Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126858 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Наши родители
« Ответ #690 : 03 Июль 2014, 19:16:11 »
Вот +500 к Елена-шум! Тоже буду хорошей тещей и свекровью-в лепешку расшибусь, но буду. Тем более пример моей мамы и свекрови-просто отличный! есть чему и у кого поучиться.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #691 : 03 Июль 2014, 20:16:25 »
Ой ну не зарекайтесь,неизвестно ещё сможем ли мы быть хорошими матерями, как мы можем знать,будем ли мы хорошими свекровями/тёщами? Мало ли кого ребёнок то выберет...  puh-puh И вообще,что одному хорошая свекровь,то другому  (byak) Но постараться конечно надо  (sport)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #692 : 03 Июль 2014, 20:50:11 »
да вот  и     я тоже     страх имею, приведет мне  типа  соседки.. невестушку..  Там сразу     ...  инфаркт..
Господи,  не дай  таких испытаний!!! Пусть найдет такую же умницу, красавицу,    работягу, мастерицу, золотце...  мечту всех    мужчин..  как я....  Пускай  она и  шьёт  и  вяжет      и..слов не скажет...
-------- ржач.  У подруги  сын оболдуй   привел   невесту, копнули глубже..    она  школу  на    двойки  то ли окончила тоне окончила, семья  алкашей. умственно малость отсталая..Сказал; " мама ,  я ее  люблю  и буду с ней  жить  ". Мама     уже год на таблетках.  Вроде   сейчас у него    пылкая  любовь прошла. Мама  с кровати   уже  встает..  а  то  её , бедолагу   сразу диабет скосил. Не нервах.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #693 : 03 Июль 2014, 20:54:23 »
мечту всех    мужчин..  как я.... 
puh-puh
Я немного не о том... Вот приведёт и умницу,и красавицу... а ей свекруха не понравится,и хоть из штанов выпригивай,а золотой не станешь  puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #694 : 03 Июль 2014, 20:59:48 »
да  вот..   у  меня брат  двоюродный ,  свекровь  КУПИЛА  ДУБЛЕНКУ   тоже  снохе.. С моей маманей  попёрлись в   Мехаманию.. и обе  дубленки нам   купили. Так  я то дочь. а  та СНОХЕ.   Вот у меня   челюсть отпала.   Как  завидно стало. Не.  Не из-за дубленки,я  ее раз то надевала. Я ж  в куртках,мамин  подарок  не оценила.((  Я  чуть не плакала из-за того, что свекровь!!! Мне  моя свекровь хрен  да гармошку... А ей   ......... плачу... я...     И что? А сноха не оценила. тут  уже у  меня второй раз челюсть отпала, когда со снохой( женой брата ) по тел поболтала.      Ребенка   полностью свекровь одевает.   И причем покупает  все  дорогое.. У меня же   .. конфетки не принесет  .
продолжаю..     снохе не нравится свекровь.  При всех свекровиных стараниях...
К сожалению бывает и такое.

я бы оценила.   Бог мне  дал МЕДУЗУ!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #695 : 03 Июль 2014, 21:06:32 »
не в деньгах счастье. и не в их количестве.
у меня и родители и свекровь не богатые. шибко дорогих подарков не дарят. но они меня любят. со свекровью мы дружим. есть у нее конечно свои тараканы, у меня свои... но в целом у нас с ней хорошие отношения.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #696 : 03 Июль 2014, 21:11:26 »
  я также  пишу,что     плохо стало от   зависти  от того, что свекровь ДУМАЛА о снохе.      Естессно не в деньгах. сегодня деньги есть, завтра  их нет. А отношения  и чувства   остаются.  Завидую    тому, что свекровь    по настоящему  заботится о снохе.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #697 : 03 Июль 2014, 21:58:06 »
свекровь    по настоящему  заботится о снохе.
Да уж пофиг на снох,перетопчемся, лишь бы о наших детях=своих внуках не забывали  girl_think  вот за это обидно бывает((

