит своему сыну и на меня снова бочку катит. Я уже запретила мужу мне в очередной раз рассказывать что на этот раз маман отчебучила. Хоть и не рассказывает, но я итак по настроению вижу....

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1186 : 25 Август 2015, 15:21:53 »
Мне кажется что ты имеешь полное право к ней вообще не ездить. Самое максимальное это поздравление и подарок на праздники, а пр неприятные вещи ты можешь и не слушать.....  Извините, мне неприятно (не хочется) это слушать, может лучше я вам расскажу как Федя катается на шорт треке?
Полное право на подобные высказывание, это не грубость.....
И что самое сложное, при муже и родственниках ни одного грубого слова. В ее адрес.  Поверь, ее не в чем будет тебя упрекнуть, даже в нежелании общаться.
Ому приятно слушать Сплетни и прочие интимные подробности незнакомых тебе людей.

А  бесеж и злоба - это ее проблемы.

Катюш, самой расти и расти!!!!!  Мне вообще это противостояние на многие мои косяки указало. Вот где школа!!! Свекрови нам не просто так даны!!!

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1187 : 25 Август 2015, 15:24:35 »
самое лучшее в общении со свекровью это расстояние.
чем дальше тем роднее. у моей свекрови много бзиков и с возрастом их становится еще больше.
но мы живем далеко от нее, у нее желания посещать нас часто не возникает, поэтому у меня нет особой раздражительности, злости и недовольства.
Нам особо не помогает
У нее на пустом месте обиды и претензии... Накрутит себя и звонит своему сыну и на меня снова бочку катит. Я уже запретила мужу мне в очередной раз рассказывать что на этот раз маман отчебучила. Хоть и не рассказывает, но я итак по настроению вижу....

мне муж ничего не рассказывает. но он у меня вообще не склонен пускаться в пространные рассказы. из него порой двух слов не вытянешь.
тут конечно от мужа тоже многое зависит. меня мой ограждает видимо, поэтому я живу в счастливом неведении  (ku-ku)
а при встрече я либо улыбаюсь и киваю гривой, либо мягко отстаиваю свое мнение. порой после расставания с ней я забываю что она мне говорила, т.к. мне это не интересно и я не забиваю этим голову.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1188 : 25 Август 2015, 15:32:23 »
Ленулечка, какая ты молодец!
Мне тоже не помешает учиться гривой махать и забывать. А у меня такая самооценка низкая, что я у всех окружающих ищу одобрения и у свекрови тоже. ведь и правда ну не обязана она меня любить))))
Ириш, спасибо за поддержку!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1189 : 25 Август 2015, 15:44:31 »
Такая же херня

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1190 : 25 Август 2015, 15:49:33 »
я в принципе давно научилась не заморачиваться по вопросам, которые мне не интересны.
в голове и так масса всего, чтобы еще забивать ее тем, что мне не нужно.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1191 : 25 Август 2015, 16:12:16 »
Кать, мы тут все ноющие с низкой самооценкой. Счастливый, уважающегося себя человек, который ценит и прощает себя будет тоже видеть в окружающих лучшие качества и прощать им их недостатки.

Мы не любим людей не потому что они плохие, а плохие они потому что мы их не любим!!!!
Пошел я со своей философией (puh)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1192 : 25 Август 2015, 16:55:28 »
девочки, у вас скорее не низкая самооценка, а вы просто все близко к сердцу воспринимаете. слова, взгляды и прочее могут быть совсем не такими, как вы думаете. научитесь ставить заслон от негатива и прочей фигни и будет вам счастье.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1193 : 25 Август 2015, 22:18:34 »
Свекровь должна уважать выбор сына. Она тоже много чего должна!!!!! Не только от смирения и уважения невестки зависит счастье ее сына. У мамы куда больше поводов для работы над собой. Быть свекровью тоже трудно.
Просто гнобить и ненавидеть тупиковый путь, хотя самый простой.
Я вообще эти дни больше ни о чём думать не могла, все думала, злилась, вела диалоги..... Просто тошно от этого самой же... И детям и мужу тоже от этой войны не сладко.
И вообще, я поняла что любить и прогибаться не должна и свою благодарность за помощь могу выразить лишь заботой и любовью к своей семье. А выслушать, не спорить, не грубить в ответ уж как нибудь справлюсь)))))

А не надо злиться, нужно, чтобы Ваш муж решал со своей мамой некоторые вопросы. У меня большую часть вопросов муж сам решает со своей мамой.

В моей семья   лишь  я  и муж и  изредка дети  принимают решение.!!
,  а вот свекрови  в  моей семье  место   только как ГОСТЬ и  никак не более! Я никогда не позволю постороннему  человеку  решать за меня  какие то мои семейные дела.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1194 : 04 Ноябрь 2015, 19:28:25 »
Как меня бесит свекровь!!! В открытую говорила не раз уже: не приходить к нам без предупреждения и если там дети болеют... Зашла сегодня к нам после дачи со старшей внучкой, которая сидит на больничном. Пипец!!! Ну почему люди ничего не понимают... Я тут трясусь над ребенком, чтоб не заразить его... А они бациллы свои тащат еще... Так еще в самый сон пришли. Неужели нельзя позвонить по телефону и спросить когда мы спать собираемся??? Что ж за люди-то...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1195 : 04 Ноябрь 2015, 19:31:01 »
Телефон на беззвучку, домофон и звонок отключить, свекровь лесом-и в танк! Сочувствую, сама таких гостей не люблю. Пора как-то вашу свекровь учить уму-разуму какими-то сильными средствами.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1196 : 04 Ноябрь 2015, 19:32:39 »
Да я спала с ребенком. Открыла мама моя. Она как раз была. Выбесил именно факт того, что с больным ребенком пришла к нам. Так там и вторая болеет

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1197 : 04 Ноябрь 2015, 19:50:33 »
У меня на такие случаи одноразовые маски лежат,выдаю всем подозреваемым на простуду сразу же у порога  puh-puh

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1198 : 04 Ноябрь 2015, 21:06:18 »
Я бы еще чем-нибудь побрызгала бы вокруг пришедших-типа дезинфекция)) Чтобы напугать. И ходила бы за ними с тряпочкой, смоченной  в водке или одеколоне и протирала бы за ними все. Демонстративно. Пара таких визитов-и они сами будут мимо пробегать.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1199 : 04 Ноябрь 2015, 21:10:58 »
Если уж они приходя к нам никогда руки не моют.... Все остальное им вообще по барабану