Аtamanka!, как я вас понимаю! И сочувствую!!!
У меня золовка такая
Помню, пришла к нашему новорожденному сыну с больной дочкой: приспичило ей на племянника посмотреть
И потом не раз приходила то сама больная, то дочка; еще дочке нашей пить давала из своего стакана, мало того, это само по себе нигегиенично, так она больная была, как оказалось под конец визита.
Lenuuule4ka, увы, есть люди, для которых все описанное аtamanka! СОВЕРШЕННО нормально. Им так удобно-и все тут. Говори-не говори-как об стенку горох... С такими только жестко, видимо, надо...
аtamanka!, как я стала выходить из подобных ситуаций:
После того, как свекровь пару раз "поцеловала" дверь, придя без предупреждения (один раз я просто намеренно не открыла ей, тк она еще с родственницей пришла, втихаря, естественно не открыла), она стала звонить и предупреждать о визите. Золовку проучила так: в отсутствие мужа я была на прогулке с дочкой, а она звонила от двери квартиры и спрашивала, далеко ли мы. Я сказала, что далеко, и тоном разговора дала понять, что не собираюсь мчаться сломя голову домой только потому, что ей вдруг приспичило к нам в гости прийти.
Насчет прихода в нездоровом состоянии к нам в гости с золовкой-любимой сестрой мужа дело обстоит так. Поначалу говорила мужу что нехорошо приходить к маленьким детям больными-не прокатило: он защищал сестру, мол ничего плохого она не хотела. Золовке не раз намекала, чтобы здоровыми приходили-бесполезно. В итоге когда она дала нашей дочке пить из своего стакана-я просто устроила скандал, возмущенно сказала, что нечего давать пить маленькому ребенку из своего стакана, тем более, раз она болеет. И провожать ее не вышла. И мужу потом долго возмущалась на этот счет, аж кипела от негодования! Сказала, что вряд ли бы ОНА обрадовалась, если бы ее ребенку больной давал пить из своего стакана и пр. и пр. И при каждом удобном случае акцентирую свое внимание на здоровое золовки и ее дочери. Типа: "она кашляет?" - ну нет, мы в гости к ним не пойдем! Или: Они в гости хотят прийти? А они здоровы?
Звучит, возможно, абсурдно, но я больше не знаю, как обезопасить своих детей от бацилл и людской глупости.
Мне еще понравились советы девочек провожать мыть руки (так порой со свекровью делать приходится) и ходить за ними-дезинфицировать. Жестко?-ну а если люди по-другому не понимают!!!
У вас маленький ребенок, вы беременная-а вам-бациллы и нервотрепка. Вот пусть то же в ответ и получают!
Держитесь!