Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126871 раз)

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Наши родители
« Ответ #810 : 10 Январь 2015, 10:17:45 »
А как бы каждый из нас отнесся к тому, что новенькая взросленькая сестрица объявилась. Особенно учитывая, что возраст у родителей уже - внуков иметь. 29 лет - это уже давным-давно взрослый, самостоятельный, самодостаточный, "реализованный" человек. Должен быть во всяком случае. А поведение: детский эгоизм (хочу и точка, мне надо, мне плохо, я - униженная и оскорбленная). А встаньте на "их" место?
"Что значит расти без отца"... Форумчанка наша жила в детском дома? Ее все время били, пинали, она была голодная, холодная, ей не дали образования, она жила в картонном бараке? Нет, я так поняла, что ее воспитывали хорошие люди в хороших условиях, стараясь дать все возможное. И вот результат...

Ксенья, как бы вы лично повели себя на месте этих родственников? "Уходи, ты чужая, к отцу не приближайся"? То, что на месте автора вы отца не стали бы искать это уже понятно....

Оффлайн lenizza

• Живу в Заволжье
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #811 : 10 Январь 2015, 10:21:45 »
lenizza, а мама у Вас есть?
мама есть

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #812 : 10 Январь 2015, 10:39:51 »
Вот где эгоизм, так это со стороны родственников отца. Хотя, Их чувства тоже понятны.....и не только тут имущественный вопрос. Внезапное появление нового члена семьи еще то потрясение.
Lenizza, если у вас есть эта потребность общения с отцом устройте пока тайм аут, дайте понять что ваш интерес -Это только общение.
Не стремитесь активно к сближению думаю время расставит все на свои места.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #813 : 10 Январь 2015, 10:40:42 »
А как бы каждый из нас отнесся к тому, что новенькая взросленькая сестрица объявилась. Особенно учитывая, что возраст у родителей уже - внуков иметь. 29 лет - это уже давным-давно взрослый, самостоятельный, самодостаточный, "реализованный" человек. Должен быть во всяком случае. А поведение: детский эгоизм (хочу и точка, мне надо, мне плохо, я - униженная и оскорбленная). А встаньте на "их" место?
"Что значит расти без отца"... Форумчанка наша жила в детском дома? Ее все время били, пинали, она была голодная, холодная, ей не дали образования, она жила в картонном бараке? Нет, я так поняла, что ее воспитывали хорошие люди в хороших условиях, стараясь дать все возможное. И вот результат...
подозреваю, что я бы постаралась с ней поближе познакомиться. И если человек нормальный - была бы только рада. Вообще не понимаю, какие могут быть претензии и обиды. Весь мир состоит из одного наследства что ли?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #814 : 10 Январь 2015, 10:44:20 »
lenizza, а мама у Вас есть?
мама есть
И как она к вашим действиям относится?
clipsa, да. Вы правы. Во всем. Человек, который свалился в мою жизнь как снег на голову, абсолютно для меня чужой (я не знаю его, как он думает, что можно ожидать, можно доверять, плохой или хороший, умный или дурак и т.д.), бесполезный  (если хотите), ну и что, что мы - одной крови, частично? Всю жизнь без этого человека обходилась, и дальше бы обошлась. Папа? Хочет - пусть общается, в нашем (родительском доме) мне таких родственников не надо... Моя позиция такова. А что за человек - отец, это вторичный вопрос. Родителей не выбирают.
Амариллис, если вдруг у ваших сыновей, лет через 10-15 еще братишки объявятся (в жизни еще и не такое бывает), вы будете скакать от счастья до потолка и праздничные банкеты организовывать? А что, братья же нашлись...
А вообще: индийским кинематографом попахивает, уж извините...
Хотя всему происходящему верю на 100%, и верю, что эта ситуация - еще не предел сплетения судеб . Бывает и круче...

