помнится кто то мне рассказывал ,как ЛЕГКО оспорили наследство. Просто доказали обычную недееспособность старика. И усе! Когда то он был на учете у психиатра по какой то болезни, так вот накопали чего то и легко отсудили. В Ульяновске. Все " невозможное " возможно !!
и соседка хвалилась.. САМА ЛИЧНО СЛЫШАЛА.. разговор мамы и соседки подслушала.. У соседки золовка купила квартиру, потом она им через год разонравилась, золовка тоже что то с головой лечилась, вообще болезнь какая то . Отсудила, сделали обратно возврат, через суд. А пролете оказалась другая семья. В большом минусе и что то атм с сердцем потом у кого то было, из-за приступа кто то умер.. Дело грязное.((( На тот момент у золовки якобы были проблемы с головой и она приняла заведомо неправильное решение по причине своей болезни. Это было 20 лет назад!"!! И без адвокатов. В нашем Ульяновском суде.
Все отсуживается, было бы желание.. Найдутся и поправки к закону и липовые справки.
------
Брату двоюродному дед его сделал дарственную, хотя могли бы и в наследство . Побоялись.. Тетка адвокат сказала , что ни в коем случае никаких наследств! Только дарить.
==========
я законов не знаю. не читаю. Но случаев из жизни могу привести , реальных и без адвокатов в обычном суде..