после таких разговоров старшая мне истерики закатывает, что мы ее нещадно эксплуатируем (пол мы с ней моем по очереди, а надо по мнению бабушки, которое она усердно внушает Кате, чтобы мыли я и муж, а вот когда Алиса вырастет, пусть она моет, Кате мыть не надо), что я в первую очередь кормлю Алису, а потом уж Катю. видимо надо двоих из ложечки, что Алисе больше вещей покупаем, чем было у Кате в возрасте Алиски......
это уже сложнее пропускать мимо ушей.
запретить Кате общаться с бабушкой? как-то не по-человечески. пробовала поговорить с папой. его вердикт: ну не обращай ты на нее внимание, ты ж ее знаешь.
вот пример ее отношения: она к нам в сентябре приезжала на несколько дней. на 1 сентября записали старшую к окулисту на камышку и младшую к аллергологу на кирова примерно на 1 время, планировали бабушка сходит на камышку с Катей (там только проверить, не надо ли новые очки - плановый осмотр), а мы с малышкой на кирова. при ребенке бабушка закатила скандал, что это свинское отношение к Кате. пусть Леша (муж) отвезет Алиску к аллергологу, а я как мать должна сходить с Катей к окулисту. пофиг, что Алиса в машине обычно просит грудь, что папа аллергологу явно меньше расскажет про симптоматику, чем мама, да и вообще с грудничком одному и за рулем явно проблематичнее. орала-орала-орала матом, в результате к окулисту мы не пошли, перезаписались на другой день. Леша ее свозил и спокойно зрение проверили. но Кате мне до сих пор припоминает, что выбирая, кого вести к врачу, мы повели Алису.