Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126793 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Наши родители
« Ответ #1200 : 04 Ноябрь 2015, 21:19:24 »
Я всегда громко говорю- руки мыть идемте!!! И провожаю в ванну

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1201 : 04 Ноябрь 2015, 21:20:49 »
Аня, а ты ей сказала свое фу в лицо или промолчала?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1202 : 04 Ноябрь 2015, 21:22:08 »
Если уж они приходя к нам никогда руки не моют.... Все остальное им вообще по барабану
Так дело будет не в том, что руки не моют, а в том, что вам типа неприятно, что они касаются чего-то в вашей квартире, брезгливость и т.п. Как бы они вам противны. Может, дойдет или уже тухляк?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1203 : 04 Ноябрь 2015, 21:41:14 »
Наташ, я спала в это время сегодня

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1204 : 04 Ноябрь 2015, 23:03:17 »
ну я бы не стала так уж к свекрови.... все ж таки это мама мужа.
Ань, они этого просто НЕ понимают.
Скажи без грубости или недовольства, обычным тоном, что боишься что заболеет ребенок, что вы сейчас спите и лучше договариваться заранее о своем приходе. Не настолько же там неадекватный человек.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1205 : 04 Ноябрь 2015, 23:33:51 »
ну я бы не стала так уж к свекрови.... все ж таки это мама мужа.
Ань, они этого просто НЕ понимают.
Скажи без грубости или недовольства, обычным тоном, что боишься что заболеет ребенок, что вы сейчас спите и лучше договариваться заранее о своем приходе. Не настолько же там неадекватный человек.
+1, все таки она еще может вам и пригодиться camomile

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1206 : 04 Ноябрь 2015, 23:43:52 »
Аtamanka!, как я вас понимаю! И сочувствую!!!  %-'( У меня золовка такая  (truba) Помню, пришла к нашему новорожденному сыну с больной дочкой: приспичило ей на племянника посмотреть  ex И потом не раз приходила то сама больная, то дочка; еще дочке нашей пить давала из своего стакана, мало того, это само по себе нигегиенично, так она больная была, как оказалось под конец визита.
Lenuuule4ka, увы, есть люди, для которых все описанное аtamanka! СОВЕРШЕННО нормально. Им так удобно-и все тут. Говори-не говори-как об стенку горох... С такими только жестко, видимо, надо...
аtamanka!, как я стала выходить из подобных ситуаций:
После того, как свекровь пару раз "поцеловала" дверь, придя без предупреждения (один раз я просто намеренно не открыла ей, тк она еще с родственницей пришла, втихаря, естественно не открыла), она стала звонить и предупреждать о визите. Золовку проучила так: в отсутствие мужа я была на прогулке с дочкой, а она звонила от двери квартиры и спрашивала, далеко ли мы. Я сказала, что далеко, и тоном разговора дала понять, что не собираюсь мчаться сломя голову домой только потому, что ей вдруг приспичило к нам в гости прийти.
Насчет прихода в нездоровом состоянии к нам в гости с золовкой-любимой сестрой мужа дело обстоит так. Поначалу говорила мужу что нехорошо приходить к маленьким детям больными-не прокатило: он защищал сестру, мол ничего плохого она не хотела. Золовке не раз намекала, чтобы здоровыми приходили-бесполезно. В итоге когда она дала нашей дочке пить из своего стакана-я просто устроила скандал, возмущенно сказала, что нечего давать пить маленькому ребенку из своего стакана, тем более, раз она болеет. И провожать ее не вышла. И мужу потом долго возмущалась на этот счет, аж кипела от негодования! Сказала, что вряд ли бы ОНА обрадовалась, если бы ее ребенку больной давал пить из своего стакана и пр. и пр. И при каждом удобном случае акцентирую свое внимание на здоровое золовки и ее дочери. Типа: "она кашляет?" - ну нет, мы в гости к ним не пойдем! Или: Они в гости хотят прийти? А они здоровы?
Звучит, возможно, абсурдно, но я больше не знаю, как обезопасить своих детей от бацилл и людской глупости.
Мне еще понравились советы девочек провожать мыть руки (так порой со свекровью делать приходится) и ходить за ними-дезинфицировать. Жестко?-ну а если люди по-другому не понимают!!!  (girl) У вас маленький ребенок, вы беременная-а вам-бациллы и нервотрепка. Вот пусть то же в ответ и получают!  (rrr)
Держитесь!

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1207 : 04 Ноябрь 2015, 23:56:06 »
Атаманка, вот тоже хотела пожелать крепости нервов, терпения и жесткости. Если вы не отстоите свою территорию со своими правилами, этого больше никто не сделает. Попросите маму помочь-если уж она открыла дверь, то сразу с порога проверка на здоровье.Или фразы типа-все ушли гулять, придут не скоро, или еще что-то подобное.

