Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126864 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Наши родители
« Ответ #870 : 10 Январь 2015, 23:38:42 »
завещание тоже оспаривается. Только дарение.
оспаривается. Но не думаю,что будет оспорено в данном конкретном случае. Там свои тонкости.
наверное все-таки зависит от профессионализма адвокатов))
вы адвокат? читайте ГК, часть третью.
ой , ну можно подумать у нас все решения суда всегда четко по кодексу бывают :) смешно
гыы) не спорю. а здесь что, "шишки" какие замечены или большой куш вырисовывается? обычные семьи. И давно ушли от темы,между прочим. flud! тем более рассуждать не зная всей ситуации, а тем более законодательства - зачем?))  tyu-tyu

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #871 : 10 Январь 2015, 23:39:08 »
Индирёнок, обида оправдана за маму если брать сестра младше будет тебя.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #872 : 10 Январь 2015, 23:43:58 »
Максимка, при чем тут младше старше. Вранье!!!  Люди жили 30 лет а оказывается была ложь! Большая и страшная.оказывается человек совсем не тот каким ты его знаешь. Он способен на какие то поступки о которых ты даже не задумываешься? Это осознание не способно перевернуть вашу жизнь?
Я сейчас не говорю о конкретной ситуации. Я просто поставила себя еа место той семьи куда пришли с такой новостью.
Я ща свою маму глотку любому перегрызу. А этот человек будет в тот момент обидчиком. осознание будет позже, в первый момент это будет враг номер один.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #873 : 10 Январь 2015, 23:46:28 »
ну это к папе претензии. обоснованные так сказать

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #874 : 10 Январь 2015, 23:48:08 »
Раздражение и злость все равно будет выливаться на того кто новость принес. Не зря всегда таких посланцев казнили :)

Ладно удалюсь из темы. А то десь все такие милосердные. Я опять одна исчадие ада :) :) :)

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #875 : 11 Январь 2015, 00:18:50 »
Вот честно. Если бы я узнала что у меня сть брат или сестра на стороне первое что я бы почувствовала это обида за маму. Большая дикая обида за самого родного человека и скорее всего эта  обида вылилась на вовь обретенного родственника . Это было бы без разбора кто с кем т когда, но это было бы в начале и даже потом когда все бы во всем разобрались обида за ложь осталась бы скорее всего, а новые родственники были бы "причиной" этой обиды. Вряд ли получилось бы что то хорошее, наверно ограничились Бы на поздравлении с новым годом и то не на долго.
Вот прям мои мысли один в один. Я тоже не была бы в восторге, если бы узнала такую новость. Может это эгоизм, ревность  или ещё что-то, но я точно не прыгала бы от счастья узнав о новоиспечённом родственнике. Я понимаю что дети не виноваты и так уж сложилось, но.....
У моего папы второй брак, первый распался ещё до знакомства моих родителей, и честно (как бы ужасно это не звучало) я  рада что в первом браке у папы не было детей и нам с сестренкой не надо было делить ни с кем папу, всю свою любовь и заботу он отдавал только нам.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #876 : 11 Январь 2015, 00:20:58 »
дикость какая-то) мы вроде уже в цивилизованном обществе живем. И далеко не в святом обществе,чтоб так реагировать на такие вести. Насмотришься-чего только в жизни не бывает. Это не такая уж сенсация.
"квартирный вопрос только испортил их…" Булгаков(с) Люди из-за нищеты уже не думают ни о чем, а только видят кругом врагов, посягающих на имущество. Время такое.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #877 : 11 Январь 2015, 00:32:56 »
При чём здесь финансовый и квартирный вопрос??? Эта тема даже не поднималась...Все взрослые люди и должны уже сами себя обеспечивать, а не у родителей на шее сидеть, так что финансовая сторона вопроса здесь думаю всех бы интересовала в самую последнюю очередь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #878 : 11 Январь 2015, 00:38:03 »
При чём здесь финансовый и квартирный вопрос??? Эта тема даже не поднималась...Все взрослые люди и должны уже сами себя обеспечивать, а не у родителей на шее сидеть, так что финансовая сторона вопроса здесь думаю всех бы интересовала в самую последнюю очередь.
вы невнимательно читали? автор писала, что у той семьи сразу возникло подозрение о том,что она будет претендовать на что-то. отсюда и буря возмущения.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #879 : 11 Январь 2015, 00:44:31 »
Как то все так печально......

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #880 : 11 Январь 2015, 00:49:27 »
Да ладно, что там делить то, если автор так же написала, что отец с женой живут в деревне. Наверняка обычная среднестатистическая семья, просто новость их немного обескуражила, и они пока не знают как реагировать, жили себе жили, а тут такая новость.
Хотя мы можем тут многое надумать, мы же не знаем всей ситуации, как и что на самом деле.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #881 : 11 Январь 2015, 11:17:07 »
оспаривается. Но не думаю,что будет оспорено в данном конкретном случае. Там свои тонкости.
а вы адвокат? или специально почитали кодекс чтобы мне ответить?
с наследством, да, согласна, все сложно.  Но в большинстве остальных случаев кодексы можно по разному истолковывать.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #882 : 11 Январь 2015, 12:36:08 »
Чтобы оспорить наледство нужны веские причины и доказательства. А так по ГК наследодатель по завещанию имеет право завещать свое имущество кому угодно,

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #883 : 11 Январь 2015, 12:49:43 »
а вы адвокат? или специально почитали кодекс чтобы мне ответить?
с наследством, да, согласна, все сложно.  Но в большинстве остальных случаев кодексы можно по разному истолковывать.
ага, ради вас кинулась читать=) толкованием кодексов тоже сами занимаетесь?=)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #884 : 11 Январь 2015, 12:49:55 »
помнится   кто то мне рассказывал ,как ЛЕГКО оспорили    наследство. Просто  доказали обычную  недееспособность старика.  И усе! Когда то    он был на учете у психиатра  по какой  то болезни, так   вот   накопали чего  то и легко отсудили. В  Ульяновске. Все " невозможное " возможно !!
и соседка  хвалилась..  САМА ЛИЧНО  СЛЫШАЛА..   разговор мамы и соседки подслушала.. У соседки золовка   купила квартиру, потом она им  через год разонравилась, золовка   тоже   что то с головой лечилась,  вообще болезнь какая  то . Отсудила,  сделали  обратно возврат, через суд.    А пролете оказалась другая  семья. В большом    минусе и что то атм с  сердцем  потом  у  кого то было,    из-за   приступа кто то умер.. Дело грязное.((( На тот момент у золовки якобы были проблемы  с  головой  и  она приняла заведомо неправильное решение  по причине  своей  болезни. Это было 20 лет назад!"!! И   без адвокатов. В нашем   Ульяновском суде. 
 Все отсуживается, было  бы желание.. Найдутся   и  поправки к закону и  липовые справки.
------
 Брату двоюродному дед его сделал дарственную, хотя могли бы и в  наследство . Побоялись..    Тетка  адвокат сказала , что ни в коем случае никаких  наследств!  Только дарить.
==========

я законов не знаю. не читаю. Но случаев  из  жизни могу  привести , реальных и без адвокатов  в обычном  суде..