Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126841 раз)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Re: Наши родители
« Ответ #630 : 02 Июль 2014, 09:09:57 »
GinGer, как до них до стучаться чтоб не обиделись? Говорить прямо, обижаются.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #631 : 02 Июль 2014, 09:20:18 »
Knopka, поделюсь - может поможет. Теперь когда я прошу, то заранее готова что откажет. И с таким настроен прошу и не унижаюсь ни капельки. Просьба - это нормально. Так что не расстраивайся, хорошо, что тетя есть )
У меня есть крестная, так она раз в полгода точно САМА просит ей детей привезти. Вот такого отношения я бы хотела от наших бабушек (((((
А насчет того, что обижаются. Это их проблема. Конечно, когда делаешь сам больно человеку проще обидеться, чем признать. Не знаю как тут быть, я в этот раз маме так и сказала, что мне больно от того, что меня все бросили. Мало того, что муж всегда на работе, так еще и раз в полгода приезжают бабушки которые и часа посидеть не могут с детьми.
Видишь, и моя обижается на то, что мне гадости говорит о том, что я нежеланный ребенок)))) уже 3 дня не звонит, не пишет... У нас правда у моих сестер пока детей нет, но моя 53 летняя мама говорит, что она старая и уже никого не может нянчить ))))

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #632 : 02 Июль 2014, 09:37:28 »
GinGer, грустно как то от этого всего.  У меня правда копится обида все больше , больше  и хочется доказать что я все могу и сама, только вот кому эти доказательства нужны то.
Все больше и больше понимаю что муж моя опора, друг, советник - с мамой уже не так близки.
Когда заб. Маме первой побежала рассказывать, а во вторую беременность не хочу говорить, с мужем решили никому не говорить пока сами не увидят.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #633 : 02 Июль 2014, 09:40:36 »
У свекрови когда собираемся вместе все часто бывает как начнёт хвалить дочку (сына никогда), как ей повезло какой умный/добрый/красивый ребенок, что мне порой становится обидно и добавляю что сын у них тоже очень ничего. Так нет бы сказать, да сын золото, говорит "вот как она мужа защищает"  (truba)

Не у всех так, да. Мои родители из нас с братом не выделяют никого. Всё зависит от рассудительности людей. Но что любят младших детей больше такое очень часто встречается.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #634 : 02 Июль 2014, 09:46:00 »
Загадывать дело неблагодарное) (это я про "родим для родителей внука") и вобще детей всё-таки не для родителей рожаем. Я смотрю уже на свою ситуацию с другой стороны - меньше внимания бабушек и дедушек - больше смогу сама с мужем насладиться своими детьми.
[/quote]

ну сейчас то я уже конечно понимаю,но вот 3 года назад именно хотелось подарить родителям внука,папа очень хотел сына,а внуку рад по уши puh-puh, сейчас уже не хочу никому ничего дарить кроме мужа girl_heart

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #635 : 02 Июль 2014, 09:47:12 »
Knopka, может это из-за того что мама видит что вы все можете сами и без неё хорошо справляетесь?

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #636 : 02 Июль 2014, 09:53:04 »
кссеня, говорю ей о том что мне ее не хватает но как всегда все у нее упирается в дела ( уборка, готовка, стирка, глажка) без нее же никто это не может сделать, к сожалению.
Так что не всегда младших любят больше, в моем случае нянчатся со старшей.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #637 : 02 Июль 2014, 10:03:52 »
Knopka, может это из-за того что мама видит что вы все можете сами и без неё хорошо справляетесь?
да-да. мужу говорят, чего тебе помогать, у тебя всё есть: машина, квартира, работа. а вот у брата - ничего, ему надо помогать. у него поэтому ничего и нет, т.к. всё родители/бабушки и дедушки дают, зачем напрягаться.
в каждой семье своя ситуация, вряд ли есть какие-то шаблоны. я мужу говорю, что надо помнить об отношении твоих родителей и не допустить такого к своим детям.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #638 : 02 Июль 2014, 10:06:55 »
Мне в плане финансово ничего не надо менять, нам помогают и огромное спасибо aga_aga
Душевного взаимопонимания охото в первую очередь.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #639 : 02 Июль 2014, 10:08:18 »
Лично у меня на глазах ситуация золовки: её муж старший сын, его не любят, оскорбляют и не помогают, он при этом своих родителей уважает. Его младшего брата родители обожают, то машину купят, то денег дадут и он их ни во что не ставит. Вот где логика...

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #640 : 02 Июль 2014, 10:09:59 »
да-да. мужу говорят, чего тебе помогать, у тебя всё есть: машина, квартира, работа. а вот у брата - ничего, ему надо помогать. у него поэтому ничего и нет, т.к. всё родители/бабушки и дедушки дают, зачем напрягаться.
в каждой семье своя ситуация, вряд ли есть какие-то шаблоны. я мужу говорю, что надо помнить об отношении твоих родителей и не допустить такого к своим детям.

аххаххаах,мои тоже так говорят: "ну у нее же детки,ей помочь надо,будут у вас,вам будем помогать","ну вы же самостоятельные","ты же умнее ее,я же знаю,что ты сама справишься" crazy, Маман вообще вчера заявила: "ты бы научила сестру предохраняться" ogo, к слову,у сестры двое детей,замуж вышла на 3,5 года раньше меня, по образованию акушерка puh-puh

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #641 : 02 Июль 2014, 10:20:55 »
Мы как стали жить вместе сняли квартиру, у мужа сестра пошла к свекрам жить т.к. им так удобно за квартиру платить не надо, готовит/стирает/убирает свекровь (она на пенсии). Теперь для родителей мужа они бедные, а мы нет (раз сами всё можем). Доходы и условия одинаковые (и у них и у нас ипотека, только они не живут в своей квартире), но родителям мужа видится всё иначе. Младшие чаще дольше остаются под родительским крылом, отсюда такие пироги. Хотя бывает по-разному.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #642 : 02 Июль 2014, 10:27:31 »
Я получается не попадаю ни под определение младшей, ни старшей...оторванный ломоть

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #643 : 02 Июль 2014, 10:43:14 »
Девочки, аж мурашки от таких сообщений...как родители могут кого-то выделять, и вообще так общаться с собственными детьми?! не понимаю...  %-(

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #644 : 02 Июль 2014, 10:47:20 »
Мне вообще папа как-то сказал: 'Тебя замуж выдали, все...' эх я и ревела тогда... Очень сильно меня тот разговор задел. Я после этого многое пересмотрела. Ладно хоть внуков любят и старшего иногда берут. Но на помощь здесь, в городе, рассчитывать не приходится.