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #698 : 03 Июль 2014, 22:02:21 »
мне моя свекровь тоже часто подарки делает и ребенку нашему, сами экономят, пенсию откладывают, а нам то одно, то другое.
Часто отказываюсь, стыдно брать, так она обижается по-настоящему
То на шубу мне дала, то нэтбук купила, внуку вот ролики на ДР за 5 тыс подарила
грех жаловаться

по дому помогает, придёт когда нас нет, перегладит мне кучу белья

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #699 : 03 Июль 2014, 22:11:19 »
У меня со свекровью какие-то напряженные отношения, не плохие, а напряженные. Ни я, ни она не можем расслабиться в присутствии друг друга. Вроде как она хочет быть хорошей свекровью, а я хорошей снохой. Но что-то мешает. 

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #700 : 03 Июль 2014, 22:20:02 »
Свекрови бывают хорошие. Мне предстоит быть дважды свекровью, хочу быть такой, как моя бывшая свекровь. Полтора года с её сыном не живем, постоянно созваниваемся, ездим друг к другу в гости, я до сих пор зову её мамой, а она своей дочке постоянно меня в пример ставит. Дочка даже ревнует иногда crazy

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #701 : 04 Июль 2014, 05:58:10 »
Помощь родителей в моей картине мира из серии " можно всю жизнь кормить рыбой или один раз подарить удочку и показать как ловить". Т. е. Образование, жилье это реальная помощь родителей, а дальше ребенок двигается сам... А то, как на Руси "плох тот родитель, который своего дитя до 40 лет не прокормит". А отношения выстраивать (ходить в гости, поздравлять с праздниками, заботиться о больном, радоваться успехам, огорчаться неудачам) это уже лирика, которая сопровождает нашу жизнь, и объем ее зависит от личностных качеств самого человека.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #702 : 04 Июль 2014, 06:16:04 »
Вот мне тоже ценее не денежно-вещевые подарки, а ВНИМАНИЕ, которое имеется от свекров ко мне (ну это ладно, хотя ооочень приятно) и к внукам-там вообще любофффф большая! А одежку-игрушки и т.п. мы сами купим. Мне главное, чтобы внуков любили. Вот тут посидела, подумала-у нас со свекровью не любовь, а уважение друг к другу большое. Мне это нравится. Она даже не вмешивалась в мое ГВ никогда, а когда только переводили сына на общий стол-всегда спрашивала "Можно я ему это дам?". Мне такой вариант отношений нравится безмерно. Хочу тоже такой свекровью стать. Буду стараться. Ну, естественно, если снохе это надо будет. А то и правда, кто знает, какая она будет, сноха-то? Вот свекрови моей со второй снохой не очень повезло-нос воротила от нас всех (родни мужа), в итоге разбежались.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #703 : 04 Июль 2014, 08:12:18 »
девочки,    я  еще сижу   сейчас, кофе пью.  в  думах.Муж раньше на вахту  ездил.. По месяцу  дома не было. Я одна  жила с   3 детьми. Ни разу свекровь за  все время  работы  мужа на вахте(  а он не 1  месяц работал, год    или 1.5,  не помню.) И ни разу она не позвонила и не  спросила... Лен, хлеб у детей то есть   ,  чего  у вас    поесть    то     имеется..   
Неужели душа ни разу  не  ёкнула,    что  едят  и  вообще  ЕДЯТ  ЛИ  ее   внуки??? Знает  сын на вахте,я   одна. Ни     разу  не  позвонила , не  интересует   её  это!.Может я  одна   с 3 разрываюсь,   куда отвести-привести. Мало ли чего. может болеем и лекарства  купить некому.СОВЕРШЕННО не  волнует ..
