Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126753 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: Наши родители
« Ответ #1350 : 31 Декабрь 2015, 14:26:43 »
У меня у подруги была мировая свекровь, с мужем они разошлись, а с ней все так же хорошо общаются.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1351 : 31 Декабрь 2015, 14:47:50 »
Я знаю таких, у которых все собираются - и бывшие невестки и нынешние ! И она еще женихов бывшем ищет . И таких знаю, которые оставляли невестку, а не сына жить с собой .

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1352 : 31 Декабрь 2015, 15:18:17 »
Лен, а почему из за свекрови с мужем испортились отношения ?
да  там долгая история и  не одна а  многои  много мелких ситуаций... ,   а свекровь  постоянно дурочкой прикидывалась,  и  вместо того, чтобы обговорить  сложную ситуацию, расставить все на свои места  , дабы  забыть и не возвращаться  к этому  раз и навсегда, наоборот гасила конфликт тем , что  всё... не разговариваем на эту  тему...всё-всё, закрыли. Но  ведь так    конфликт не разрешится   , а всё копится и копится. Я лично ВСЁ помню.. Зла  не держу  в  душе, но на  метр   не подпускаю,   удар в спину ожидаю,  постоянно  бдительность в  ее присутствии. Раньше все хотела   табличку на видном  месте  повесить, чтобы  свекровь прочла   истину " Человек, хоть единожды уличённый во лжи -навсегда теряет доверие и уважение".. Я  могла легко бы простить  чужого человека во многих прегрешениях, легко так...все мы не без греха... Но это ведь  близкий человек, от близкого не ожидаешь   плохого, и  потом.. в  моих глазах все   пакости  -это  зло против моих детей!  А это не прощается!  И потом,  свекровь человек мне чужой и родным не должна быть, она  биологический родитель моего мужа ...и все.  Вот моим  детям, она бабушка, это о многом  говорит.   Мне свекровь вообще ни каком виде не нужна, а  вот внукам она нужна, но  внуки для нее  как   7  вода на киселе.. Ну и  зачем она мне ? Из-за уважения? А нет уважения к  ней.  Внуки  растут. Реедкий раз муж берет  их по 1 с собой. И что  ..дочь рассказывает.....мама. а  баба Галя  в  холодильнике от нас  за кастрюлями прячет  колбасу.. Я как  давай ржать в голос))   Давно так не смеялась)) Тут копнуть - на   юмористическую   книгу хватит рассказов  про свекровь.
Маменька с  утра звонит,  говорит, купила мне  7  штук   грудинки,  еще чего то  в  колбасном  отделе. Хватит на 2 недели  после Нового года.  Мои дети  дома не живут, они у  моих обитают  все лето,    я детей  вижу с воскресенья по пятницу. Уматывают к НАШЕЙ  бабе, ка к они ее называют. НАША баба. Наш деда. Мать звонит регулярно, то     лыжные ботинки   купит  им, то  штаны. то пуховики, то мне чет без примерки.   Тут звонит, говорит в  Пушкревском кольце   сапоги зимние- 2 покупаешь и третья в подарок. Купить хочет  мне 3  шт, кричу  в  трубку- не надо.я в  кроссовках зимой    шастаю  и в  куртках.  Она на меня  кричит, что я  ее позорю своим видом, что все  девочки ходят как девочки.а я как колхозник. Еще орет  в  трубку , чтобы як ней в  бомжацком виде даже не приезжала)))  В  пятницу   сует мне какие  то лосины,  еще штаны под джинсы... СтопиЦотые перчатки детям  купила. 
... Меня БОГ  родителями наградил, но наказал  глупой свекровью.  Живу, не  обращаю внимания,    веду себя   как считаю нужным.  Свекровь это усекла и не кажет нос в мою сторону.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1353 : 31 Декабрь 2015, 15:24:41 »
я сама  знаю  некоторых отличных свекровей, так как сама и общаюсь с ними.  Мне так   ЗАВИДНО! так  я с  тоской на них смотрю. Я бы уважала такую свекровь,    лелеяла и  холила бы ее. Мне так    хочется, чтобы с  нами жила бабушка!!! С мамой моей мы не уживемся, это даже не обсуждается. она человек  самодостаточный, энергичный... А мне бы простую свекровь к себе, мы  бы ужились,я  бы  все  приложила для этого. но в ответ я  должна видеть, что она  действительно настоящая   бабушка! И  немного заботы  по дому, ну хоть по кухне и  мне счастья от этого   вагон!! Забрать  детей со школы или  как то контролировать..
Моя  свекровь живет со школой и  от нас  рядом. Ни разу  никого со школы не встретила.  Она всегда занята...   или болеет, если не занята.   Даже  не знает какую болезнь в очередной раз придумать.
Маме  моей болеть некогда, у нее  внуки))
-------
у меня тётка моя, свою сноху  постоянно балует. та ни дня не проработала как замуж за брата  вышла. И  тетка их с дочкой  часто на курорты посылает, полностью спонсирует. Как с маменькой моей они выберутся по магазинам   мотаться, непременно  снохе купит что то, внучку  полностью одевают. Моя  . естессно...мне и  внукам,а та  снохе.Дочь ее  родная в Москве  удачно  живет, не работает, третью квартиру купили, а сноха  бедная)) надо сноху наряжать и на курорты отправлять)), чтобы та себя морально  хуже не чувствовала, чем дочь ее.
мне вот не надо   ни денег ни  каких то благ для себя от свекрови, пусть  хоть с  внуками бы занималась ... и то гоже . Ко мне уже  , ясен пень, она не лезет.. поняла  не с тем  связалась...Бог ее тоже наказал  говнястой снохой.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1354 : 31 Декабрь 2015, 16:31:38 »
Ну наша бабушка хорошая, для нашего среднего сына . Старшего (не ее внука) терпеть не может, на малаша ей как то фиолетов, ток нотации, да и к внуку от младшего сына как то равнодушна. Средний наш вырос с ними. Первый! Поэтому видимо такая любовь . И занимается она с ним, вещи, книги дарит. Тут ничего не скажешь. Берут они его, когда сами хотят, мы обычно не просим.
Какая у вас тетя мировая :)))) эх! :))))) у нас в этом плане как в анекдоте про зятя и сноху  (hi-hi-hi)
Это все понятно, ну а с мужем почему это испортило отношения ? Он ее поддерживал ? Он же не виноват, что его мама такая.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1355 : 31 Декабрь 2015, 16:47:23 »
Я знаю таких, у которых все собираются - и бывшие невестки и нынешние ! И она еще женихов бывшем ищет . И таких знаю, которые оставляли невестку, а не сына жить с собой .

