Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126789 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Наши родители
« Ответ #1215 : 05 Ноябрь 2015, 14:59:18 »
Я по-моему нигде не писала, что я с ней ссорюсь и ругаюсь.
Спасибо всем за внимание. Уже написала, что высказалась и мне стало легче. Про болеющих детей опять буду ей говорить. Может дойдет. В принципе, муж в этом плане со мной согласен.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1216 : 05 Ноябрь 2015, 15:03:08 »
Я по-моему нигде не писала, что я с ней ссорюсь и ругаюсь.
Спасибо всем за внимание. Уже написала, что высказалась и мне стало легче. Про болеющих детей опять буду ей говорить. Может дойдет. В принципе, муж в этом плане со мной согласен.

может пусть муж с ней побеседует, тем более он солидарен с тобой в этом вопросе  ;-)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1217 : 05 Ноябрь 2015, 15:20:47 »
Лен, не будет у меня муж с ней беседовать. Это ж мама.... От меня не убудет. Я еще 5 раз скажу. Если хочет его мама, то пусть на меня обижается. Но у меня такие правила. И муж их принял. Хочет ходить к нам в гости или чтобы мы приходили, пусть принимает их. Вчера просто был крик души

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1218 : 05 Ноябрь 2015, 15:30:11 »
Лен, не будет у меня муж с ней беседовать. Это ж мама.... От меня не убудет. Я еще 5 раз скажу. Если хочет его мама, то пусть на меня обижается. Но у меня такие правила. И муж их принял. Хочет ходить к нам в гости или чтобы мы приходили, пусть принимает их. Вчера просто был крик души

да мы поняли, что крик души. конечно говори, тем более это касается твоего ребенка.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1219 : 05 Ноябрь 2015, 21:40:47 »
Лучше бы через мужа конечно все это говорить, чтобы не от тебя шло, а чтобы муж сам понял как это важно и сам говорил.
Скажи, если ребенок заболеет ты с ним больным будешь сидеть, посидит пару часиков и поймет что не просто так мы волнуемся и стараемся от больных людей держать ребенка подальше((

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1220 : 06 Ноябрь 2015, 09:53:26 »
Чет я еще не встречала мужчину, который делал бы такого рода замечание своей маман,  и уж тем более с подачи жены. Мужчиной это сразу начинает восприниматься как подтверждение теории вечного противостояния свекрови и снохи. И тут, увы, счет не в пользу снохи. Был у нас такой период в самом начале семейной жизни))) Я сначала намекала мужу на своё недовольство некоторыми действиями свекрови. Муж делал вид, что намеков не понимает. Затем я уже начала говорить ему в открытую. Свекровь, видимо, тоже не молчала))) В общем, муж свел нас с ней один на один. Сказал, что ему надоели наши постоянные жалобы друг на друга и что он не собирается участвовать в наших с ней разборках. Вот так, мы остались со свекровью наедине))) Поговорили, выяснили кого что не устраивает. С тех пор отношения наши улучшились, если что-то не так говорим сразу друг другу в глаза. И легче стало)))

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #1221 : 06 Ноябрь 2015, 10:07:17 »
Почему же, мой  муж говорит своей маме, если что-то не так. Я ему объясняю, почему надо сделать так, как я говорю, он соглашается, если тоже так считает. У нас в основном хорошие отношения со свекровью. Бывают периоды недовольства, но это редко сейчас.
Когда дочка родилась, было от свекрови много ц.у., месяца 3 это длилось, потом я не выдержала, мужу сказала, чтоб она поменьше с советами, он поговорил с ней. Все нормально стало.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1222 : 06 Ноябрь 2015, 10:10:38 »
Neta, встречала he-he
я уж боюсь что-то хоть мало-мальски говорить ему) даже мелочи,которые порой я просто рассказываю, не заостряя внимания
НО,с его стороны делается все очень тактично с обоснованием причинно-следственных связей)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1223 : 06 Ноябрь 2015, 10:16:09 »
Не знаю, должен ли муж сталкивать маму и жену? Имхо, он должен защитить жену от нападок маман. Как там в заповеди "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"...
Когда моя мама недовольна моим мужем, я обычно мимо ушей это пропускаю и никогда ему не рассказываю. Это ее мнение, мне ее муж тоже не всегда нравится  puh-puh но чтож это ее выбор, он мой папа, пусть живет раз нравится

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1224 : 06 Ноябрь 2015, 10:17:49 »
Ну вот, очередная польза от форума - такие мужчины есть)))

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1225 : 06 Ноябрь 2015, 10:19:25 »
А я вот все чаще начала задумываться - какой я буду свекровью? Атас! Сама себя боюсь)))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1226 : 06 Ноябрь 2015, 10:32:09 »
Neta, аналогично _friends_

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1227 : 06 Ноябрь 2015, 13:46:50 »
Я стараюсь тоже с мужем обговорить некоторые моменты, объяснить, почему я так считаю и донести до него, главное чтобы он со мной согласился и тогда он сам маме своей скажет если что не по нашему получается.
некоторые вещи я сама могу со свекровью обговорить, а некоторые прошу мужа)

относительно ребенка, когда он у нас появился, как и у всех почти мама и свекровь пытались что то говорить про "как в наше время"))) я поговорила с мужем и многие моменты мы с ним на одной волне и так проще с мамами стало)) я своей говорю, он своей)))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1228 : 06 Ноябрь 2015, 19:31:03 »
уже писала ранее, у меня муж с мамой своей сам разговаривает. не вижу в этом ничего сверхъестественного.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1229 : 06 Ноябрь 2015, 22:14:54 »
уже писала ранее, у меня муж с мамой своей сам разговаривает. не вижу в этом ничего сверхъестественного.
у меня муж тоже с мамой разговаривает. Я сама ее обижать не хочу, свекровь моя отличная. Но некоторые поступки (редко) немного меня задевают. Если для меня это существенно, говорю мужу, он потом сам со своей мамой разговаривает и решает вопрос. Все тихо, спокойно, без скандалов и все не в обиде.