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #815 : 10 Январь 2015, 10:50:03 »
Амариллис, +100000 я бы тоже была рада новой родне. А если она захочет наследство получить, она и так это может сделать, независимо от наших взаимоотношений. Этого жена скорее всего и напугалась. Всю жизнь на своих детей пахала, а тут придется от своих кровиночек отнимать и чужому отдавать.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #816 : 10 Январь 2015, 10:52:03 »
это я с точки зрения сестры, а как жена мужа у которого дети на стороне повела бы себя - не знаю)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #817 : 10 Январь 2015, 11:01:51 »
Kseniya,   полностью согласна!  Кто вырастил  тебя- тому и    над на шею кидаться и  общаться. А это мама!
Где  был это папа  когда маме    было   хреново( извините),  а этот папа ублажал другую маму..
 Тьфу!      Могу понять- появиться   , чтобы  дать о себе знать-  один раз . Это сделано.. Результат?
если папа не рвется  к   вновь обретенной дочери-какой это папа?   Нужен ли этот папа? И зачем?   
Для  чего  вот так     рвать себе душу.. 
Выросла без  папы-Извините, но сейчас РЕДКОСТЬ -вырости  С ПАПОЙ !!
Обычно без папы  все  и растут ... 
Мне кажется  -это   вот натура  такая... " душевно - эмоциональная " ..   Лучше бы маме  всю свою любовь   проявлять  и доброту и  рваться  почаще с ней  видеться .   
Кто единожды  предал- предаст и  еще раз!   А тем более мужики  они совсем другие,   Дети  всегда нужны пока  мама нужна папе . Как мама не нужна ,так  и дети забываются( в  большинстве  случаев)
Сейчас  уж  многим  и  дети то  даже при маме не нужны,чего уж говорить  о взрослой  .внезапно появившейся. "духовно  чужой" -женщине..   будь даже она  кровной дочерью. Она  чужая. она всегда будет чужой. потому  что тут есть   семья,которая никогда не подпустит  близко " конкурента". Именно конкурента.
Конкурента  на папину любовь, конкурента  на  папино внимание и  время, ( Уж лучше бы  со своими внуками занимался. чем неизвестно с кем-  мысли любой  женщины, и я  бы так  подумала....честно ..)
конкурента на       женскую любовь( приятно что ли  второй жене думать, что ее муж ходит  к   первой  под предлогом  увидеться   с  дочерью.а   вдруг  еще и  уйдет к первой  жене)
конкурента  на дедушку(    мой  отец занимается  ТОЛЬКО  с моими   детьми, свое  время он тратит лишь на своих внуков...)
и  много  еще чего можно перечислить..
Может папа бы и встречался с дочерью, но тут вторая семья.  Женщины- их логика совсем другая.
Я вон  тоже  переругаюсь с мужем,   сижу и думаю, кто бы забрал. А один раз заказчица изъявила желание подобрать...  у мня такой негатив попёр...    Мой  муж, будь он   даже     бывшим  или   каким, будет   тратить время, внимание, деньги  ТОЛЬКО на моих детей..  Ну это же женская душа! Мы же на  детей  своих все направляем.. И живем ради них.  Вот и там вторая  жена  настроила всех  и всё против новой дочки.
Очень постараться надо. чтобы она успокоилась, тем более так внезапно..  Внезапно только война начинается..
--------
я во ставлю себя на место той  семьи... ООО. моя  бы реакция  была жестче..

Оффлайн lenizza

• Живу в Заволжье
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #818 : 10 Январь 2015, 11:04:45 »
Амариллис, +100000 я бы тоже была рада новой родне. А если она захочет наследство получить, она и так это может сделать, независимо от наших взаимоотношений. Этого жена скорее всего и напугалась. Всю жизнь на своих детей пахала, а тут придется от своих кровиночек отнимать и чужому отдавать.
Да там его жена мне по телефону так и сказала что я всё сама заработала и т. п   Но я сразу им сказала мне не надо от Вас ни чего . Я сама ему не звонила и не буду.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #819 : 10 Январь 2015, 11:09:31 »

если папа не рвется  к   вновь обретенной дочери-какой это папа?   Нужен ли этот папа? И зачем?
плюс много
lenizza,оно вот Вам точно надо? а ну как папа ещё алименты с Вас потребует?

