Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126848 раз)

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Наши родители
« Ответ #660 : 02 Июль 2014, 14:12:04 »
Я глубоко убеждена в том, что любые отношения, ЛЮБЫЕ, в том числе детско-родительские ( особенно, когда дети уже вполне себе взрослые люди) это результат двухстороннего взаимодействия. И если мама/свекровь не горят желанием помогать, значит нужно в том числе и в себе тоже покопаться. Возможно причина не только в том, что они, якобы, потерянное поколение. Это мое строгое ИМХО

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #661 : 02 Июль 2014, 14:24:43 »
Девочки, аж мурашки от таких сообщений...как родители могут кого-то выделять, и вообще так общаться с собственными детьми?! не понимаю...  %-(
Мне кажется, что любят-то родители всех детей: и старших, и младших, а вот жалеть и опекать могут по-разному...
Ну это я на примере своей родительской семьи вижу. Мама часто говорит, что когда родила мою старшую сестру, то первыми словами её в роддоме были: "Что я с ней делать буду?!" У них с папой был брак против воли родителей (с его стороны). Они бросили всё в своей деревне (одноклассники они) и уехали ото всех. Поженились, родилась Иринка, снимали барак в Баратаевке, сестра росла без коляски, кроватки (спала в коробке из под сигарет). Папа начал работать, потихоньку жизнь стала налаживаться, потом родилась я, и даже квартиру от государства получили. Поэтому маме кажется, что на долю старшей сестры выпали трудности, и она её сильно жалеет. Тем более та живёт от нас далеко (в Москве). А мне достаются замечания, что я пороха не нюхала :(.
И ко внукам у мамы разное отношение. Вот уехал старший на море, к млашему маму не тянет-редко у нас появляется, а со старшим готова с ночевой у нас жить-лишь бы в школу его провожать.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #662 : 02 Июль 2014, 14:27:45 »
Я стараюсь не обижаться на родителей-всегда в уме фраза, что родителей не выбирают :). А про внуков успокаиваю себя, что не для бабушек их рожала, а для себя :).

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #663 : 02 Июль 2014, 14:36:58 »
А у кого-то вообще родителей нет... %-'(
У меня считай вообще никого нет, брат не считается(((
Но мне хорошо сейчас помогает бабушка мужа, мать свекрови. Каждый день мне старшего забирает до вечера, лето у бабушки у него))
ВОт яркий пример у моей тетки. Она ждала мальчика, родилась девочка, потом родила себе долгожданного сыночка. Любила его больше дочери. В итоге на старости лет любимый сыночек ее и знать не хочет, даже не здоровается. А кто ей помогает в огороде, приезжает к ней постоянно, конечно же дочка. Этой дочке моя мама роднее матери была.
Кстати, когда она беременная была, ей мать так и сказала, вот родишь мальчика буду помогать, девка будет, не буду помогать. Слава богу мальчик родился.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #664 : 02 Июль 2014, 15:21:25 »
Я глубоко убеждена в том, что любые отношения, ЛЮБЫЕ, в том числе детско-родительские ( особенно, когда дети уже вполне себе взрослые люди) это результат двухстороннего взаимодействия. И если мама/свекровь не горят желанием помогать, значит нужно в том числе и в себе тоже покопаться. Возможно причина не только в том, что они, якобы, потерянное поколение. Это мое строгое ИМХО
Оль, согласна. Копаюсь, а лучше не становится.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #665 : 02 Июль 2014, 15:32:35 »
Девочки, аж мурашки от таких сообщений...как родители могут кого-то выделять, и вообще так общаться с собственными детьми?! не понимаю...  %-(
да уж. слава богу, что у нас с мужем родители не такие. очень обидно за вас девочки, что вот так в семье.
я хоть и младшая и меня может и баловали больше, но чтобы старшего брата не любили, такого в жизни бы не подумала. а уж внучку (дочку брата) мама обожает также как и моего сына, я разницы не вижу. единственное, что сейчас мама чаще мне помогает, так как он у меня мелкий и мне помощь нужна, а племяшка чуть подросла, но это не значит что к ней не ездят, прото чуть реже стала.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #666 : 02 Июль 2014, 15:37:59 »
все таки страшно это когда плохие отношения с родителями.. %-(

