Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126867 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Наши родители
« Ответ #855 : 10 Январь 2015, 15:34:16 »
lenizza, он бросил вас в детстве, не горит особым стремлением общаться и сейчас.
оно вам зачем?
я так понимаю, отчим вас как родную дочку воспитывал uups

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #856 : 10 Январь 2015, 16:16:06 »
Можно как угодно рассуждать, но "зов крови" он и есть "зов крови". Это тоже важно разобраться со своим первоисточником, биологическим началом. Эта тяга даже на подсознательном уровне, может.

И тут еще важна роль жены отца, если она умная женщина, она сделает все правильно и сделает их общение комфортным для всех. Но это сомнительно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #857 : 10 Январь 2015, 16:20:50 »
Люди успокойтесь, какие сокровища, если у не в свидетельстве о рождении не записан папа, то его юридически нет и ни на какое наследство она не может претендовать.
еще как может! Подает на определение отцовства, делают тест ДНК и вписывают в свидетельство о рождении. Отказ от прохождения теста - автоматически назначается папой)
А то что сейчас он записан в свидетельство, если запись сделана со слов матери, а не по его документам, то эта запись не несет юридической силы никакой.
да..но есть еще такая вещь как завещание, поэтому смысла нет заморачиваться.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #858 : 10 Январь 2015, 17:18:29 »
завещание тоже оспаривается. Только дарение.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #859 : 10 Январь 2015, 17:20:14 »
оспаривается. Но не думаю,что будет оспорено в данном конкретном случае. Там свои тонкости.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #860 : 10 Январь 2015, 17:33:56 »
Это маразм в 29 лет идти на ДНК, тогда уж точно ради наследства, а не ради теплых отношений
Неееее я не пойду я же говорю мне не надо от него ни чего. Ну и ДНК не надо делать я похожа на него
какая разница -похожа/не похожа. Установление отцовства- это обязательная процедура, через которую вам пришлось бы пройти в случае....... Но вам не надо этого, поэтому не имеет смысла заострять внимание на этом "маразме". Вы ведь просто папу хотите видеть - это нормально. НО его семья ведь этого не знает. Мало ли что вы им сказали, она видит вас первый раз, с какой радости она должна верить? Да вы сама сейчас свято верите, что вам ничего не нужно, а завтра, не дай Бог, настанут для вас тяжелые времена, мало ли на что решитесь. Не зарекайтесь. Понятно, что она (жена) боится и всех, включая вашего папу, настраивает против. Она защищает своё. И это тоже нормально.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #861 : 10 Январь 2015, 17:35:18 »
оспаривается. Но не думаю,что будет оспорено в данном конкретном случае. Там свои тонкости.
наверное все-таки зависит от профессионализма адвокатов))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #862 : 10 Январь 2015, 18:22:07 »
Это маразм в 29 лет идти на ДНК, тогда уж точно ради наследства, а не ради теплых отношений
Неееее я не пойду я же говорю мне не надо от него ни чего. Ну и ДНК не надо делать я похожа на него
какая разница -похожа/не похожа. Установление отцовства- это обязательная процедура, через которую вам пришлось бы пройти в случае....... Но вам не надо этого, поэтому не имеет смысла заострять внимание на этом "маразме". Вы ведь просто папу хотите видеть - это нормально. НО его семья ведь этого не знает. Мало ли что вы им сказали, она видит вас первый раз, с какой радости она должна верить? Да вы сама сейчас свято верите, что вам ничего не нужно, а завтра, не дай Бог, настанут для вас тяжелые времена, мало ли на что решитесь. Не зарекайтесь. Понятно, что она (жена) боится и всех, включая вашего папу, настраивает против. Она защищает своё. И это тоже нормально.
+++++
точно  так же считаю !!! Каждая женщина защищает  свое,  это у неё  от природы,   она  мать, она  хранительница  своего   очага, любые  попытки внести какой  шорох или сумятицу   в  ее  спокойную размеренную жизнь будут расцениваться  как покушение на ее очаг, на    покой и мир в её семье. И она    , естественно, воспримет непрошеного гостя в штыки. Вероятнее всего,   она всю жизнь так и будет воспринимать     " чужого" ребенка  как  что то   из вне..как угрозу  ее    семейству. Не в прямом  смысле  угрозу.,а   угрозу скрытую.. Она даже ,скорее,  будет относиться хорошо к  любому  ребенку .....из детдома, например, чем  к   ребенку от бывшей жены ее мужа.Тут  затронуты  женские чувства ..  И все гораздо сложнее      чем кажется на первый взгляд.И ситуация намного деликатнее , чем мы можем представить.   Только время  может помочь  и   спокойная  размеренная жизнь без навязываний себя, чтобы  успокоить  взбудораженное семейство. Оно может принять   " чужого"   ребёнка,   если тот не  переступает дозволенных   границ. И    всегда место этого  "ребенка"  будет в   задних рядах... 
время подкорректирует эту  ситуацию потом  ..  Возможно все "устаканится " и будет дипломатичное разрешение  данной проблемы. Или  же наоборот  дочь  поплачет  и  махнет рукой на этих родственничков.. Или же отец будет втайне   пытаться  уделять    дочери какие то запоздалые знаки внимания, типа поздравлений на день рождения и вручений  какой то денежки( конечно втайне от жены )..или все все забудется и  утихнет, и будут все жить как и жили. Время покажет.
Я почему  эту ситуацию знаю.. На моих глазах точно такое же происходило..  Дядя был 2 раза  женат. Причем дочь он помнил и с позволения жены   даже высылал  почтовым переводом какие то деньги внучке и ей, но не часто ... Но когда потребовалась какая то более существенная  помощь  он  практически отвернулся от дочери. все что он делал  было... даже не искренне.. И все " под  дудку новой  жены " ...И внучка не нужна стала((, тут " свои"  3  внучки..   

