Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126874 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Наши родители
« Ответ #795 : 04 Ноябрь 2014, 15:03:52 »
Как бы потом такой настрой бабушкин не сделал беды с отношениями между сестрами, таким макаром старшая будет ненавидеть младшую за то что ее " больше любят" и будет потом издеваться и притыкать(((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #796 : 04 Ноябрь 2014, 17:47:14 »
Может, поговорить с мамой начистоту, без хождения кругами. Если не поймет-ограничить общение со старшей внучкой. а с дочкой поговорить, объяснить, что вы любите ее не меньше младшей. Она для вас очень ценна, любима. Еще и помощница отличная, самостоятельная, ... список по ситуации продолжить. Т.е. то, что бабушка пытается показать как минусы, перевести в плюсы. Сейчас нужно много внимания именно дочери уделить, а не бабушке. Видимо, бабушке вообще сложно угодить, ей мало что и кто нравится. Поэтому решайте вопросы в своей семье, а ее-стороной.
поддерживаю

Ребенком в таком возрасте легко манипулировать. Да что уж там, и взрослому можно предъявить одни факты и умолчать о других.
Надо с девочкой периодически разговаривать и напоминать, сколько для нее делают, как ее отстаивали в школе, как о ней заботились, пока она была единственной. И напоминать, что она навсегда первая, и значит очень любимая. Что бы не говорила бабушка, старшую дочку тоже очень любят, просто малыши до трех примерно требуют больше внимания. И подчеркнуть, как важна ее помощь как старшей дочки, рассказать, что младшая скоро сестру будет любить больше кого бы то ни было :)

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #797 : 04 Ноябрь 2014, 18:21:44 »
Правильно ,поддерживаю Амариллис,тоже придерживаемся такой тактики,чтобы не возникала ревность к младшему.Бабушку конечно не изменить,но указывать  на то,что не нравится все равно надо, у меня мама наоборот, вот реально видно,что младшего больше любит,и тоже пыталась как то ставить его выше,на что я ей сказала ,чтобы не вносила раздор между детьми,пока подействовало.Ну вот как так,вот больная тема для меня,вместо того чтобы помочь,так нет же,ещё и их самих надо воспитывать.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #798 : 04 Ноябрь 2014, 18:35:44 »
мать боится,как бы не ущемили старшую, жалеет ее. Она ж ее вырастила,можно сказать.
Но тут надо серьезно поговорить с ребенком. Иначе пойдут манипуляции..

пы.сы. А зачем чужого дядю папой называть? Отец один. И он вроде как есть у ребенка.

у племянника родители в разводе с 3х лет, он папой называет и родного, и второго мужа матери)))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #799 : 04 Ноябрь 2014, 19:58:56 »
Может, поговорить с мамой начистоту, без хождения кругами. Если не поймет-ограничить общение со старшей внучкой. а с дочкой поговорить, объяснить, что вы любите ее не меньше младшей. Она для вас очень ценна, любима. Еще и помощница отличная, самостоятельная, ... список по ситуации продолжить. Т.е. то, что бабушка пытается показать как минусы, перевести в плюсы. Сейчас нужно много внимания именно дочери уделить, а не бабушке. Видимо, бабушке вообще сложно угодить, ей мало что и кто нравится. Поэтому решайте вопросы в своей семье, а ее-стороной.
поддерживаю

Ребенком в таком возрасте легко манипулировать. Да что уж там, и взрослому можно предъявить одни факты и умолчать о других.
Надо с девочкой периодически разговаривать и напоминать, сколько для нее делают, как ее отстаивали в школе, как о ней заботились, пока она была единственной. И напоминать, что она навсегда первая, и значит очень любимая. Что бы не говорила бабушка, старшую дочку тоже очень любят, просто малыши до трех примерно требуют больше внимания. И подчеркнуть, как важна ее помощь как старшей дочки, рассказать, что младшая скоро сестру будет любить больше кого бы то ни было :)
Тоже согласна. Особенно с тем, что дочке нужно объяснить, что с младшей больше возятся не потому, что любят больше, а потому что она беспомощная, ничего не умеет, поэтому за ней ухаживают, приглядывают, учат.

Я с сыном тоже переживаю всегда, что он будет чувствовать себя обделенным. Поэтому с рождения дочки привлекала его для помощи, при этом акцентируя внимание на том, какой он молодец, что помогает. Как же мне потом было приятно смотреть, как он 2месячную сестру обнимает, оберегает, сам старается что-то сделать. И до сих пор это-ежедневная работа.

В данном случае, конечно, сложнее-бабушку совсем уж лесом не отправишь. Но, думаю, в первую очередь здесь работа со старшей дочкой. И старайтесь пока ограничить общение бабушки и дочки наедине. При вас, когда вы контролируете беседу-пожалуйста. Без вас-нет. Если сейчас на тормозах спустить ситуацию, потом можно получить неприятные последствия (это еще мягко говоря).