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #667 : 02 Июль 2014, 15:42:07 »
Когда мы собираемся самые близкие нас 4детей и ,что моя мама ,что моя тетя всегда привозят нам шоколадки конфетки и обязательно всем ( не говоря конечно про внуков) и все поровну  хотя нам уже 29,27,25,24

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #668 : 02 Июль 2014, 15:50:35 »
Девочки у кого напряженные отношения с родителями, а вы своим детям об этом говорите. Например: Вот видишь, Ванюша, бабушка тебя меньше любит, чем Настю..."?  Ну это пример, конечно.
Мне кажется именно от этого сравнения и закладывается у детей "недолюбовь" по-жизни. Потом и кажется, что здесь не оценили, там не додали...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #669 : 02 Июль 2014, 15:57:30 »
В свои дрязги с родителями я детей не посвящаю.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #670 : 02 Июль 2014, 17:14:54 »
Дай Бог здоровья и долгих лет жизни моим родителям и свекрам!!! Никогда не замечала, чтобы нас или мужа с братом любили кого-то больше, кого-то меньше. Да, по-разному, я девочка, брат-мальчик, муж и его брат-разные по характеру. Но чтобы кого-то любить, кого-то нет- ni-ni Даже мне от свекрови любви достается-ну пока я единственная сноха)) А уж к внукам у моих родителей что к моим, что брата- sweet_kiss sweet_kiss sweet_kiss Никого не выделяют, всем всё поровну. У брата мужа детей пока нет, так что не сравниваю.

Вот еще замечаю, что сыну больше нравятся бабушка и дедушка-мои родители. Стараюсь всегда подчеркивать, что у него есть 2 бабушки и 2 дедушки-неважно, мамины, папины. Все его очень любят. Не хочу, чтобы сын кого-то выделял в обиду другим. Дочка подрастет-то же буду говорить.

И да, согласна, что больше помогают менее самостоятельным детям. Я рано начала работать, сама везде пробиваюсь, мне как-то даже неудобно иногда у родителей помощи просить. Особенно финансовой. Брат же сидит на всем готовом, ему подносят на блюдечке многое, хотя ему уже 34 года скоро стукнет. И тут мне становится обидно не за себя, а за родителей. Брат ТАК принимает их помощь и ТАК с ними общается, что прям вот побила бы! Такого неуважения не могу понять и принять! За себя мне не обидно-меня родители тоже никогда не обделяли ничем. И помогают с внуками и мне, и брату. Но вот за родителей обидно %-'(

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #671 : 02 Июль 2014, 19:01:15 »
У меня старший кстати больше свекровь любит, а младший мою маму.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #672 : 02 Июль 2014, 19:11:08 »
Дарья, ну так все логично: старший все свою сознательную жизнь со свекровью жил ))

У меня старший тоже больше моих любит. Когда в деревню приезжаем, сначала заезжаем к свекрам поздороваться. Так вот старший каждый раз артачится, заходить не хочет, говорит "давайте не поедем" и проч. Хочет скорее к моим попасть. Мы каждый раз его уговариваем, что бабуля с дедулей соскучились и т.п.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #673 : 02 Июль 2014, 19:12:51 »
а я вот всегда неловко себя чувствую,когда моя козявка предпочтение делает перед родителями нашими (то бишь между бабушками,дедушка у нее один), прям чувство вины какое-то появляется у меня...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #674 : 02 Июль 2014, 19:50:56 »
мне с моими сестрами (каждой из нас) всегда кажется что двух других любят больше...