Жозефина, работать) Работа там никогда не заканчивается. Вот скоро свекровь гусей будет резать, у неё 30 штук. И мои тоже)
так если там твои гуси, то вопросов то и нет.
вот у бывшего мужа в семье было принято к великим праздникам к его бабке ходить "Избу мыть". и ведь дура была, ходила. мыла (окна, стены, полы, мебель, потолки), стирала, убирала.
а потом задумалась. бабка его значит в своем доме срач разводит, барахло свое грязное раскидывает, а почему я то должна это всё отмывать?? она не немощная старуха, просто грязнуля. но ей видители некогда было убираться, она как бабушка у Звезды вечно в огороде, а потом лежит умирает, всё болит. вот пару лет назад она ослепла, надорвалась со своим огородом, давление шарахнуло, ноги отнялись и глаза видеть перестали, теперь вообще как растение.
моя бабушка до 90 лет прожила. в деревне. и никогда никого не просила что-то ей помыть, убрать, постирать. всегда сама потихоньку всю работу делала. приезжали к ней всегда с удовольствием. у нее всегда идеальная чистота была. и она нас встречала, как говориться, с хлебом-солью. стол накрывала с пирогами, блинами, плюшками