Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126745 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Наши родители
« Ответ #1395 : 06 Февраль 2016, 19:14:45 »
Про меня свекры особо ничего не говорят. Зато относятся оочень хорошо. Мне это важнее. Когда брат мужа неудачно женился-развелся, свекры еще лучше ко мне относиться стали. А слова... Если на деле хорошее отношение, то какие-то слова можно мимо ушей пропустить.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1396 : 06 Февраль 2016, 21:31:05 »
Конечно, если отношения отличные , то многое простить можно . А если вечно мужу нервы терпят на пустом месте, и требуют к себе уважения, не уважая остальных... Любое слово становится поперек .
Мы пока встречались свекровь всем говорила, что ч слишком хорошая для ее сына. А как свадьба нарисовалась, то - "..ну ты же должна понимать, что такой невестке как ты(с ребенком) ни кто рад не будет...". Ну и все в таком духе.
Я как то раз сказала на др мужа спасибо, за то, что вырастили такого чудесного. Свекровь язвительно заметила - для тебя! Желание толкать благодарственные речи отпало. За меня тоже не благодарят.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1397 : 06 Февраль 2016, 21:40:24 »
Мда... В такой ситуации я бы тоже фыркала в сторону свекрови.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1398 : 06 Февраль 2016, 21:40:54 »
Про меня свекры особо ничего не говорят. Зато относятся оочень хорошо. Мне это важнее. Когда брат мужа неудачно женился-развелся, свекры еще лучше ко мне относиться стали. А слова... Если на деле хорошее отношение, то какие-то слова можно мимо ушей пропустить.
Когда старший сын развёлся, свекровь резюмировала "со снохами мне не повезло". На что сильно обиделся мой муж - ведь я ничего плохого не делала...и тем более её сыну...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1399 : 06 Февраль 2016, 21:45:33 »
Эх, видимо, моя свекровь-редкость большая. Жаль. Считаю, что сноху не обязательно как дочь любить. Но вот человеческое, нормальное отношение нужно. Хотя бы уважать выбор сына (не говорю о случаях, когда выбирают совсем уж плохих женщин в жены-подруги). А язвительность и подобные качества никак не улучшат ни сноху, ни сына, ни общие отношения.
Эх, девочки, спокойствия вам и здорового пофигизма))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1400 : 06 Февраль 2016, 22:07:50 »
Вот здоровый пофигизм это то, что надо!  puh-puh А то я все пыталась хорошей быть для всех, отношения выстроить и наладить. Расстраивалась , что не получалось. Мама моя еще считала, что это характер у меня дурацкий и я не умею строить отношения и прогибаться. Но как стала свидетелем одной сцены, поняла, что дело не во мне.

Хочу быть хорошей свекровью !!!!  knee пока заранее люблю жен сыновей  (hi-hi-hi)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1401 : 07 Февраль 2016, 04:52:47 »
а я девочки все чаще меняю мнение о свекрови в лучшую сторону тттт.
дай Бог каждому так.
и ведь действительно за своего  мужа я могу сказать только спасибо

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1402 : 07 Февраль 2016, 10:25:51 »
Меня вот удивляют такие стихи. Что ж нигде не пишут, что мужья должны тещам в пояс кланяться, что им таких жен родили, вырастили, воспитали. Жен, которые им потом детей рожают.
а потому что трынделки по поводу плохих свекровей исходят гораздо больше от невесток,нежели от зятей по поводу тещ)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1403 : 07 Февраль 2016, 10:30:50 »
Меня вот удивляют такие стихи. Что ж нигде не пишут, что мужья должны тещам в пояс кланяться, что им таких жен родили, вырастили, воспитали. Жен, которые им потом детей рожают.
а потому что трынделки по поводу плохих свекровей исходят гораздо больше от невесток,нежели от зятей по поводу тещ)
И это не спроста) мне кажется,свекровью становятся уже при рождении сына. У женщин сразу клинит,как бы кто сынку не обидил и пр.. К дочерям такого все равно нет, над дочами папы порхают) вот потом и делят мужчину жена с матерью,поделить никак не могут.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1404 : 07 Февраль 2016, 10:44:29 »
вот поэтому и пишут такие стихи))) потому что мужчинам,может,что-то и не нравится,но они не раздувают это) ну по крайней мере с теми, с кем я встречалась из мужчин)
и еще- знаю много примеров,когда по причине женщины, мужчина переставал общаться со своими родителями, Но не могу вспомнить,чтоб наоборот...своих родителей в большинстве случаев женщина уважает сама и требует уважения к ним от мужа, но почему то от себя уважения к маме мужа требует она гораздо реже...

предвосхищая возгласы-да у тебя не так....было и по-хлеще))) с обоих сторон, много чего было, все же у нас разные национальности и религии....но слава Богу у всех есть голова на плечах и мудрость (жаль,что у меня она пришла поздновато(((()....а то бы половины дерьма не случилось.....но сейчас у всех понимание,что семья у нас одна,общая и все заслуживают своей доли внимания,понимания и уважения

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1405 : 07 Февраль 2016, 11:42:03 »
Янка, вот не соглашусь . Совершенно спокойно сейчас отношусь. За дочкой может и больше тряслась бы. И сыновей учу быть терпимее к девочкам, потому что ОНАЖЕДЕВОЧКА. Очень надеюсь, что подружусь с невестками. И морально ко многому готова.

Марйам, хорошо, что у вас так. Вы все большие молодцы!  _cool_ очень радуют такие семьи. А у моего мужа все, кто не татары - второй сорт. Хотя муж мой на половину русский, по отцу. Так же как и я. Ну не нормально это, имхо. Сестра мужа(она полностью татарка) собралась замуж за наполовину русского, на половину иностранца! Так и ей выговаривают, что не то. Хотя парень отличный ! Таких поискать еще. Но это уже больше не к свекрови относится а к другим родственникам .

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1406 : 07 Февраль 2016, 17:04:00 »
Марйам, до слез  (aaaaa) очень люблю и уважаю свою свекровь!  girl_heart

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1407 : 19 Июнь 2016, 12:40:33 »
как быстро закончить телефонный разговор с любящей поговорить часами мамой? правильно, спросить, а не может ли она приехать недельку посидеть с ребенком, чтобы не сразу после болезни в садик вести. в ответ "да ты что????? я ж на тренажеры хожу через день (и без паузы сразу же), ну ладно, пока"

и это не свекровь, это теща такая моему мужу досталась.
при этом после операции на сердце папа у нас живет  (smoking)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1408 : 19 Июнь 2016, 14:38:42 »
Natashe4ka, свекровь проси ;-). твоя мама со старшей дочерью хорошо помогала.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1409 : 19 Июнь 2016, 14:41:41 »
свекровь сейчас не вариант( у нее с завтра госпитализация (у нее СД, ей надо дозы инсулина корректировать, сейчас сахар ниже 17 не опускается((((((
да и муж у меня опасается со своей мамой ребенка оставлять почему то