Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126752 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Наши родители
« Ответ #1335 : 30 Декабрь 2015, 16:49:34 »
У меня у мужа хорошая семья, я рада что попала в эту семью, у всех конечно есть свои недостатки, но в целом они для меня образец семьи. Я знаю что они для нас все сделают и в принципе делают, и муж мой за них порвет любого, у него ко мне даже не такое отношение.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1336 : 30 Декабрь 2015, 17:11:00 »
Ох уж эти 4 звонка в месяц, так у нас на форуме любят к словам цепляться.
А теперь поясню, у меня была лучшая мама на свете, которая для меня делала все что могла и не могла, я ее обожала и обожаю теперь, хотя ее нет уже 7,5 лет, у нас были преотличные отношения, к слову, созванивались мы уж точно не по разу в день. Дочке своей сейчас рассказываю о том какая была у нее бабушка замечательная (очень мне страшно, что память о маме на мне остановиться). Папа - таких близких отношений как с мамой у нас с ним не было никогда, все еще более усугубилось когда после смерти мамы он женился еще раз, и заявил нам детям- что все для нас он уже сделал, вырастил, ничего больше нам не должен и у него теперь новая семья, и она для него самое важное - сказать что я была в шоке, ничего не сказать... Сейчас немного нормализовалось, но все равно уже не то, и хоть укидайте меня помидорами, я считаю что моей вины тут нет.
Теперь свекровь, почему сын звонит своей матери раз в неделю? ну вот так у них в семье принято, это уже не ко мне вопрос, она его воспитывала, а не я.  почему не звоню я?  завидую по хорошему отношениям в Вашей Марйам семье - у нас такого не сложилось.  Недели через 3 после родов, когда я спала отсилы по 2-3 часа в сутки, бывали дни когда ела первый раз вечером когда муж с работы приезжал свекровь меня учила, что я должна с домашними делами управляться днем, при муже боже упаси что-то делать, он же с работы приходит ему полноценный отдых нужен, и вот такую "заботу" я чувствую на себе повсеместно. Продолжать проявления любви к себе могу бесконечно.Это как то не располагает к дружеским беседам. При этом я со своей стороны делаю все чтобы она общалась с внучкой, но если нет желания, что можно сделать??? 

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1337 : 30 Декабрь 2015, 17:18:43 »
А про отношения с дочкой в будущем - вот знаете, не волнуюсь, думаю будут как у нас с мамой, тьфу-тьфу-тьфу.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1338 : 30 Декабрь 2015, 18:18:15 »
эээх, читаю и завидую, а мне некому звонить.....((((

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1339 : 30 Декабрь 2015, 21:41:36 »
МАСИК, да расслабься, у нас полфорума идеальных, за всеми не угонишься )))) Можно звонить каждый день, спросить дежурные фразы и не появляться годами. Но зато да, звоню каждый день, я супер-ребзь )))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1340 : 30 Декабрь 2015, 21:52:18 »
МАСИК, да расслабься, у нас полфорума идеальных, за всеми не угонишься )))) Можно звонить каждый день, спросить дежурные фразы и не появляться годами. Но зато да, звоню каждый день, я супер-ребзь )))
а я думала я  одна такая  негодная  сноха, аж стыдно в  какой то миг стало. Для меня  прогибание  в три погибели  в одностороннем  порядке перед свекровью   недопустимо. Или мы   равно работаем  над отношениями   и я   вижу  любовь  и заботу  к  внукам  или  в противоположном  случае-  " до свидания" . Сейчас третий год у меня -  " до свидания", и  все идёт   как идёт..  нервы  мои  не страдают... коротко и  ясно дала понять, что      наши родственные  отношения   вышли на  стадию  условных.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1341 : 30 Декабрь 2015, 23:30:25 »
Вот вот, в одностороннем порядке как то очень сложно . У меня тожн не подучается. И больше даже пытаться не хочу.
Марйам, когда одни родители считают , что дети взрослые это такие же люди, не лезут, если не просишь, но зато помогают чем могут. А другие считают , что мы слово против сказать не можем, и любое наше мнение считается неуважением (примеров бесконечное количество ). Ну это так, поверхностно . Мой папа вообще свекровь на дух нк переносит . Потому что говорит она одно, а делает другое . А моя мама старалась как могла наладить отношение , но тоже не получилось . Да и за меня ей обидно, поэтому желания общаться нет.

