Цитата: Буду мамой от 31 Октябрь 2013, 13:14:20morkovka, делали так, их не устраивает, что он один приезжает. Отказываются от помощи вообщеПро огород говорить толку ноль, там на всё свое мнение, да и зачем я буду лезть. До меня же они как то справлялиськогда у вас появится ребенок, муж явно будет ездить один, вывод: они постепенно откажутся от помощи....все наладится!
morkovka, делали так, их не устраивает, что он один приезжает. Отказываются от помощи вообщеПро огород говорить толку ноль, там на всё свое мнение, да и зачем я буду лезть. До меня же они как то справлялись
А муж вашу маму тоже позиционирует как чужую тетю? Может вы воспринимаете как приказ, то где его даже нет...если не трудно и хотите помогать, так помогайте и почаще проявляйте сами инициативу, может тогда они додумаются.....детки все нам и нам, на себя совсем времени нет, пора и им отдохнуть и приказов не будет
Цитата: Malyshca от 31 Октябрь 2013, 13:17:18у меня вопрос: а как часто вы ездиете к родителям?им хоть каждую неделю приезжай. Дела других их не волнуют.
у меня вопрос: а как часто вы ездиете к родителям?
Предложите уменьшить масштабы огорода, потому что скоро вашей помощи уже не будет в таком количестве (ребенок и пр), а самим им будет тяжело(опять же забота о них), привезите им этих же овощей и фруктов, намекайте/рассказывайте/показывайте примеры , что без большого огорода жить станет проще...ВСЕМ
Цитата: morkovka от 31 Октябрь 2013, 13:17:36Буду мамой, не ездить и всё, пусть привыкают. Не обязана же ты, в самом деле!верное решение чтобы разжечь конфликт
Буду мамой, не ездить и всё, пусть привыкают. Не обязана же ты, в самом деле!
Цитата: Буду мамой от 31 Октябрь 2013, 13:20:25Цитата: Malyshca от 31 Октябрь 2013, 13:17:18у меня вопрос: а как часто вы ездиете к родителям?им хоть каждую неделю приезжай. Дела других их не волнуют.у нас вот получается раз в месяц съездить к моей бабушке, 1 раз съездить к сестренке, 1 раз к его родителям и 1 выходные остаются полностью нам, все довольны.
Цитата: Nunia от 31 Октябрь 2013, 13:19:20Цитата: Буду мамой от 31 Октябрь 2013, 13:14:20morkovka, делали так, их не устраивает, что он один приезжает. Отказываются от помощи вообщеПро огород говорить толку ноль, там на всё свое мнение, да и зачем я буду лезть. До меня же они как то справлялиськогда у вас появится ребенок, муж явно будет ездить один, вывод: они постепенно откажутся от помощи....все наладится!я заикнулась тут, что беременной сложно будет часто ездить, даже дорога, на что получила ответ-будем ехать аккуратно...
ИМХО решить тут должен муж и разруливать должен он
Буду мамой а сколько вам лет? и как далеко живут ваши и его родители?
Цитата: Nunia от 31 Октябрь 2013, 13:06:48чужой тете я считаю, мы немного обязаны, хотя бы за то что она родила и воспитала нам такого Мужа, за которого вы собственно и вышли Замуж...вот Вы говорите быть благодарной ей тем, что она мужа моего родила. А почему благодарность не может проявляться в уважении, внимании (подарки как Марйям писала) без них я и сейчас не приезжаю, всегда с гостинцами. Почему в физ помощи то я должна её благодарить?
чужой тете я считаю, мы немного обязаны, хотя бы за то что она родила и воспитала нам такого Мужа, за которого вы собственно и вышли Замуж...
Цитата: Malyshca от 31 Октябрь 2013, 13:24:55Буду мамой а сколько вам лет? и как далеко живут ваши и его родители?30, мои в городе, его за чертой