Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126869 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Наши родители
« Ответ #765 : 15 Август 2014, 18:16:52 »
GinGer, у моей мамы такая свекровь была, правда мама просто не общалась с ней, а вот тетки выслушивали: одна, что от такого мужа нужно больше детей рожать, вторая-что если б вторую не родила, он бы тебя бросил. Ну вот такая вам досталась свекровь, я бы перестала общаться, человека не переделать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #766 : 15 Август 2014, 18:32:15 »
Milanka, я бываю в Ульске раз в год. 2 раза в год она к нам сама приезжает. Мне просто приходится с ней пересекаться.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #767 : 16 Август 2014, 14:11:17 »
Я вообще в шоке. При том,что внук копия ее сына, у нее язык поворачивается такие вещи говорить. Грех вообще такое говорить. Бог дал такого славного малыша,радовалась бы.
Кать,после такого ты в полном праве вообще с ней не общаться.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #768 : 16 Август 2014, 14:22:11 »
Я вообще в шоке. При том,что внук копия ее сына, у нее язык поворачивается такие вещи говорить. Грех вообще такое говорить. Бог дал такого славного малыша,радовалась бы.
Кать,после такого ты в полном праве вообще с ней не общаться.
Наташ, я уже решила, что в гости она ко мне не приедет, а я соответственно к ней.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #769 : 04 Ноябрь 2014, 10:02:55 »
я, конечно, понимаю, что родителей не выбирают, но как порой их отношение бесит (girl), нет даже выбешивает  (rrr) (rrr) (rrr) (rrr) (girl) (girl) (girl) (girl) (puh)
моя мама (да, именно мама, а не свекровь) уже убивает своим отношением к Алиске и своими советами, что надо делать. это только часть "если она плачет в машине, зачем ты ее берешь на руки и даешь ей грудь, не фиг баловать, положили в кресло и пусть лежит, поорет и заснет", "она у вас растет как слон, на нее вещей не напасешься, пусть в малых ходит, Кате то так часто вещи не покупали", "сажай ее на горшок, сколько уже можно в штаны сс..ть".....
а сегодня вообще верх гениальности. вчера Катя (старшая дочка, 11 лет) ходила гулять, они играли в снежки с одноклассником, результат - ссадина на подбородке. так сегодня маман советует: ты Алиску спать уложи и сходи с Катей погулять, последи, чтобы в нее снежками никто не попал, когда они играть будут. это вот нормально??????
больше всего бесит то, что она по телефону Кате рассказывает, как сильно бабушка ее любит, пусть родители с Алиской нянчаться, а бабушка любит только Катю.
как с этим бороться, или забить и не обращать внимания?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #770 : 04 Ноябрь 2014, 10:07:02 »
По моему просто пропускать мимо ушей  puh-puh я тоже со своей долей (ладно небольшой) негатива от приезда свекрови. Не могу я не пускать ее к нам в гости. Все же она мать.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #771 : 04 Ноябрь 2014, 10:08:07 »
Кажется, это гормональное не спокойствие.. Любит ведь-это главное, и пусть старшей свою любовь показывает.. Это много лучше, чем равнодушие. Имхо

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #772 : 04 Ноябрь 2014, 10:19:06 »
после таких разговоров старшая мне истерики закатывает, что мы ее нещадно эксплуатируем (пол мы с ней моем по очереди, а надо по мнению бабушки, которое она усердно внушает Кате, чтобы мыли я и муж, а вот когда Алиса вырастет, пусть она моет, Кате мыть не надо), что я в первую очередь кормлю Алису, а потом уж Катю. видимо надо двоих из ложечки, что Алисе больше вещей покупаем, чем было у Кате в возрасте Алиски......
это уже сложнее пропускать мимо ушей.
запретить Кате общаться с бабушкой? как-то не по-человечески. пробовала поговорить с папой. его вердикт: ну не обращай ты на нее внимание, ты ж ее знаешь.

вот пример ее отношения: она к нам в сентябре приезжала на несколько дней. на 1 сентября записали старшую к окулисту на камышку и младшую к аллергологу на кирова примерно на 1 время, планировали бабушка сходит на камышку с Катей (там только проверить, не надо ли новые очки - плановый осмотр), а мы с малышкой на кирова. при ребенке бабушка закатила скандал, что это свинское отношение к Кате. пусть Леша (муж) отвезет Алиску к аллергологу, а я как мать должна сходить с Катей к окулисту. пофиг, что Алиса в машине обычно просит грудь, что папа аллергологу явно меньше расскажет про симптоматику, чем мама, да и вообще с грудничком одному и за рулем явно проблематичнее. орала-орала-орала матом, в результате к окулисту мы не пошли, перезаписались на другой день. Леша ее свозил и спокойно зрение проверили. но Кате мне до сих пор припоминает, что выбирая, кого вести к врачу, мы повели Алису.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #773 : 04 Ноябрь 2014, 10:22:53 »
Наташ, разговаривай с мамой. Она явно неправильно себя ведет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #774 : 04 Ноябрь 2014, 10:30:53 »
если честно, мне проще вообще не разговаривать, хотя чувствую себя от этого последней сволочью

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #775 : 04 Ноябрь 2014, 10:39:03 »
Я бы поговорила с мамой, если не поймет то пусть хотя бы не заводит такие разговоры. Я вот со своей разговариваю...она в основном пытается контролировать, позвонит и узнает, что внучка поела, когда спать легла и т.д. тоже раздражает я ответственная мама и сама все знаю. Но мне,конечно, легче, либо отвечаю на автомате либо перевожу тему :) меня вот больше свекровь убивает, как не придем свои правила устанавливает...то ребенку еду запихивает, то нальет чая и командует пей с ложечки, хотя дочка аккуратнее пьет из чашки и т.д. Говорю не надо, она так не любит, мы так не делаем, будто не слышит. Благо видимся с ней редко иначе я бы уже давно  crazy

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #776 : 04 Ноябрь 2014, 10:40:59 »
да я уж раз сто говорила, бесполезно. по мнению мамы, есть два мнения: одно ее, второе придумали идиоты.
может книжка какая есть, чтобы ей дать почитать?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #777 : 04 Ноябрь 2014, 10:51:44 »
Natashe4ka, ужасно. Родная бабушка вносит раздор между детьми. Мне не понятно для чего? Что она пытается доказать? Тут уже разговорами не поможешь. Тут только ограничивать общение. Боюсь дальше будет только хуже, да и переходный возраст старшей дочки не за горами.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #778 : 04 Ноябрь 2014, 11:31:36 »
Думаю вы правы, если не понимают ограничивать. Взрослых людей не изменить. Я вот смотрю вокруг...в основном с годами злость какая то накапливается, негатив...может из за этого. Не у всех конечно, но есть примеры. И бабушка зачем то встала на сторону старшей, зачем не понятно ведь её тоже любят.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #779 : 04 Ноябрь 2014, 11:44:23 »
Natashe4ka дико извиняюсь если обижу, но у девочек один отец??
Обычно такое поведение у бабушки с маминой стороны если дети от разных браков. Они считают что старших априори обижают, просто потому, что появился "новый" муж и "новый" ребенок.