Я вообще не мамсик, были периоды когда по несколько дней не звонила родителям . Вообще только с мужем прям оч близкие отношения . Но сейчас созваниваемся по несколько раз . И захожу почти каждый день (когда они до а живут, а не на даче). Гулять идем и к родителям на чай. Я рада, что они есть и что они рядом !

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1342 : 30 Декабрь 2015, 23:33:15 »
да не навязываю я никому свою модель жизни) если вам так комфортно, это хорошо!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1343 : 31 Декабрь 2015, 00:09:23 »
Маш, да может и некомфортно, но насильно мил не будешь

Кириешка, моя свекровь один в один, особенно про "сказать одно, а сделать другое", любит наобещать и не выполнить, хотя никто не вынуждал или сделать все наоборот чтоб ни себе ни людям.
О чем может идти речь если человек ни с одним из своих родственников (брат, жена брата, племянник) не общается?
Старший брат мужа развёлся почти 2 года назад и мне теперь запрежают общаться с бывшей снохой... Это ли нормально? Правда я мужу так и сказала, что я не ребёнок чтоб мне указывали с кем общаться, а с кем нет.
А бывшая жена мужа единственный адекватный человек там, как я с ней могу не общаться?  girl_think

Что-то накипело... Извините  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1344 : 31 Декабрь 2015, 10:48:41 »
Марйам, я бы очень хотела, чтоб было как в ваших семьях , но не сложилось :( Ну вот с самого начала . Хотя пока мы жениться не надумали я была "слишком хорошая" для ее сына . А потом резко оказалось, что в ноги всем кланяться должна(и мои родители тоже должны)  потому что меня с ребенком берут. И когда тебе говорят про мужа - он же тебя не любит, ребенком ты его не удержишь, я вот и двумя не смогла, и когда вы разведетесь ребенка я себе заберу!.... Ну как вот это?! И это далеко не конец, Хотя потом я оч старалась строить отношения.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1345 : 31 Декабрь 2015, 10:55:58 »
Ну тут уж действительно игра в одни ворота, много таких семей знаю, к сожалению((( я не могу понять такого поведения родителей....я повторюсь,бывают у нас ситуации, но именно ситуации, а не пожизненная модель...тут даже не знаю,что посоветовать, но мне на самом деле со свекровью повезло ТТТ

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1346 : 31 Декабрь 2015, 11:18:23 »
Кириешка, как все это знакомо! Терпения тебе!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1347 : 31 Декабрь 2015, 13:27:12 »
Кириешка, как все это знакомо! Терпения тебе!
присоединяюсь!!   Вот  такие  свекрови портят вполне  благополучные семьи, внося раздор в  семью. И самое худшее  в глазах жены муж падает  ниже плинтуса, что тоже не на пользу браку.  Мой "упал " лет 11 назад, красная  черта невозврата  была пройдена, теперь свекровь пожинает плоды усилий  своих. В одиночестве , правда. Мужа  от меня  и кочергой не   отгонишь, но отношения  навсегда потеряны. И все   благодаря нашим   ну  очень   мудрым   свекровям.  Я мужу  сказала, что сожалею, но память о свекрови   будет пока он жив,  в моих   воспоминаниях ее нет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1348 : 31 Декабрь 2015, 14:07:39 »
Вот, не одна я такая :( очень печально . Хотя, у знакомых есть свекрови, которые ближе мамы становятся .
Слава богу, муж стал адекватно все воспринимать . Первое время он не верил мне и не понимал, что творят его родственники . Он считал, что бабушка пошутила , что правнук весь в говне и к нему не надо подходить. Мы из за этого стараемся не ругаться. Хотя только из за них бывают конфликты . Мужа жаль. Он как между молотом и наковальней . Но там психологические проблемы . Модель семьи неправильно создана. На подсознательном уровне, роли не правильно распределены. Меня как соперницу свекровь воспринимает.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1349 : 31 Декабрь 2015, 14:09:12 »
Лен, а почему из за свекрови с мужем испортились отношения ?