Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126758 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Наши родители
« Ответ #1305 : 30 Декабрь 2015, 00:10:29 »
Марйам, идеал семьи у вас  angel_cloud тоже хотелось бы такие теплые отношения между моими родителями и родителями мужа, ну и нашей семьей. Очень! Я все, что могла делала для этого! Но вот ни как! И семьи у нас совершенно разные! И отношение в целом к людям разное . Даже мужа это тяготит (его родня ), но ему они родные, а мне чужие . И чем дольше живем, тем они мне менее приятны :( хотя, пока только встречались и я видела все только со стороны - думала очень дружна хорошая семья. Изначально относилась ко всем очень хорошо.
А по поводу Оксаны - тоже не понимаю, зачем такую крошку тащить в такое скопление народа. Я лично для своих детей против.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1306 : 30 Декабрь 2015, 11:37:27 »
Кириешка, они у меня тоже разные...родители мои))) но точки соприкосновения наши)
разность тут на ментальном даже уровне))) национальном,религиозном, да на многих уровнях...но отцов сближали машины и стройка, мам - дом.растения и сад....противоречий более чем и ситуаций много было,но слава Богу все так,как есть, и делить нам всем нечего, и ругаться незачем, мы все семья...мы разные,но мы вместе (с) ))))

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1307 : 30 Декабрь 2015, 12:06:05 »
ну ладно ваше отношение к родителям, тут уж ваше дело. а вот как вам будет если в будущем если ваши дети будут звонить узнавать ваши дела раз в неделю или вообще не звонить, пока сами не позвоните? или женился ваш сын, а сноха ни разу не позвонит. вообще. для меня это дикость и неуважение какое-то даже.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1308 : 30 Декабрь 2015, 12:07:26 »
Rimok, вот и у меня такая же мысль...и сейчас я стараюсь относится к родителям и к своим, и к родителям мужа так,как я бы хотела,чтоб мои дети и их жены и мужья относились к нам в будущем...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1309 : 30 Декабрь 2015, 12:10:49 »
ну ладно ваше отношение к родителям, тут уж ваше дело. а вот как вам будет если в будущем если ваши дети будут звонить узнавать ваши дела раз в неделю или вообще не звонить, пока сами не позвоните? или женился ваш сын, а сноха ни разу не позвонит. вообще. для меня это дикость и неуважение какое-то даже.
Ну вот в семье моего мужа вообще не принято было, чтобы сын звонил просто так и спрашивал у мамы как дела, да и мама ему звонила всегда только по потребительским вопросам. Месяцами могли не созваниваться. Только после того как мы с мужем пожили с моими родителями, он начал звонить маме хотя бы раз в неделю просто так. Считаю это хорошей подвижкой. Он когда жил с родителями, мог спокойно уйти и не сказать, куда он ушел, когда будет и т.д.
Мы же привыкли сообщать родителям, когда куда-то идем и когда вернемся (в случае проживания с родителями)
Он даже сейчас, если меня дома нет, а есть он и теща (когда мама у нас), сообщает моей маме, что ушел в магазин или куда-то. Хотя вместе давно уже не живем.
При это в семье мужа мама с дочкой общаются также как мы с моей мамой, т.е. звонки по 5-10 раз на дню, забежать в гости и т.д. Почему именно с сыном такие отношения, я не знаю. Хотя как муж рассказывает, с папой у них такие же отношения были....

