Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126757 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Наши родители
« Ответ #1320 : 30 Декабрь 2015, 15:29:28 »
Ну и безотказная мама у меня. Последнее отдаст. Даже если болеет переживает, что с Юлей не понянчится.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1321 : 30 Декабрь 2015, 15:29:57 »
Freken, если ты выше почитаешь, то поймешь,что не одна, я не скажу,что я или муж мамсик, я скажу, что это наша семья, самые родные люди. И очень рада,что наши с мужем взгляды на это сходятся.

мыла посуду сейчас и думала tyu-tyu
ни к кому конкретно,просто мысли вслух, мне грустно от прочитанного выше, и я поняла,что я постараюсь уделять внимания своим еще больше,чем есть, я не хочу,чтоб мой ребенок звонил мне всего 4 раза в месяц
наши родители заботились о нас долгое время, с самого рождения и до самого того момента, как мы ушли из их дома, они для нас готовили,стирали,убирали,заботились о нашем образовании,о нашем развитии, покупали нам вещи,одежду, возили нас отдыхать.....переживали,как мы,что мы,где мы, с кем мы, ежедневно,я думаю,они интересовались,как у нас дела, и ежедневно думали,в чем мы пойдем в школу, что мы будем кушать, чем мы будем заниматься на каникулах и пр и пр, я могу перечислять бесконечно.....они это делали ежедневно, а ни раз в неделю....
пусть каждый их нас вспомнит,когда последний раз приходил просто так с вкусняхой на чай к родителям, когда просто так звал в кафе их поужинать,когда просто так,просто так, а не по регламентированному поводу (праздник) дарил подарки или цветы.....это большинству было бы невероятно приятно.....
и по поводу разности во взглядах, начнем с того,что мы все разные, абсолютно идентичных людей не бывает, где-то да идет дисбаланс, но при желании найти повод для разговора можно всегда - погода,природа,путешествия, шубы,машины, политика,экономика,готовка,уборка, растения,животные,внуки...о чем-то да можно поговорить....и почему-то промелькнула мысль,что дети у меня УЖЕ отличаются от меня или от папы, есть свои тараканы,которые мне непонятны, но я же забочусь о них каждый день, интересуюсь ими каждый день, потому что это мои РОДНЫЕ и САМЫЕ близкие люди....
я как инопланетный гость, дико мне читать такое......большинство,наверное, с подругами,друзьями в соц.сетях,по телефону, лично общаются ни раз в неделю...на форум заходят ни раз в неделю в большинстве случаев просто потрындеть....а своим родным людям уделяют так мало времени....а ведь придет время и набрать то будет некому и узнать как дела будет не у кого и придти на чай к мамам и папам мы уже не сможем(((((

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1322 : 30 Декабрь 2015, 15:32:00 »
Марйам, ага, это я читала. Просто у вас все правильно и логично своя семья и родители рядышком. А у меня мама получается там же для меня, в моей семье, рядышком с мужем. не знаю, как мысль сформулировать. Я мужу гооораздо реже звоню. То есть у меня уже перегиб немножко.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1323 : 30 Декабрь 2015, 15:33:47 »
Freken, ааа, нет, все же муж для меня ближе

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1324 : 30 Декабрь 2015, 15:39:05 »
я тогда вообще нелюдь нелюдимый. с подругами общаюсь тоже редко, в соц.сетях вообще крайне редко. лично общаюсь только если встречаемся часто, например по работе вот можем в обед потрындеть и обсудить что-то.
я с мужем то могу вечером не разговаривать вообще  crazy

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1325 : 30 Декабрь 2015, 15:47:40 »
я тогда вообще нелюдь нелюдимый. с подругами общаюсь тоже редко, в соц.сетях вообще крайне редко. лично общаюсь только если встречаемся часто, например по работе вот можем в обед потрындеть и обсудить что-то.

