Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126764 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Наши родители
« Ответ #315 : 31 Октябрь 2013, 13:22:38 »
morkovka, делали так, их не устраивает, что он один приезжает. Отказываются от помощи вообще
Про огород говорить толку ноль, там на всё свое мнение, да и зачем я буду лезть. До меня же они как то справлялись

когда у вас появится ребенок, муж явно будет ездить один,  вывод: они постепенно откажутся от помощи....все наладится!

Почему? С ребенком будут звать. Ещё чаще будет ездить.

Оффлайн Буду мамой

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #316 : 31 Октябрь 2013, 13:22:48 »

А муж  вашу маму тоже позиционирует как чужую тетю? Может вы воспринимаете как приказ, то где его даже нет...если не трудно и хотите помогать, так помогайте и почаще проявляйте сами инициативу, может тогда они додумаются.....детки все нам и нам, на себя совсем времени нет, пора и им отдохнуть и приказов не будет
простите, но это из мира фантастики. Не в обиду, она никогда не пожалеет сноху... Про мою маму не знаю есть ли смысл отписываться, он очень любит ездить к моим в гости, потому что там всегда накрыт стол, баня и прочие удовольствия. Своих не защищаю, не подумайте, но к моим мы приезжаем отдыхать.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #317 : 31 Октябрь 2013, 13:23:14 »
у меня вопрос: а как часто вы ездиете к родителям?
им хоть каждую неделю приезжай. Дела других их не волнуют.

у нас вот получается раз в месяц съездить к моей бабушке, 1 раз съездить к сестренке, 1 раз к его родителям и 1 выходные остаются полностью нам, все довольны.

Оффлайн Буду мамой

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #318 : 31 Октябрь 2013, 13:24:15 »
morkovka, делали так, их не устраивает, что он один приезжает. Отказываются от помощи вообще
Про огород говорить толку ноль, там на всё свое мнение, да и зачем я буду лезть. До меня же они как то справлялись

когда у вас появится ребенок, муж явно будет ездить один,  вывод: они постепенно откажутся от помощи....все наладится!
я заикнулась тут, что беременной сложно будет часто ездить, даже дорога, на что получила ответ-будем ехать аккуратно...

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #319 : 31 Октябрь 2013, 13:24:55 »
Буду мамой а сколько вам лет? и как далеко живут ваши и его родители?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #320 : 31 Октябрь 2013, 13:25:17 »
Предложите уменьшить масштабы огорода, потому что скоро вашей помощи уже не будет в таком количестве (ребенок и пр), а самим им будет тяжело(опять же забота о них), привезите им  этих же овощей и фруктов, намекайте/рассказывайте/показывайте примеры , что без большого огорода жить станет проще...ВСЕМ

Это все вы сказки говорите))) не будет такого НИКОГДА!!! Бабушке моей 83 года, здоровье уже не то, но 50 соток огорода всегда полностью засажены! Миллионы раз договаривались, что засадим немного, чтоб ей хватило, и хватит. Делаем. На следующих выходных приезжаем - огород полностью засажен. Сама досадила. Не пропадать же земле!!!
Это неисправимо

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #321 : 31 Октябрь 2013, 13:25:24 »
Буду мамой, не ездить и всё, пусть привыкают. Не обязана же ты, в самом деле!

верное решение чтобы разжечь конфликт

Надо один раз пройти через конфликт и решить, так как если Буду мамой уступит и будет ездить каждую неделю, у неё будет накапливаться недовольство такой ситуацией. А неделя ведь очень быстро проходит.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #322 : 31 Октябрь 2013, 13:26:07 »
ИМХО решить тут должен муж и разруливать должен он

Оффлайн Буду мамой

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #323 : 31 Октябрь 2013, 13:26:30 »
у меня вопрос: а как часто вы ездиете к родителям?
им хоть каждую неделю приезжай. Дела других их не волнуют.

у нас вот получается раз в месяц съездить к моей бабушке, 1 раз съездить к сестренке, 1 раз к его родителям и 1 выходные остаются полностью нам, все довольны.
а я недовольна, вот честно((( может я неправильная, вы на ночь ко всем приезжаете? Я бы согласилась утром приезжать, вечером домой. Ну люблю я дома жить, свой уют, люблю мужу в выходные дома делать завтрак, в обед на прогулку выходить, вечером кино...

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #324 : 31 Октябрь 2013, 13:26:35 »

я заикнулась тут, что беременной сложно будет часто ездить, даже дорога, на что получила ответ-будем ехать аккуратно...

Далеко ехать?

Оффлайн Буду мамой

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #325 : 31 Октябрь 2013, 13:27:49 »
ИМХО решить тут должен муж и разруливать должен он
Марйям, привыкли они все маму слушать. Не может видимо так быстро (год) ей объяснить

Оффлайн Буду мамой

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #326 : 31 Октябрь 2013, 13:28:12 »
30, мои в городе, его за чертой

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #327 : 31 Октябрь 2013, 13:28:21 »
Буду мамой, конечно, у вас своя семья, это нормально. Будете ездить, когда им нужна будет реальная помощь. Например, вскопать огород, убрать картошку, почистить снег.

Оффлайн Nunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #328 : 31 Октябрь 2013, 13:28:41 »

чужой тете я считаю, мы немного обязаны, хотя бы за то что она родила и воспитала  нам такого Мужа, за которого вы собственно и вышли Замуж...
вот Вы говорите быть благодарной ей тем, что она мужа моего родила. А почему благодарность не может проявляться в уважении, внимании (подарки как Марйям писала) без них я и сейчас не приезжаю, всегда с гостинцами. Почему в физ помощи то я должна её благодарить?

физ помощь (уборка, глажка, прополка/сбор урожая) это и есть забота о родителях, их здоровье...это основное на мой взгляд....уважение -  это что ?  матом их не посылаете ? по имени отчеству величаете? здорово! спасибо! внимание- это подарки, если правильно поняла...к др, к праздникам? спасибо! гостинцы, скажите Вы, да это по- моему само собой должно быть...(при  условии конечно что финанс сторона у вас в порядке)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #329 : 31 Октябрь 2013, 13:29:45 »
30, мои в городе, его за чертой

а к своим родителям вы каждую неделю ездите?