девочки, я еще сижу сейчас, кофе пью. в думах.Муж раньше на вахту ездил.. По месяцу дома не было. Я одна жила с 3 детьми. Ни разу свекровь за все время работы мужа на вахте( а он не 1 месяц работал, год или 1.5, не помню.) И ни разу она не позвонила и не спросила... Лен, хлеб у детей то есть , чего у вас поесть то имеется..
Неужели душа ни разу не ёкнула, что едят и вообще ЕДЯТ ЛИ ее внуки??? Знает сын на вахте,я одна. Ни разу не позвонила , не интересует её это!.Может я одна с 3 разрываюсь, куда отвести-привести. Мало ли чего. может болеем и лекарства купить некому.СОВЕРШЕННО не волнует ..
Зато моя мама всегда , начиная с пол 8 , начинает мне названивать. Как отвела детей в школу-садик, успели. не опоздали. что варить будешь? Мясо есть? Чего нет? Деньги есть? Как покакали... про всех... как уроки сделали.И это раз 5 на дню. Иной раз уже злюсь, когда черчу выкройку, стараюсь не отвлекаться, малейшая ошибка в расчетах и пипец. В голове одни цифры, расчет прибавок.. и тут ....звонит и звонит .. Не взяла сотовый, на городской тел пошли звонки. Иногда я вырубаю все телефоны, если уверена, что отвлекаться нельзя в течение часа- двух, пока умственный труд.. Так бежит ко мне соседка и протягивает свой сотовый. Тебя Лен,мама ищет. ЕДРИИИИИИИИИИИИИИт.. В трубке крик, что я не ценю родителей, из-за меня у нее сердце встаёт. Короче .. мне свекровь , по ходу, мама заменяет. И себя и свекровь -все в одном лице. ))))))
Отвлеклась. Я к чему.. как свекровь не лицемерила раньше, а вот истинные чувства . ее истнное лицо и её отношение рано или поздно покажутся во всей красе. Вот.. никакое отношение к внукам. Ладно бы там еще 10 было от дочери , я бы поняла. Но тут только от нас внуки!
Неужели пообщаться не хочется, неужели потискать нет желания. Поговорить. Дети ведь все такие забавные.
Раньше когда у свекрови была жива мать. старуха 80 лет. она всегда с детьми. как к ним придем -всегда около детей. Да еще на дорогу 50 руб из платочка вынет. На проезд))) Мелочи.а реально приятно. И что такое 50 руб-сейчас ничего. но приятно , что она вот в душе расстраивается за нас. Помогала до самой смерти .. помогала- посидеть на улице с детьми. пока мы в гостях . У них дом частный. Во дворе можно играть. Я хоть расслаблялась. Как она умерла.. мы и перестали общаться совсем со свекровью. Более жадного человека я на своём пути не встречала. И еще одно , неприятно. Мы заранее звонили. что придем к ним в гости. Свекровь до последнего дотянет. как мы приезжали, так она шмыг на кухню и стоит там варит часа 3 . Я с детьми сижу одна во дворе... Непонятно кому внуков привезла им поняньчиться или себе. И пока она там в своём мертвом темпе щи сварит сто раз домой уйти захочется... Не хожу 2 года.. Ровно 2 года туда вообще не хожу. Неприятно даже идти туда. Если не нужен ни ты ни твои дети-- не вижу смысла поддерживать какие -либо отношения.
Вот, такая у меня странная свекровь. И говорить с ней не могу. У нее при разговоре глаза бегают вокруг предметов. не смотрит прямо тебе в глаза . а они у нее влево-вправо бегают. С предмета на предмет.Фокусироваться не может. Не больная,а вот фигня какая то. То ли диагноз какой . то ли не знаю чего.