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1310 : 30 Декабрь 2015, 12:12:10 »
просто дети как губки, они все видят и запоминают. потом получим такое же отношение к себе. Примеров среди родственников куча...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1311 : 30 Декабрь 2015, 12:20:08 »
У меня просто в голове не укладывается, о чем можно болтать по телефону по 5-10 раз на дню?  crazy раньше раз в неделю с родителями виделись, раз в неделю созванивались - вот это ок, там и новости мож какие накопятся, и скучашки.
Сейчас, с рождением внучки , мне каждый день звонят и мама, и папа и каждый день одни и те же вопросы "как ночь прошла? Как Викуля? Как себя чувствуете?" И тд. Я понимаю, это забота, интерес к внуче и все с благими намерениями, но меня бесят эти ежедневные "что нового?") что у меня может быть нового?)
Максимум я могу позвонить узнать как здоровье, если кто-то заболел и все ли до дома добрались, если в окнах света нет у них.
Мож я нелюдимая... При этом у нас с родственниками именно такие вот отношения в семье, всей большой родней дружим, мама с сестрой и братом и своей мамой каждый день созванивается, все праздники мы вместе (пасха, рождество, др бабули). А я вот так вот. Нелюдимая.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1312 : 30 Декабрь 2015, 12:31:24 »
ну у моей мамы давление часто скачет, я переживаю. Звоню утром и вечером. И сыну трубку даю - говорю узнай как дела, пусть разговаривает, приучается. ничего плохого в этом не вижу. Это забота о наших родителях, которые вот так, как мы сейчас, с нами ночами не спали... растили, воспитывали...  все это ИМХО. ни к чем не призываю))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1313 : 30 Декабрь 2015, 12:38:08 »
ну у моей мамы давление часто скачет, я переживаю. Звоню утром и вечером. И сыну трубку даю - говорю узнай как дела, пусть разговаривает, приучается. ничего плохого в этом не вижу. Это забота о наших родителях, которые вот так, как мы сейчас, с нами ночами не спали... растили, воспитывали...  все это ИМХО. ни к чем не призываю))
у нас так же
с обоих сторон 2 раза в день-утром и вечером. У мамы давление,свекровь сама знаешь((( папа с глазами,за рулем каждый день...доехал\не доехал,как с работы добрались,помощь,может,какая нужна...то в магазин съездить,то передвинуть что-то,занавески снять\повесить, кран течет,розетка не работает и много много всего

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1314 : 30 Декабрь 2015, 12:45:19 »
свекрови звоню один раз в день точно, утром муж звонит, вечером иногда заходим, если нет, то созваниваемся, но обычно муж звонит. Живет она одна, болезней куча - вдруг что случилось, не дай Бог.
сколько случаев, когда человек умирает, а его находят на 3-5 день. просто никто не удосуживается узнать элементарно проснулся или нет в этот день твой родитель...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1315 : 30 Декабрь 2015, 13:24:49 »
Ну я в окно смотрю, бдю))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1316 : 30 Декабрь 2015, 15:00:45 »
Надя, я видимо тоже к нелюдимым отношусь  _friends_
Ну а про губки в точку, у меня мужем особо никто не занимался из родителей.
Мама конечно и кормила, и обстирывала и т.д. но особо доверительных отношений и не было, а вот отцу как то ровно до него было. Разговаривали недавно буквально на эту тему, так свекровь даже не могла особых случаев вспомнить про сына своего. Поэтому и отношение сейчас такое, звонки только по причине или надобности.
Своей маме звоню конечно, бывает и раз в неделю, бывает почаще (когда есть что рассказать). Но не считаю это неуважением к ней. Я ее люблю, переживаю как и что у нее, про здоровье конечно спрашиваю. Но вот она у меня такая, что если болеет, то ей звонки не нужны, они ее раздражают, также как и присутствие рядом людей. Болеть она любит сама с собой.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1317 : 30 Декабрь 2015, 15:09:17 »
А я одна мамсик-мамсик? Я маме по сто раз на день позвоню, а если вечер свободен еще и прибегаем к ней через день. У меня и муж к родителям привязан. Каждый вечер к ним заезжает ненадолго. Ну и Юля у нас мамсик-папсик растет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1318 : 30 Декабрь 2015, 15:22:18 »
Freken, мне так интересно, у тебя так с детства?
Много с мамой времени проводила?

Я так часто созваниваюсь только с мужем, то он звонит, то я...маме звоним по скайпу с детьми раз в несколько дней, чтоб узнать как здоровье и новости.
Со свекровью мне не о чем разговаривать, мы с ней настолько разные, что я звоню ей чисто из вежливости. Когда встречаемся, то поддерживаю разговор конечно и в гости всегда зовём, они живут в другом городе, но раз в полгода она к нам ездит одна. Ей у нас нравится: мы её кормим, развлекаем, детьми не обременяем  puh-puh

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1319 : 30 Декабрь 2015, 15:27:24 »
Да, нас две сестры и мама всегда с нами была. Все свободное время с нами. Но вот сестра попрохладнее в этом плане, а я мамсик.