Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126861 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Наши родители
« Ответ #705 : 04 Июль 2014, 08:49:46 »
Елена, да такое равнодушие убивает. Мне свекровь тоже никогда не звонила, не интересовалась. Сейчас я одна в чужом городе часто остаюсь. Бывает по месяцу-два. У многих вокруг в таких случаях бабушки несутся на помощь, а мои мне не звонят )))) 
С другой стороны, дали мне родители образование: помогли поступить на бесплатное и спасибо. свекровь меня реально не обязана любить. За детей обидно, но опять же я их для себя и мужа родила, так что чего ною ))) выше нос )))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #706 : 04 Июль 2014, 08:56:24 »
я, девочки.  уже не удивляюсь своей  свекрови. За   2  года  тоже от нее  отвыкла. Мы же не видимся  вообще.  Слава Богу   есть у  меня   мои  дорогие  для меня  и   моих детей  родители.
Ценю то   что имею.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #707 : 04 Июль 2014, 08:57:42 »
Вот ведь ж какие мы все разные ))) Меня б убивало такое внимание свекрови, ей богу.
Я маме-то лишний раз не говорю ничего, потому что ей за ней грешок болтать с подругами. А потом про себя слышать от третьих людей - не приятно. Свекровь тоже жаждет уже который год плотного общения, а я не могу. Мне это не надо. Я не нуждаюсь в нем. Вежливо пососуществовать пару недель в году могу, но вот душевных диалогов, обнимашек и откровений, как она того хочет и обижается на отсутствие - нет, не будет этого, мне этого не надо. Не люблю вмешиваний в свою семью. И мамой никогда ее не назову, мама у меня одна на свете, к чему эти враки про "вторую мать".
Поэтому я, наверно, плохая невестка.  girl_tak-tak Она тут радостно сообщила, что купила нам уже вилки-ложки-поварежки, а я с темпой уже пятый день была и вежливость моя улетучилась, а раздражение усугубилось, ну я и ляпнула, что не нужно было, потому что я хочу в свою выстраданную квартиру сама все покупать, что МНЕ нравится. Обиделась. Ну что ж. Се ля ви.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #708 : 04 Июль 2014, 09:03:28 »
Оль, да мне и не нужно такое отношение. Мне было бы достаточно если бы любили моих внуков и раз в год давали мне перевести дух дня на два, а лучше на недельку  puh-puh а в душу ко мне лезть не надо: ни маме, ни свекрови. Никаких обнимашек и поцелуев мне ради Бога не надо, и пирожков не надо  (hi-hi-hi)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #709 : 04 Июль 2014, 09:07:53 »
Вот ведь ж какие мы все разные ))) Меня б убивало такое внимание свекрови, ей богу.
Я маме-то лишний раз не говорю ничего, потому что ей за ней грешок болтать с подругами. А потом про себя слышать от третьих людей - не приятно. Свекровь тоже жаждет уже который год плотного общения, а я не могу. Мне это не надо. Я не нуждаюсь в нем. Вежливо пососуществовать пару недель в году могу, но вот душевных диалогов, обнимашек и откровений, как она того хочет и обижается на отсутствие - нет, не будет этого, мне этого не надо. Не люблю вмешиваний в свою семью. И мамой никогда ее не назову, мама у меня одна на свете, к чему эти враки про "вторую мать".
Поэтому я, наверно, плохая невестка.  girl_tak-tak Она тут радостно сообщила, что купила нам уже вилки-ложки-поварежки, а я с темпой уже пятый день была и вежливость моя улетучилась, а раздражение усугубилось, ну я и ляпнула, что не нужно было, потому что я хочу в свою выстраданную квартиру сама все покупать, что МНЕ нравится. Обиделась. Ну что ж. Се ля ви.
давайте поменячемся  свекровями. Я люблю    поварёшки. ложки. БЛИН,
 Ну  .... пути Господевы неисповедимы. С какой то своей  задумкой он нам даёт совершенно неподходящих  свекровей    да и  мужей  .... Все   что делается. все не просто так.. С какой  то  целью. 

