Дай Бог здоровья и долгих лет жизни моим родителям и свекрам!!! Никогда не замечала, чтобы нас или мужа с братом любили кого-то больше, кого-то меньше. Да, по-разному, я девочка, брат-мальчик, муж и его брат-разные по характеру. Но чтобы кого-то любить, кого-то нет-
Даже мне от свекрови любви достается-ну пока я единственная сноха)) А уж к внукам у моих родителей что к моим, что брата-
Никого не выделяют, всем всё поровну. У брата мужа детей пока нет, так что не сравниваю.
Вот еще замечаю, что сыну больше нравятся бабушка и дедушка-мои родители. Стараюсь всегда подчеркивать, что у него есть 2 бабушки и 2 дедушки-неважно, мамины, папины. Все его очень любят. Не хочу, чтобы сын кого-то выделял в обиду другим. Дочка подрастет-то же буду говорить.
И да, согласна, что больше помогают менее самостоятельным детям. Я рано начала работать, сама везде пробиваюсь, мне как-то даже неудобно иногда у родителей помощи просить. Особенно финансовой. Брат же сидит на всем готовом, ему подносят на блюдечке многое, хотя ему уже 34 года скоро стукнет. И тут мне становится обидно не за себя, а за родителей. Брат ТАК принимает их помощь и ТАК с ними общается, что прям вот побила бы! Такого неуважения не могу понять и принять! За себя мне не обидно-меня родители тоже никогда не обделяли ничем. И помогают с внуками и мне, и брату. Но вот за родителей обидно