вот у меня у подруги такая свекровь, бывшая, первая самая. Когда она снова ушла от очередного мужа, то пошла не к родителям, а к первым свекрам.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1356 : 31 Декабрь 2015, 16:59:18 »
Кириешка, там   была покупка  кваратиры и  грубое  вмешательство  свекрови.В итоге  мы в большие  убытки вошли, а муж оказался  неспособным  защитить свою семью. А я  на тот момент была наивная  дурочка.  Но все  к лучшему. Хотя отголоски той  истории  до сих пор появляются.  Я   сняла розовые  очки и вмиг прозрела. Теперь таких фокусов  от ни точно не будет,  потому что сноха оказалась   говнястая, с гонором( как они говорят)  и    с  полным ртом зубов как  у пираньи.  Стою на страже  своих детей. Муж  он теперь так.. ...сбоку припёка.    Сейчас вон свекрови звонил,я даже не подошла к телефону, как сидела  так  и сижу,  ...опу не поднимая, свои дела  делаю. Достаточно  того.,что муж   чет там ей  сказал. 
Они внуков с днем рождения не поздравляют,а  мне их  в ответ  распинаться  и  поздравлять.? Глубоко    без разницы что там происходит , полное  отсутствие  каких то действий и  интереса в  их адрес.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1357 : 31 Декабрь 2015, 17:43:13 »
Понятно :(

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1358 : 02 Январь 2016, 19:55:57 »
Я сегодня ржу :)) свекровь в ударе :))
Отступление: Муж получает высшее образование в политехе бесплатно, до это учился в спо, все также бесплатно. И это только как со мной сошелся. До этого была только школа и училище.
Спрашивает мужа когда экзамены и т.д. Он дремал как раз. Я отвечаю, что экзамены с 11 января, аж 5 штук. И меня просто наповал убила ее фраза. На старости лет поумнеет хоть. Пипец... По сути своего сына дураком назвала :))) на что я ответила, что ум не зависит от наличия высшего образования, он либо есть либо нет :))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1359 : 02 Январь 2016, 20:21:46 »
 А меня  убивают разговоры ни о чем по телефону. Муж звонит ей,  а  трубке  все    очень  хорошо слышно и на расстоянии. Я   кофе  пью... прислушиваюсь.. И вот думаю...  то ли я   такая   на самом деле    несносная   то ли    мир  потихоньку с ума  сходит  и мы все с ним   заодно до кучи.... Разговор ни о чем..   И   1   вопрос про внуков... "где они..   -  да  всё там  же... "..  Послушать нечего.    Сидела  слушала слушала   этот птичий разговор двух гуманоидов и  меня  вконец  достало и  я громко на всю  кухню   :  .. " Я вчера за телефон тысячу  заплатила, не знаю кто у нас     столько наговорил!" Птичьи беседы  прекратились в   это самое мгновение...  Мне реально   полегчало  от  того  что    ляпнула... Зато с утра маменько раз несколько позвонила    , тот же разговор  ни о чем,   только  всегда по поводу внуков, кому дед  Мороз чего  дарит каждые  полчаса и кто как реагирует..  , кто     сколько раз поел, поспал, в туалет  сходил,  что то там  удивительное     сказал....   Тоже вот слушаю слушаю, потом говорю, чт о у меня утюг включен... Маменько знает , что я  вру, бесится  из-за этого.... Я старею, наверное..

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1360 : 02 Январь 2016, 20:33:40 »
нет,девчат,такие пустые разговоры меня саму достают....не люблю пустую болтовню, нет у нас ее...говорю за себя-каждый день звонки-вопросы в основном нужна ли помощь и все ли нормально, в общем) ни кто когда покакал точно)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1361 : 02 Январь 2016, 20:51:08 »
А меня вчера поход к свекрам расстроил. То, что мне особо рады не были это как бы само собой и ерунда . Но вот старшего моего начала прессовать свекровь , при чём на едине . Муж хотел вмешаться, но она не дала. А я до сих себя ругаю, что не вмешалась :( хожу и кручу в голове.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1362 : 02 Январь 2016, 22:50:14 »
Кириешка,  неприятно как. Чего ей от него надо то.  Взрослый ведь человек.  gangsta

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1363 : 02 Январь 2016, 23:34:47 »
Кириешка, как пресовала?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1364 : 02 Январь 2016, 23:46:45 »
А к нам свекры не приедут на каникулах, как обещали, то ли радоваться, то ли плакать
Мужа и внуков жалко, мужу обидно, что вместо того чтоб наших детей навестить они повезут старшего внука в цирк в другой город. Того внука видят каждую неделю, а наших раз в полгода...
Вот и о каких нормальных отношениях речь?!?!? Я не знаю...