Один раз столкнулась с подобной ситуацией на выписке с сыном-к свекрам, где мы тихо-мирно сидели, приехав из роддома, ввалилась толпа родственников мужа. Почти 10 человек. А я вся никакая (тяжело восстанавливалась после родов), сын, конечно, новорожденный. Чуть до скандала не дошло. Я терпела, сколько могла, потом уже не выдержала и расплакалась. Только после этого (после 3 часов пребывания) гости догадались, что пора бы и уходить. С тех пор я рьяно оберегаю покой свой и своих близких.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1208 : 05 Ноябрь 2015, 00:32:33 »
Лен, я в самом первом сообщении на эту тему написала, что говорила свекрови о том, чтобы она не приходила к нам, если другие ее внучки болеют, тем более с ними. И этот разговор был меньше месяца назад. Муж мой обижается на меня, если я делаю его маме такие замечания. А я просто устала уже от всего этого. У меня реально не то воспитание, чтобы указывать взрослым опытным людям. Я возмущаюсь конечно потом мужу, но все это делаю не резко, а мягко и потихоньку, иначе меня ждет еще и со стороны мужа молчание, как в начале нашей совместной жизни, когда он мог неделями тупо молчать, если обиделся на меня.
Я тут вам высказалась, полегче стало. Просто и мама моя реально в шоке была от них. Вот просто как можно без предупреждения идти наобум к людям, у которых есть маленький ребенок, который еще без нормального режима??? И нас с сестрой мама воспитала так, что мы даже с обычным насморком никуда не пойдем. Молчу уж про кашель. А там это все в порядке вещей. Сколько уже с мужем вместе, столько лет старшая внучка болеет осень, зиму и весну и никто не заморачивается. Для них это норма. И все мои слова свекрови как об стенку горох...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1209 : 05 Ноябрь 2015, 00:36:11 »
Пусечка, на счет пригодиться.... Пригласили мы ее тут к нам на вечер. Муж на учёбу и я должна была на учебу ехать, но сильно заболела, поэтому просто лежала в комнате, пока она с моим сыном играла. В итоге на нее надежды никакой, так как позвонила ее дочь и сказала, что младшую некому из садика забирать. И вот я задумалась после этого, а есть ли смысл вообще о чем-то просить мою свекровь. Конечно ее дочь на первом месте, кто я такая... Но вот если б все сложилось и я была на учебе и муж, она что бросила бы моего ребенка и побежала за той внучкой в садик или что???? Поэтому уж вряд ли она мне прям вот так пригодится

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1210 : 05 Ноябрь 2015, 14:08:12 »
Конечно ее дочь на первом месте, кто я такая... Но вот если б все сложилось и я была на учебе и муж, она что бросила бы моего ребенка и побежала за той внучкой в садик или что???? Поэтому уж вряд ли она мне прям вот так пригодится

Это вы зря так. Многие бабушки начинают сидеть с внуками после того, как те идут в садик. В такой ситуации можно было спокойно довести до мужа информацию, что ЕГО (ну и ваш конечно) ребенок для бабушки пустое место. Я думаю муж бы сам поговорил с ней. Не стоит прямо ругаться с ней, для мужа она все равно мать. Такие вещи вообще лучше доносить между делом, но без ругани и упреков.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1211 : 05 Ноябрь 2015, 14:22:04 »
Конечно ее дочь на первом месте, кто я такая... Но вот если б все сложилось и я была на учебе и муж, она что бросила бы моего ребенка и побежала за той внучкой в садик или что???? Поэтому уж вряд ли она мне прям вот так пригодится

Это вы зря так. Многие бабушки начинают сидеть с внуками после того, как те идут в садик. В такой ситуации можно было спокойно довести до мужа информацию, что ЕГО (ну и ваш конечно) ребенок для бабушки пустое место. Я думаю муж бы сам поговорил с ней. Не стоит прямо ругаться с ней, для мужа она все равно мать. Такие вещи вообще лучше доносить между делом, но без ругани и упреков.
Знаете, тут каждый за своего ребенка. Я же ничего не говорю. Да, она мать моего мужа. Но положиться после такого я на нее не смогу. Да и когда мой ребенок пойдет в садик - помощь бабушек вряд ли понадобится

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1212 : 05 Ноябрь 2015, 14:35:21 »
atamanka!, так она ушла потому что вы дома были, а если бы вас не было, то дочка бы ее как нибудь выкручивалась сама я думаю, не оставила бы она ребенка одного, это уж глупости полные. Но как то донести до нее свою точку зрения и правила поведения в вашем доме до нее однозначно нужно. И помощь может понадобиться в любой момент, зря вы так думаете. В жизни много чего может быть неожиданного, тем более у вас еще малышастик скоро будет...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1213 : 05 Ноябрь 2015, 14:39:12 »
Ань, мы все разные. Поэтому что одному все равно, а другому нет это естественно. Но ругаться со свекровью я бы не стала, тем более сама же пишешь, что это отражается на твоих взаимоотношениях с мужем.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1214 : 05 Ноябрь 2015, 14:47:07 »
Есть у меня одна знакомая, так её послушать - хуже её свекрови нет человека!!! Нормальная у нее свекровь, может быть не всегда помолчит где нужно, просто она женщина с активной жизненной позицией. Помогает и материально, и физически. Ни когда в помощи не отказывает, внуки ее любят. Да и мне со стороны видно как она старается быть полезной невестке. А знакомая уперлась и все тут, видно как к свекрови относится с пренебрежением. Я посторонний человек, но даже мне неловко в такой ситуации и обидно за свекровь.