Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126763 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Наши родители
« Ответ #1290 : 29 Декабрь 2015, 14:55:46 »
МАСИК, ну мама не считала, но ты же вот тоже считаешь  he-he
хотя,наверное,мне легко судить, всей ситуации то я не знаю....но меня бы это угнетало((( я люблю,когда мы все-все дружим,общаемся,советуемся, заботимся, помогаем,встречаемся....потому что считаю,что ближе людей нет....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1291 : 29 Декабрь 2015, 14:57:49 »
Myxa, обо всем) о работах, о гардеробе, о кулинарии, о цветах домашних) они сад-огород у меня уже несколько лет вместе ведут) так что есть и общие темы, и общие дела, и живут в соседних домах))) и папа у меня со свекром и за грибами ездили, и на рыбалку ездили, и машину чинили, и в шахматы играли....и дом нам помогали строить...жаль,свекра уже нет(

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1292 : 29 Декабрь 2015, 15:03:31 »
Марйам, с мамой я тоже не считала, а тут... сложно все, не могу сказать что лично я страдаю от отсутствия общения с ней, но меня очень гнетет, что возможно я своими действиями отстраняю ее от дочки, НО вот тут вопрос ТОЛЬКО я должна что-то делать, разве общение это не обоюдный процесс?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1293 : 29 Декабрь 2015, 15:05:29 »
именно процесс общения обоюдный...
но если что-то не клеится, я всегда делаю первый шаг сама,если мне хочется чего-то больше
не считаю это чем-то зазорным в отношениях с моими мамами и папами....это же родители,для меня они очень много значат

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1294 : 29 Декабрь 2015, 15:06:59 »
О боги, я свекрови вообще ни разу за 8 лет не звонила!  be-be
Чего мне с ней обсуждать-то )))
Но мы странная семейка изначально, так что все норм  ook Родители наши еще ни разу не виделись.
Ну наши видятся только в гостях у моих родителей
К себе они за 8 лет ни разу не позвали  ogo
все один в один.

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1295 : 29 Декабрь 2015, 15:07:26 »
но если что-то не клеится, я всегда делаю первый шаг сама,если мне хочется чего-то больше
не считаю это чем-то зазорным в отношениях с моими мамами и папами....это же родители,для меня они очень много значат
Правильно!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1296 : 29 Декабрь 2015, 15:20:27 »
Маш, как?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1297 : 29 Декабрь 2015, 15:22:15 »
GinGer, по-разному...от ситуации зависит...
могу приехать с тортиком на чай,могу к себе пригласить,могу позвать в кафе посидеть, могу предложить помощь по дому, подарок сделать, в парк позвать погулять....НО, мы привыкли все всё говорить, не молчать и выяснять все сразу, чтоб недопонимания не множились, не копились....

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1298 : 29 Декабрь 2015, 15:26:19 »
У меня муж вот тоже редко родителям звонит-чаще всего по делу. Я со свекрами чаще общаюсь)) С родителями почти каждый день созваниваемся. И в гости ходим друг к другу, когда чаще, когда реже-по настроению. Иногда заранее договариваемся, иногда из разряда "мимо шли и зашли" (но с предварительным звонком). К моим родителям реже ездим-они в деревне, а у нас машины нет. Но все равно в курсе, у кого что и как. Считаю, что у нас в этом плане все хорошо.
По поводу бабушек-похвалюшек-вот тоже бы не рада была бы, если бы мои такими были. Тем более мама ребенка говорила, что ребенку рано на елку. Не переживайте, Оксана, дочка скоро забудет этот эпизод. А с бабушками как-то мягко поговорить, может быть?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1299 : 29 Декабрь 2015, 16:29:00 »
Мы сами росли маленьким семейным мирком, кочую по стране с авоськами. Бабушек, крестных, тётушек я не знала. Всегда мама, папа, брат и я.
Поэтому мне сейчас не уютны эти большие семьи, где все приходят, помогают, советуют, участвуют!!!!  Я это расцениваю как вмешательство в моё личное. Хотя со стороны шумные, большие, участливые семьи меня умиляют, но в своей жизни утомляет.....))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1300 : 29 Декабрь 2015, 16:43:38 »
Родители наши еще ни разу не виделись.

блин перешла даже в полный ответ)))

ogo ни разу за столько лет??? у вас нет совместных общих праздников?

п.с. увидела что за 800км, но все равно ни разу ни разу?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1301 : 29 Декабрь 2015, 16:49:20 »
Оксана-на, сейчас еще самое главное, чтобы дочка вирус там не подхватила((( мы на первой елке заболели, сначала Максим, потом мы с мужем. весь новый год и каникулы болели.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1302 : 29 Декабрь 2015, 20:44:55 »
Поэтому мне сейчас не уютны эти большие семьи, где все приходят, помогают, советуют, участвуют!!!!  Я это расцениваю как вмешательство в моё личное
помогают,советуют и участвуют лишь по просьбе и по необходимости
общаются - это не равно вмешиваться в личное пространство,встречаемся мы раз в неделю или в две недели просто попить чайку и пообщаться,увидеться
стандартное общение ежедневное-это узнать,как дела,все ли нормально и нужна ли помощь....если она не нужна,никто не ввалится ни к кому и не начнет стирать\убирать))) но если мама или мама мужа попросят помыть окна, повесить занавески, то я с радостью поеду и сделаю это...равно как и они,если я попрошу остаться с детьми......и по советам так же)) если я спрашиваю совета,его получаю, насильно навязывать свое мнение у нас бесполезно))))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1303 : 29 Декабрь 2015, 21:49:44 »
Родители наши еще ни разу не виделись.

блин перешла даже в полный ответ)))

ogo ни разу за столько лет??? у вас нет совместных общих праздников?

п.с. увидела что за 800км, но все равно ни разу ни разу?
Ну мои родители и родители мужа видятся только, когда я их вместе собираю. А так в гости друг к другу не ходят. Свекровь обещала моих в гости пригласить почти 6 лет назад, до сих пор приглашает :)))
А я перестала всех у себя собирать, получается пипец как много народу :) Поэтому все праздники обычно двумя днями, один день у одних родителей, другой у других

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1304 : 29 Декабрь 2015, 22:19:04 »
А у нас все все такие разные и сложные))) что очень сложно вместе всем общаться, только по отдельности. По разным городам тоже,  ну в общем мало общего у всех. Его родители совершенно другие,  чем мои, образ жизни и интересы,да и что сказать, мы с мужем совершенно другие чем и мои и его  (hi-hi-hi)