Оффлайн lenizza

• Живу в Заволжье
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #820 : 10 Январь 2015, 11:13:05 »
плюс много
lenizza,оно вот Вам точно надо? а ну как папа ещё алименты с Вас потребует?
Я хотела просто с ним встретится . А по поводу алиментов мне мой муж тоже говорит вот найдёшь его а он на алименты подаст. Какие алименты он сам не выплачивал а  хотя знал о моём существовании . Я тоже думаю что там жена его всем рулит и просто поставила ему условия

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #821 : 10 Январь 2015, 11:22:34 »
надо дать папе и его   семье   время,  чтобы  осознать  и успокоиться.    Они должны сами  придти к  мысли, что  общение  с вами   нужно им.  И особенно этого должна  захотеть его жена(  в  чем я  сомневаюсь) 
))))) а  вдруг вы захотите  лето на море и вам надо будет денег))))А вдруг  вам   что то понадобится..
 Мысли обычной   женщины.
Вряд ли  она  вообще допустит  вашего "проникновения" в  ее  семью ..
Надо успокоиться, принять эту ситуацию такой какая она есть и переключить все свои мысли, действия, любовь и заботу   на тех кому  действительно вы дороги  и не безразличны, а  именно на   маму, на    детей, на мужа..    и  остальных близких родственников. Плюнуть на несостоявшегося отца... пусть  живёт С Богом.. Отпустить его из своей души.     И вам станет   так хорошо и спокойно))))что сами потом   будете  удивляться... А отец - он не ребёнок, вполне самостоятелен. И если не смог  противостоять мнению  и напору своей семьи , так и не защитит вас  в  будущем вообще ни от кого., надежда  и опора  на него никакая.

Оффлайн lenizza

• Живу в Заволжье
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #822 : 10 Январь 2015, 11:27:05 »
надо дать папе и его   семье   время,  чтобы  осознать  и успокоиться.    Они должны сами  придти к  мысли, что  общение  с вами   нужно им.  И особенно этого должна  захотеть его жена(  в  чем я  сомневаюсь) 
))))) а  вдруг вы захотите  лето на море и вам надо будет денег))))А вдруг  вам   что то понадобится..
 Мысли обычной   женщины.
Вряд ли  она  вообще допустит  вашего "проникновения" в  ее  семью ..
Надо успокоиться, принять эту ситуацию такой какая она есть и переключить все свои мысли, действия, любовь и заботу   на тех кому  действительно вы дороги  и не безразличны, а  именно на   маму, на    детей, на мужа..    и  остальных близких родственников. Плюнуть на несостоявшегося отца... пусть  живёт С Богом.. Отпустить его из своей души.     И вам станет   так хорошо и спокойно))))что сами потом   будете  удивляться... А отец - он не ребёнок, вполне самостоятелен. И если не смог  противостоять мнению  и напору своей семьи , так и не защитит вас  в  будущем вообще ни от кого., надежда  и опора  на него никакая.
Я так и сделала. Но жена его поначалу говорила что хотела бы со мной общаться но типо дети против . Да я уже смирилась  smile.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #823 : 10 Январь 2015, 11:31:08 »
lenizza, всё правильно вы сделали что нашли папу и если вы хотите дальнейшее с ним общение то я бы поговорила с его женой один на один и сказала бы что вам нужен папа а не его сокровища.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #824 : 10 Январь 2015, 11:32:37 »
Я бы очень рада была если бы у меня появилась или сестра или брат.
lenizza, а братья/ сестры вас младше?