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #800 : 04 Ноябрь 2014, 20:26:45 »
yanka, а почему её жалко? Лучше бы она свою дочку пожалела.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #801 : 04 Ноябрь 2014, 20:33:05 »
yanka, а почему её жалко? Лучше бы она свою дочку пожалела.
Это мы,молодые так рассуждаем.
да свои мозги не вложишь другим. Поэтому не думаю,что можно как-то переубедить/воздействовать на мать, у них мозги так устроены. А тут обиды,все равно жалко родителей. Когда их уже нет, так вообще тяжко. Поэтому и жалко.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #802 : 04 Ноябрь 2014, 20:53:41 »
спасибо, девочки, за советы...грустно очень и руки опускаются(
со старшей общаемся, разговариваем. у нее "обострения" только после бабулиных науськиваний.
может я редкостная зараза, но реально радует, что старшая в последнее время не особо стремится с бабушкой общаться, потому что "знаешь, мам, у нее все плохо-плохо, и все плохие, и всем она недовольна"
кстати, старшую бабушка, если та не согласна с ее позицией, тоже и обзовет запросто свиньей неблагодарной   tyu-tyu

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #803 : 04 Ноябрь 2014, 22:26:21 »

спасибо, девочки, за советы...грустно очень и руки опускаются(
со старшей общаемся, разговариваем. у нее "обострения" только после бабулиных науськиваний.
может я редкостная зараза, но реально радует, что старшая в последнее время не особо стремится с бабушкой общаться, потому что "знаешь, мам, у нее все плохо-плохо, и все плохие, и всем она недовольна"
кстати, старшую бабушка, если та не согласна с ее позицией, тоже и обзовет запросто свиньей неблагодарной   tyu-tyu
crazy Natashe4ka, тяжелый случай!
еще и подростковый возраст у ребенка на носу.

Оффлайн lenizza

• Живу в Заволжье
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #804 : 10 Январь 2015, 00:12:32 »
Не знала куда написать но хочу рассказать. Мне 29 лет и я недавно нашла своего отца. Пред история . Мама ни когда не говорила кто у меня отец был у меня отчим но он умер 2 года назад очень хороший человек был. Я искала своего отца хотела посмотреть какой он что да как ((( У меня в свид. о рождении записана фамилия матери а   отчество отца . Всегда смотрю пусть говорят и плачу когда такие темы. Но я его нашла и не поверите как : 2013 г. я сдавала платье детское  на прокат на авито и мне позвонила девушка мы с ней договорились она приехала ко мне и т.п короче мы с ней подружились в одноклас.....    я её поздравляю с Новым  2014 Годом она меня. А до этого она выложила фотки в однок.... и её дочка очень похоже с моей . А я как всегда говорю я же отца не знаю может родня так про себя ))) И потом в июне 2014 я узнаю фамилию своего отца и через однокл... ищу его и  случайно вижу эту девушку которая брала у меня платье и я была в шоке. Я ей пишу что мол я ищу родственников мол не знаешь таки а она мне пишет что это мой папа вы бы видели меня что со мной было ))) Потом я ей позвонила и первое что я ей сказала что я ни на что не притендую у меня всё есть мне вообще ни чего не надо. Я ей рассказала что да как . Прошёл месяц и мне позвонил  папа мы с ним очень долго разговаривали просил прощения и т.п ......Мы даже с ним встретились я с мужем сама поехала к ниму ( не домой ) он меня носил на руках плакал просил проения мне было очень приятно. НООООО было и то что звонила его жена и дети и все мне в трубку кричали что тебе от нас надо ты нам не нужна. Но я сразау им сказала мне не надо ни чего я просто хотела посмотреть . Они у него стирали мой номер и т.п .. Писать очень много я в коротко написала. И вот уже 5.5 месяцев он мне не звонит ((( Простите за ошибки .

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #805 : 10 Январь 2015, 00:21:09 »
не понимаю ту сторону. ладно бы вы несовершеннолетней были. а папа -не звонит значит так надо

Оффлайн lenizza

• Живу в Заволжье
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #806 : 10 Январь 2015, 00:23:54 »
не понимаю ту сторону. ладно бы вы несовершеннолетней были. а папа -не звонит значит так надо
Да наверное на этом всё . Его дети мне говорят мы бы не искали на твоём месте . Но просто они не знают как это жить без отца.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #807 : 10 Январь 2015, 01:52:08 »
lenizza, а мама у Вас есть?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #808 : 10 Январь 2015, 07:52:17 »
Да наверное на этом всё . Его дети мне говорят мы бы не искали на твоём месте . Но просто они не знают как это жить без отца.
Как они могут так говорить, если не были на вашем месте.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #809 : 10 Январь 2015, 10:05:47 »
А как бы каждый из нас отнесся к тому, что новенькая взросленькая сестрица объявилась. Особенно учитывая, что возраст у родителей уже - внуков иметь. 29 лет - это уже давным-давно взрослый, самостоятельный, самодостаточный, "реализованный" человек. Должен быть во всяком случае. А поведение: детский эгоизм (хочу и точка, мне надо, мне плохо, я - униженная и оскорбленная). А встаньте на "их" место?
"Что значит расти без отца"... Форумчанка наша жила в детском дома? Ее все время били, пинали, она была голодная, холодная, ей не дали образования, она жила в картонном бараке? Нет, я так поняла, что ее воспитывали хорошие люди в хороших условиях, стараясь дать все возможное. И вот результат...