Зато моя мама    всегда , начиная  с пол 8 , начинает мне названивать. Как  отвела детей в школу-садик,  успели. не опоздали.  что   варить  будешь?  Мясо есть? Чего нет?  Деньги есть? Как   покакали...  про всех...  как    уроки   сделали.И  это раз 5 на дню. Иной раз   уже   злюсь, когда    черчу выкройку, стараюсь не отвлекаться, малейшая  ошибка в    расчетах и пипец. В голове    одни  цифры, расчет прибавок.. и  тут   ....звонит  и звонит  .. Не  взяла  сотовый, на  городской тел пошли звонки. Иногда я  вырубаю все  телефоны, если уверена, что     отвлекаться нельзя в течение   часа- двух, пока   умственный  труд.. Так  бежит ко мне соседка  и   протягивает свой   сотовый. Тебя  Лен,мама ищет.  ЕДРИИИИИИИИИИИИИИт..    В трубке крик,    что я не    ценю родителей,    из-за   меня у нее   сердце    встаёт.   Короче  .. мне  свекровь , по ходу, мама  заменяет. И себя    и  свекровь -все  в  одном лице. ))))))
Отвлеклась.  Я к  чему.. как  свекровь не лицемерила раньше, а   вот истинные  чувства . ее  истнное лицо  и  её  отношение рано  или поздно   покажутся во всей красе. Вот..  никакое отношение  к внукам. Ладно бы  там     еще 10 было от дочери ,  я бы поняла. Но тут только от нас внуки!
Неужели пообщаться  не хочется, неужели   потискать    нет желания. Поговорить.   Дети  ведь все такие   забавные.
Раньше  когда у свекрови  была  жива  мать. старуха 80 лет. она всегда с детьми. как  к ним  придем -всегда около детей. Да еще на дорогу   50 руб  из  платочка вынет.  На  проезд))) Мелочи.а    реально приятно.  И  что такое   50 руб-сейчас  ничего. но  приятно , что она вот в душе расстраивается   за нас.  Помогала    до  самой смерти ..  помогала-  посидеть на улице  с детьми. пока мы в  гостях . У них дом частный.  Во дворе можно играть. Я хоть расслаблялась. Как  она умерла.. мы и  перестали общаться совсем со свекровью. Более жадного человека  я   на своём пути не встречала.  И еще одно , неприятно. Мы  заранее звонили. что придем  к ним в гости.   Свекровь до последнего дотянет. как  мы приезжали, так она шмыг на кухню и  стоит там варит часа 3 . Я  с детьми сижу одна   во дворе... Непонятно   кому   внуков  привезла  им  поняньчиться или себе. И пока она там    в  своём мертвом темпе   щи сварит  сто раз  домой  уйти захочется...    Не хожу 2  года.. Ровно 2 года туда вообще не  хожу. Неприятно даже  идти туда. Если не нужен  ни ты  ни твои дети--   не вижу смысла поддерживать какие -либо отношения.   
Вот,   такая  у  меня странная свекровь.   И говорить с  ней не могу.  У нее  при разговоре  глаза бегают  вокруг   предметов. не смотрит   прямо тебе  в  глаза  . а  они у нее   влево-вправо бегают.  С предмета на предмет.Фокусироваться     не может. Не больная,а  вот    фигня какая то. То ли диагноз какой  . то  ли не знаю чего.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #704 : 04 Июль 2014, 08:35:39 »
Ну, вот правда, кому чего надо, меня бы бесило, если бы даже моя мама названивала мне по пустякам, даже если я не так занята на данный момент. Я понимаю, позвонить поинтнресоваться, как дела и тп, но можно и не каждый день. У моих родителей своя насыщенная жизнь, чтоб вот так звонить - жить чужой. Ну, это мое мнение. И в противоположность - моя замечательная свекровь, у которой кроме сына и внучки в городн никого нет. Многие мне позавидуют, всегда и во всем от не помощь, но меня порой душит ее внимание к нашей семье, именно моей семье. Так что все хорошо в меру )