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #863 : 10 Январь 2015, 18:56:19 »
свое да не свое. украла мужика в свое время. хотя раз так то и не надо значит. тем более и отчим нашелся и воспитал

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #864 : 10 Январь 2015, 20:03:17 »
Что-то про "украла" я пропустила.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #865 : 10 Январь 2015, 21:12:30 »
Что-то про "украла" я пропустила.
Тоже как то про украла не увидела в сообщениях. Я так поняла, что родители форумчанки не были женаты (раз отец аписан только со слов мамы), и даже не жили вместе, а ребенок получился не запланировано, по молодости. А жена может у папы появилась гораздо позже и знать не знала о существование ребенка вне брака. Конечно реакции их семьи тогда очевидна, свалилась на них эта неожиданная новость, возможно со временем все успокоятся и отец при желании будет общаться.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #866 : 10 Январь 2015, 21:24:38 »
у меня сложилось такое мнение. может это не так. хотя какая разница-ребенок был.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #867 : 10 Январь 2015, 23:17:22 »
вы адвокат? читайте ГК, часть третью.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #868 : 10 Январь 2015, 23:32:23 »
Вот честно. Если бы я узнала что у меня сть брат или сестра на стороне первое что я бы почувствовала это обида за маму. Большая дикая обида за самого родного человека и скорее всего эта  обида вылилась на вовь обретенного родственника . Это было бы без разбора кто с кем т когда, но это было бы в начале и даже потом когда все бы во всем разобрались обида за ложь осталась бы скорее всего, а новые родственники были бы "причиной" этой обиды. Вряд ли получилось бы что то хорошее, наверно ограничились Бы на поздравлении с новым годом и то не на долго.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #869 : 10 Январь 2015, 23:33:33 »
вы адвокат? читайте ГК, часть третью.
ой , ну можно подумать у нас все решения суда всегда четко по кодексу бывают :) смешно