Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126872 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Наши родители
« Ответ #780 : 04 Ноябрь 2014, 11:49:03 »
видимо бабушка очень жалеет старшую, т.к. она живет с неродным отцом (правильно понимаю?). А Алиса с родными мамой и папой. Может поэтому больше любит старшую?
ой уже написали...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #781 : 04 Ноябрь 2014, 11:52:39 »
ну такое поведение было бы оправданным если старшую действительно бы обижали или игнорировали. а помыть пол в 11 лет это я лично не считаю ущемлением прав ребенка и его эксплуатацией. это нормальное приучение к труду. получается пожалею-ка я для профилактики?

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #782 : 04 Ноябрь 2014, 12:24:51 »
Вот и я так поняла, что старшую бабушке жалко, потому что она может маме помогать и ей меньше внимания. Но ведь это нормально, старшие больше помогают и внимания больше грудному ребенку. Но явно бабушке не стоит делать на этом акцент...девочка запомнит и будет конфликтовать с родителями и появится плохое отношение к сестренке.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #783 : 04 Ноябрь 2014, 12:35:11 »
Отцы действительно разные, но Леша Кате даже лучше родного отца, бабушку это тоже бесит. В прошлом году она выссказала ребенку!!!!! что Катя больше любит дядю Лешу, хотя Катя его папой называет, чем родную бабушку "'/] хотя бабушку знает с рождения, а Лешу нет

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #784 : 04 Ноябрь 2014, 12:39:58 »
Тогда рискну предположить, что ваша мама была не в восторге от вашего развода, если не сказать, что была дико против. Вот отсюда и "ноги растут". Поэтому у нее и такое отношение ко всем.
Ну что тут можно сделать?? Разве только поговорить и убедить в том, что все что произошло только к лучшему.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #785 : 04 Ноябрь 2014, 12:43:22 »
Наташ, дура она прости господи. Матери прямо сказать, чтоб замолчала иначк так и будешь терпеть, а потом и дочь финты будет выкручивать потому что бабушка поощряет

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #786 : 04 Ноябрь 2014, 12:44:43 »
она была не в восторге от раздела квартиры и от нового брака, а от бывшего мужа она тоже не в восторге кстати была
но все придирки к существующему мужу (из серии, он не готовит, не моет пол, быстро ездит, любит поспать  crazy) я пресекла как-то быстро, попросив маму посмотреть на своего мужа (моего отца).  папу кстати она тоже не особо любит (

Лилиана, прям папины слова

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #787 : 04 Ноябрь 2014, 12:52:38 »
Ну по ходу ей вообще никто и ничто не нравиться..... А старшая это легкоуправляемый объект, который можно перетянуть на свою сторону, т.к. никто её мнения не разделяет. Вот она и ищет союзника. В общем заняться ей нечем.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #788 : 04 Ноябрь 2014, 12:54:25 »
она была не в восторге от раздела квартиры и от нового брака, а от бывшего мужа она тоже не в восторге кстати была
но все придирки к существующему мужу (из серии, он не готовит, не моет пол, быстро ездит, любит поспать  crazy) я пресекла как-то быстро, попросив маму посмотреть на своего мужа (моего отца).  папу кстати она тоже не особо любит (

Лилиана, прям папины слова

Наташ ну так и действуй. Самое главное держи дочь, а то потеряешь

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #789 : 04 Ноябрь 2014, 13:01:53 »
мать боится,как бы не ущемили старшую, жалеет ее. Она ж ее вырастила,можно сказать.
Но тут надо серьезно поговорить с ребенком. Иначе пойдут манипуляции..

пы.сы. А зачем чужого дядю папой называть? Отец один. И он вроде как есть у ребенка.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #790 : 04 Ноябрь 2014, 13:08:15 »
А разве папа это тот, который родил и точка? разве папа не тот, который воспитывает, растит?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #791 : 04 Ноябрь 2014, 13:11:05 »
А разве папа это тот, который родил и точка? разве папа не тот, который воспитывает, растит?
Вот и я про то....
Если дочь САМА приняла решение называть папой, то почему нет??

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #792 : 04 Ноябрь 2014, 13:15:55 »
дочь сама решение приняла, биологический папа после развода н и разу не попытался увидеть ребенка, бегал от алиментов. вряд ли такого стОит называть папой.
а бабушка боится, как мне кажется, что вдруг кого-то будут любить сильнее, чем ее

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #793 : 04 Ноябрь 2014, 13:25:11 »
по идее таких может быть два десятка. и все папы?

Natashe4ka, когда бабушки помогают растить внуков, это у каждой второй семьи так получается. Слепая любовь, ревность, обидчивость, подозрительность-как бы любимого внука не обидели)) И смешно, и очень жаль бабушку.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #794 : 04 Ноябрь 2014, 14:18:21 »
Может, поговорить с мамой начистоту, без хождения кругами. Если не поймет-ограничить общение со старшей внучкой. а с дочкой поговорить, объяснить, что вы любите ее не меньше младшей. Она для вас очень ценна, любима. Еще и помощница отличная, самостоятельная, ... список по ситуации продолжить. Т.е. то, что бабушка пытается показать как минусы, перевести в плюсы. Сейчас нужно много внимания именно дочери уделить, а не бабушке. Видимо, бабушке вообще сложно угодить, ей мало что и кто нравится. Поэтому решайте вопросы в своей семье, а ее-стороной.