Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126840 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Наши родители
« Ответ #615 : 30 Июнь 2014, 15:49:08 »
Говорят: Обычно любят младших детей и старших внуков..... tyu-tyu
брешут  puh-puh
+100 вижу со стороны родителей мужа и их отношение к сыновьям
вот интересно, как у родителей это пристрастие случается?
у нас как, старший болел в детстве и его жалели/опекали. а на младшего пофиг, он же здоровый. привычка и сохранилась. старшего в 30 лет содержат, т.к. ему понравилось так жить, а младший всегда всё сам.
Встречалась с парнем в университете. Их трое сыновей в семье. Он младший. Так вот для мамы он прям всё. И причины: младший и в детстве часто болел (соответственно его жалко) + больше всего из всех сыновей на отца похож. Очень со стороны видна разница в отношении к сыновьям.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #616 : 30 Июнь 2014, 16:25:25 »
да, причем мужа так жалко( ему обидно, что отношение родителей к брату другое, он пытается им как-то намекнуть, они сразу в агрессию, вот будут у вас дети, поймёте crazy

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #617 : 30 Июнь 2014, 16:39:01 »
Фигня все про старших/младших! Я с одной стороны любимая ак старшая, с другой стороны любимая как младшая. В обоих случаях по трое нас. Но! Где я младшая - там внук единственный и старший - в нем души не чают (детине 35), где старшая - сейчас младшей 15 и ее любят и лелеют. Восполнимо все ка-то. А вот средним не повезло, да...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #618 : 30 Июнь 2014, 19:36:11 »
Да ладно нет универсальной формулы...просто родители - потерянное поколение, видимо...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #619 : 01 Июль 2014, 17:16:47 »
Да ладно нет универсальной формулы...просто родители - потерянное поколение, видимо...
глдавнео, чтобы наши детки о нас так не думали (hospital)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #620 : 01 Июль 2014, 20:50:59 »
свекровь моей сестры от младшего внука отказалась потому, что 1) он не девочка, 2) на нелюбимую сноху внешне похож как две капли. Старший - копия папа. Ему она звонила, в гости звала, подарки дарила, с младшим даже не здоровается, ни разу не поинтересовалась как у него дела. 
Когда сестра узнала пол, свекровь сказала -я тебе сочувствую. и перестала проявлять интерес к ребенку.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #621 : 01 Июль 2014, 21:03:47 »
А мне кажется, что мамы всегда больше любят дочек и их детей, чем внуков/чек от сыновей и самих сыновей.По крайней мере у нас  нас так, с  братом разница в 20лет и между внучатами 20лет.Хоть мама мне и говорит, что больше любит меня, что я поздний и долгожданный ребенок, а моего  сыан, но я то знаю, что дело не в этом....И свекровь не скрывая, откровенно говорит, что дочь и её дети ей дороже, любимие, чем сыновья и их дети.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #622 : 01 Июль 2014, 22:27:42 »
Жесть...

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #623 : 01 Июль 2014, 23:30:32 »
Удивительно все это читать. Разве так бывает? Я старшая, но нас с сестрой родители любят одинаково. И не представляю, что можно любить кого-то из своих сыновей больше или меньше.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #624 : 02 Июль 2014, 07:34:59 »
Ну все ж мы разные как и наши родители. У меня 2 брата и разницы по отношению нет ни к нам как к детям, ни к нашим детям, и даже внучка от нелюбимой снохи, похожая на нее, такая же любимая. И водятся с ней, и подарки высылаются.
А по полу мои родители вообще по-моему не разделяют детей. Дедушка недавно сказал, у нас все фифочки, те одни внучки )

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #625 : 02 Июль 2014, 08:15:48 »
А я сейчас в той ситуации в которой охото побыть просто дочкой :( иногда так обидно говорю все а воспринимается в штыки.
У сестры мама нянчиет внуков постоянно т.к живут вместе и помогает во всем, а чтоб с моей посидеть за неделю надо договориться и ребенка не увидят пока сама же не приведу в гости, обидно.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #626 : 02 Июль 2014, 08:18:58 »
Я с ангиной валялась ( высокая температура, голоса небыло), дочка со мной на больничном дома и попросила маму придти в ответ услышала что она не придет внука не оставит ( хотя у внука папа был дома), сестра в больнице лежала.  Вот тогда я проплакала, реально было плохо

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #627 : 02 Июль 2014, 08:21:05 »
Пс. Я младшая, а дочка моя - внучка, старшая

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #628 : 02 Июль 2014, 09:02:39 »
Knopka, понимаю ( просто бабушки живут в своей реальности и видимо не понимают, что делают детям больно. От свекрови я уже не жду ничего, а вот от мамы хочется понимания и помощи. Но почему то понимает меня только моя старенькая бабушка - мама моей мамы, которая нас на лето брала с сестрой (на 3 месяца безвылазно). Раз в год мы к ней ездим и она мне говорит: "Кать, не обижайся на маму, что с детьми не помогает..."

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #629 : 02 Июль 2014, 09:07:41 »
GinGer,  вообще с мужем стараемся никого не напрягать с нашим ребенком, стараемся все сами ( работаем специально в разных сменах в случае чего чтоб на больничном не сидеть никому и кто то всегда дома) и мотается Кира везде с нами, но иногда реальна нужна помощь а просить как унижаться прям. %--( Больше тетя моя сидит с дочкой чем моя мама.