Вы не одна такая. Сейчас тенденция такая идет. Люди слишком сильно устают от общения. Большинству работающих приходится ежедневно общаться с десятками людей, которые далеко не всегда приятно.  Я тоже не звоню родителям каждый день. Смысла не вижу просто. Раз в 2-3 дня созваниваемся, уточняем все ли у кого в порядке. Конечно, если кто-то болеет, то звоню ежедневно и не раз. Помощь тоже оказатьготова после просьбы.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1326 : 30 Декабрь 2015, 15:53:06 »
+1
я, наверное, социопат) мне хватает общения по работе, я порой так устаю, что не хочу никого слышать и видеть. с родителями разговариваем по телефону только по делу, я не могу просто так потрындеть, мне не о чем рассказать. свёкрам я вообще звоню только по праздникам, муж звонит им раз в неделю, но они болтают минут по 10-15, он рассказывает обо всём, что у него было за неделю. а я вот обо всём даже мужу не говорю. все мы разные на самом деле. мои родители точно не считают, что я их не люблю или не уважаю, они меня знают. и не думаю, что сама буду обижаться, если ребенок будет мне звонить раз в неделю, если нужно будет, я сама позвоню.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1327 : 30 Декабрь 2015, 16:05:37 »
Марйам, не все родители такие как ты перечислила. И отношение детей к родителям не с неба берется, дети это зеркало, они отдают то что родители им давали раньше. Ко мне не было такого отношения ни в детстве ни сейчас, вернее сейчас вот только недавно началось, потому что у них возраст, маме вот поболтать стало вдруг хотеться, а я к этому непривычная, я не знаю о чем с ней болтать. Когда я болела, мама включала мне телевизор и уходила по делам, сейчас тоже самое. В лучшем случае приедет еды привезет и пока пока. Близости нет, общение скорее из вежливости идет, ну и сейчас потому что необходимость есть.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1328 : 30 Декабрь 2015, 16:08:55 »
Маленькая была, вообще по полгода жила в другом городе у бабушки с дедушкой, и никого не волновало что они уставали со мной или еще что то. Зато сейчас бабушке взять моих кого то с ночевой великое событие. Хорошо что хоть сейчас помогает, в общем то спасибо ей, эта ситуация нас немного сблизила.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1329 : 30 Декабрь 2015, 16:13:52 »
Pronina, Маш, видимо у наших родителей схожая модель поведения. У меня нет близости с мамой, как чужой человек, она с моими детьми лучше общается чем со мной, хотя сейчас стареет и видимо хочется как-то тёплого общения...но я помню как в детстве я была им не нужна и все желание общаться пропадает.
Марйам, ты про звонки говоришь, меня когда в деревне на 3 месяца оставляли, я очень скучала за мамой (я вообще в детстве за мамой много плакала), а мама даже бабушке не звонила, с днём рождения меня забывала поздравить... Потом когда я выросла я сама уже ей звонила и в свой др и просила меня поздравить. А ты говоришь раз в неделю редко, моей маме раз в 3 месяца было нормально...
Я детей маме оставляла, так звонила ей и писала каждый день, сердце не на месте было, а тут целое лето ни ответа, ни привета...
Не с потолка оно берётся это отношение к родителям...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1330 : 30 Декабрь 2015, 16:16:24 »
Конечно, в идеале сломить эту модель и сблизиться с мамой, простить её, но что-то пока сил на это моральных не хватает.
Я много раз пыталась...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1331 : 30 Декабрь 2015, 16:24:15 »
Конечно, в идеале сломить эту модель и сблизиться с мамой, простить её, но что-то пока сил на это моральных не хватает.
Я много раз пыталась...

Кать, надо простить. Сложнее самой делать первые шаги, начинать диалог, нужен ответ с другой стороны, чтоб не играть в одни ворота.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1332 : 30 Декабрь 2015, 16:27:19 »
Я много раз пыталась...

Кать, надо простить. Сложнее самой делать первые шаги, начинать диалог, нужен ответ с другой стороны, чтоб не играть в одни ворота.
Знаю, Ань, пытаюсь и не получается
Причём внешне все благополучно, но тепла нет
Из родительской семьи для меня главный родственник старшая сестра, мы с ней росли и младшая, у меня к ней материнские чувства... А родители...как будто номинальные ((((

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1333 : 30 Декабрь 2015, 16:27:51 »
Вот я тоже хотела написать про ответную сторону, когда у другой стороны нет особого рвения ты хоть тресни. А стучаться в закрытые ворота надоедает.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1334 : 30 Декабрь 2015, 16:36:00 »
Марйам, передергиваешь) не только звонками любовь и забота проявляется)