Буду мамой,сочувствую вам. сама была и периодически нахожусь в подобной ситуации. У моей свекрви один сын, с самого начала нашего брака каждые выходные всплывала тема поездки на дачу, у них водить никто не может,возит муж, а на автобусе 30 мин доехать неудобно. Меня на даче ничего особо делать не заставляли,главное приедьте, но и я не могу сидеть плевать в потолок,когда остальные кверху попами. И дело-то совсем не в помощи,я сонласна помогать,но не каждые выходные там торчать,у нас молодых свои интересы,планы. Было очень обидно , когда друзья на майские праздники в лес на шашлыки,а мы на те же шашлыки,но на даче вечером после трудового дня... и моя мама пыталась донести до свекрови,что мол вспомните себя молодыми,разве вам хотелось в земле поковыряться-все бесполезно. и с мужем у нас по этому вопросу часто ругачки случались. Он и сам не рад туда постоянно мотаться,но мама у них в семье начальник,и сказать против что-то поначалу ему было сложно. Из этой ситуации мы выходили вот как: муж поговорил со своей мамой,я вообще никонда в открытую на конфликт не шла, что будем приезжать допустим в один выходнлй,второй нам нужен для своих дел. сначала ей было тяжело к этому привыкнуть, ну ничего. чуть погодя бывало он отвезет их, и домой,тк у нас обы выходных заняты. После рождения ребенка нас тоже часто звали приезжайте, ребенку нужен свежий воздух, тут уж я ехала,когда мне было удобно,потому что с маленьким все таки тяжело вне дома, тамс ним особо никто не играл, тол ко уси- пуси,а сами дальше на огород. Если нужна была помощь, то ехал муж на один день, мы оставались дома. Что я из всего вышесказанного хочу вам сказать,на все нужно время! И я бесиоась поначалу,сейчас тоже,конечно,всякое бывает,но уже попроще. Вам терпения, все встанет на свои места:-)