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #710 : 04 Июль 2014, 09:17:11 »
Дык, я и говорю, что я плохая невестка.
Про свекровь плохого сказать ничего не могу, человек она своеобразный (как и все мы, впрочем), но не плохой. Но и не мой человек. За сына спасибо, но большего сближения мне не надо. Ну и обижаться на это - ее право. Я через себя тоже не могу перелезть и быть с ней той, кем я не являюсь. Итак, в дни присутствия у нее в гостях, я сама не своя. Зачем это лицедейство. Надеюсь, рано или поздно она успокоится и примет меня такой, какая я есть.

elena-shum, в другой ситуации я бы может и приняла спокойно эти ложки, но тогда была больна совершенно, на учтивость не хватило сил.
Но и меня понять можно, мы свою квартиру 6 лет выстрадывали, зачем мне ее захламлять не нужными половичками, не устраивающими меня тарелками-ложками, салфеточками ПВХ с лошадками, бабушкиными коврами и т.п. у нас не хоромы, а однушка. Да и денег ее тоже жалко, пенсионерка, тратит же на то, что никому не нужно в данном случае.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #711 : 04 Июль 2014, 09:29:08 »
с мамой созваниваемся один раз в день, больше я  физически не имею времени на разговоры.
Со свекровью вообще не созваниваюсь, меня каждый ее звонок выматывает на неделю.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #712 : 04 Июль 2014, 09:37:57 »
(ha-ha-ha) Девчонки,жить то потом будем с мужиками,а не со свекровью puh-puh
не скажи) бывают такие свекрови, что живешь реально не с мужиком, а с его мамой, которая всё решает

ну я наверно в правильно мужика влюбилась,для меня это не приемлимо puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #713 : 04 Июль 2014, 09:48:10 »
мда..  Я квартиру  тоже  стараюсь-  очень стараюсь очистить от хлама. Тоже не беру многое  из того. что мама предлагает. Ковры  давно  все ей отдали. у нас  нет ковров. Мне полы протереть  тряпкой  влажной   в разы  быстрее  и приятнее. 
Ой, девочки. с вами тут хорошо, а  у меня    зал не ободран от  старой  шпатлевки. Пойду  поколупаюсь малость в  грязи. пока детей нет дома.А то уже мне названивает  моя дорогая  мамочка и   угрожает нам  нанять мастеров, если мы не   начнем активно   делать.  Они нам    постоянно  впихивают  наёмную силу. Но  мы пока хотим сами, под себя, ка к хотим..  Сегодня  электрик придет смету составлять,  опять маме  отчет давать)))))))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #714 : 04 Июль 2014, 09:49:59 »
 (ha-ha-ha) смешные вы, девочки,думаете плохие свекрови думают, что они плохие,они ведь тоже думают,что хорошие puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #715 : 04 Июль 2014, 09:51:59 »
ну кто бы  сомневался. моя  наверное  себе памятник готовит мысленно . " Памятник  доблестной  женщине Галине   Федоровне  за героически  выстраданное    терпение   идиотки  снохи"

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #716 : 04 Июль 2014, 10:59:33 »
С мамой созвон раз-два максимум в неделю, разговор не более 5 минут. Свекровь звонит по праздникам и по делу или если муж за рулем. Терпеть не могу телефонные разговоры , рада, что мне никто не названивает каждый день))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #717 : 04 Июль 2014, 12:00:35 »
С мамой созвон раз-два максимум в неделю, разговор не более 5 минут. Свекровь звонит по праздникам и по делу или если муж за рулем. Терпеть не могу телефонные разговоры , рада, что мне никто не названивает каждый день))
о да, тоже не любитель телефонных разговоров. Сама звоню оооочень редко. И в основном по делу. Для родителей стала делать исключение и звонить спросить "как дела". Но это усилие для меня :)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #718 : 04 Июль 2014, 12:06:37 »
я часто звоню и маме,и папе, и свекрови,и свекру,когда он был с нами....
каждый день точно,а то и несколько раз....
грустно от того,что придет время и позвонить будет некому....и не услышу больше родные голоса...так со свекром было, раз и нет и не позвонишь и не придешь,и не навестишь,и не поможешь уже(((

смотрю на оставшихся троих родителей...старость подкралась незаметно - морщины, соответствующее восприятие жизни....так жалко,время никого не щадит, и не знаю я, смогу ли завтра набрать этот номер и услышать до боли родной голос

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #719 : 04 Июль 2014, 12:09:44 »
Марйам, неужели у тебя родители такие старые. Мне мои все время говорят, что очень молоды еще, да и по сути им всего-то по 50-60 лет. Выглядят хорошо, какие морщинки, какое угасание, все только начинается или начинается по второму кругу у них.
Этак и я могу завтра помереть, что ж мне теперь всем родственникам-друзьям обзвон ежедневный устраивать, да ну на фиг, мыслю позитивнее!