Лен, а почему из за свекрови с мужем испортились отношения ?
да там долгая история и не одна а многои много мелких ситуаций... , а свекровь постоянно дурочкой прикидывалась, и вместо того, чтобы обговорить сложную ситуацию, расставить все на свои места , дабы забыть и не возвращаться к этому раз и навсегда, наоборот гасила конфликт тем , что всё... не разговариваем на эту тему...всё-всё, закрыли. Но ведь так конфликт не разрешится , а всё копится и копится. Я лично ВСЁ помню.. Зла не держу в душе, но на метр не подпускаю, удар в спину ожидаю, постоянно бдительность в ее присутствии. Раньше все хотела табличку на видном месте повесить, чтобы свекровь прочла истину " Человек, хоть единожды уличённый во лжи -навсегда теряет доверие и уважение".. Я могла легко бы простить чужого человека во многих прегрешениях, легко так...все мы не без греха... Но это ведь близкий человек, от близкого не ожидаешь плохого, и потом.. в моих глазах все пакости -это зло против моих детей! А это не прощается! И потом, свекровь человек мне чужой и родным не должна быть, она биологический родитель моего мужа ...и все. Вот моим детям, она бабушка, это о многом говорит. Мне свекровь вообще ни каком виде не нужна, а вот внукам она нужна, но внуки для нее как 7 вода на киселе.. Ну и зачем она мне ? Из-за уважения? А нет уважения к ней. Внуки растут. Реедкий раз муж берет их по 1 с собой. И что ..дочь рассказывает.....мама. а баба Галя в холодильнике от нас за кастрюлями прячет колбасу.. Я как давай ржать в голос)) Давно так не смеялась)) Тут копнуть - на юмористическую книгу хватит рассказов про свекровь.
Маменька с утра звонит, говорит, купила мне 7 штук грудинки, еще чего то в колбасном отделе. Хватит на 2 недели после Нового года. Мои дети дома не живут, они у моих обитают все лето, я детей вижу с воскресенья по пятницу. Уматывают к НАШЕЙ бабе, ка к они ее называют. НАША баба. Наш деда. Мать звонит регулярно, то лыжные ботинки купит им, то штаны. то пуховики, то мне чет без примерки. Тут звонит, говорит в Пушкревском кольце сапоги зимние- 2 покупаешь и третья в подарок. Купить хочет мне 3 шт, кричу в трубку- не надо.я в кроссовках зимой шастаю и в куртках. Она на меня кричит, что я ее позорю своим видом, что все девочки ходят как девочки.а я как колхозник. Еще орет в трубку , чтобы як ней в бомжацком виде даже не приезжала))) В пятницу сует мне какие то лосины, еще штаны под джинсы... СтопиЦотые перчатки детям купила.
... Меня БОГ родителями наградил, но наказал глупой свекровью. Живу, не обращаю внимания, веду себя как считаю нужным. Свекровь это усекла и не кажет нос в мою сторону.