Автор Тема: Наши родители  (Прочитано 126842 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Наши родители
« Ответ #960 : 12 Август 2015, 22:46:56 »
Валерия, спасибо за понимание.
Тем более мое чадо на руках спокойно не сидит, а постоянно вертится. И его и взрослому то спокойно можно упустить, поэтому стараюсь носить в рюкзаке, а не на руках.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #961 : 12 Август 2015, 22:48:07 »
Знаете же что на грех и грабли стреляют. Пусть даже 10 подросших детей вполне успешно будут возиться на протежении многих лет с ляльками, а вот 11 ребенок эту ляльку уронит. Причем уронит так что лялька инвалидом останется на всю жизнь. Кого потом винить??
На кой х... так рисковать?? Можете мне объяснить?? В чем необходимость??

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #962 : 12 Август 2015, 22:51:06 »
Самое что интересное, я не запрещаю с ним нянчиться. он сидит уже. Пусть приходит, да играет с ним. Он уже интересный. Нет. в гости мы не пойдем. Но зато вот так на бегу надо схватить. У меня мама то не всегда его берет на руки.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #963 : 12 Август 2015, 22:53:47 »
И да, если хотите дать подержать девочке ляльку, то почему нет, НО так что бы девочка сидела, так и ляльку удержать проще и нагрузка на девочку меньше.
Почему-то еще никто не подумал про девочку. Она же будущая мать, на фига ей разрешать тяжести таскать??
В общем не очень умно бабушка поступила.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #964 : 12 Август 2015, 23:02:03 »
Мой брат со мной новорожденной в свои 11 нанянчился, я лет с 6-7 возилась с младшими. Сейчас в 12 большинство кровь с молоком, на голову меня выше и крепче в разы, вы о чем?)) невеста уже
Джинджер, оставляй у меня своих, побудете с Ваней вдвоем)
Ириш, спасибо. Я не буду тебя напрягать.
Я просто решила не засиживаться в ульске - бумажные дела мы и с детьми сделаем за день, и сразу в Оренбург поедем - я очень хочу к своей бабушке. Она никогда так себя не вела

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #965 : 12 Август 2015, 23:04:51 »
Атаманка, очень понимаю. Я вообще не всем своих детей дам на руки. Моя маман как то пьяному родственнику дала Ваню - хотелось ее прибить  (girl)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #966 : 12 Август 2015, 23:12:14 »
Поразительно..Катюш, очень сочувствую, и это несмотря на то, что я так понимаю ваши мальчишки единственные внуки у твоих (((у нас у свекров уже 4 внуков, у моих скоро будет 4-ро и они стараются по возможности со всеми побыть..при том что работают все ,кроме папы моего..бабушки у нас очень стараются, у меня у мамы дача еще летом, но на день-два, если есть необходимость и с работы может отпроситься и дела перенести..я очень надеюсь ,что буду такой же бабушкой. А ты наверное Катюш "от противного" будешь чудесной бабушкой. Не знаю даже что тебе посоветовать, мне безумно обидно за тебя и мальчишек (((Нам свекр все время говорит, что внуки важнее деток, что помогая в чем-то нам они это делают в первую очередь для них...как жаль что многим не хватает мудрости в нашей жизни (
Да, единственные ( но отношение при этом как будто их 10-ро
Да мама интересуется, звонит. Даже приезжала зимой когда в больницу со старшим я ложилась.
Я не знаю что со мной не так или моими детьми, но каждый раз вот так ((( как нарочно (
Больно до жути

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #967 : 12 Август 2015, 23:34:04 »
Вспомнилось про отношения свекрови и невестки.
Есть знакомая женщина. С ней жили младший сын с женой. Родили сына. И она все нам ходила жаловаться, что невестка такая сякая слышать ее не хочет. Отвечает ей, что советы устарели и т.п. Родили второго сына. И она умнее стала. Сама не лезет. Делает только то, что невестка ее попросит. И даже выровнялись у них отношения. Никто не ругается. Тишь да благодать. Хотя обе по сути друг другом не довольны, но смогли дойти до худого мира. Обе более мудрые стали :)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #968 : 13 Август 2015, 08:32:47 »
Самое что интересное, я не запрещаю с ним нянчиться. он сидит уже. Пусть приходит, да играет с ним. Он уже интересный. Нет. в гости мы не пойдем. Но зато вот так на бегу надо схватить. У меня мама то не всегда его берет на руки.
Я старшей не разрешаю уже младшую носить на руках. Хотя Алиса весит не 9 кг еще, но все равно тяжелая и шилопоп еще тот. Подержать вот  помочь немного может. После купания принимает Алиску в полотенце, но тут же мне обратно отдает. А на улице я бы за обоих боялась. Настю и так земля плохо держит, то споткнется, то упадет. А уж если младшая будет на руках ((((

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #969 : 13 Август 2015, 11:26:31 »
Я сегодня в шоке от своей свекрови. Сидели около подъезда с мамой и Егором перед тем как зайти домой. Тут свекровь мимо шла из сада. Ну остановилась поболтать и внука потискать. Я особо не против. Да и ребенок у меня на руки ко всем идет, особенно если я рядом. Дозвонилась она до зятя, чтобы ее забрал от нас, так как пакеты тяжелые. И взяла Егорку и пошла с ним за угол дома смотреть машинки, ждать пока приедут. Тут вижу подъезжает зять ее. А ее пока нет. Смотрю, выходит из-за угла, рядом с ней идет старшая внучка, ей 12 лет будет скоро и тащит Егора. Я прям таким взглядом посмотрела, убить готова была. Девчонке доверить 9-ти килограммового ребенка.... Это пипец... И сама надорвется и ребенка уронит. Тем более, что он постоянно крутится. И ведь знает же, что не разрешаю это дело
я в 12 лет оставалась с племянницей на целый день. она у нас тоже девочка крупненькая была тогда. и кормила, и ползуны меняла и с коляской гуляла.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #970 : 13 Август 2015, 12:39:03 »
у каждой мамы свои заморочки))))
я бы не оставила даже сейчас Алису со старшей, хотя она уже и ходит сама.
и уж если мама обозначила условия нянькания с ребенком, то окружающие должны их соблюдать ИМХО.
у кого-то другое мнение если есть, могут родить себе сами и воспитывать согласно своего мнения.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #971 : 13 Август 2015, 13:00:31 »
у каждой мамы свои заморочки))))
я бы не оставила даже сейчас Алису со старшей, хотя она уже и ходит сама.
и уж если мама обозначила условия нянькания с ребенком, то окружающие должны их соблюдать ИМХО.
у кого-то другое мнение если есть, могут родить себе сами и воспитывать согласно своего мнения.

согласна. я сейчас то чужого ребенка пока держу переживаю нормально ли все. а уж когда он постоянно в движении....
дети же не понимают всю ответственность того, что держут на руках маленького.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #972 : 13 Август 2015, 13:43:11 »
В 12 лет не понимают? Что-то ты про них хреново думаешь)
Я в 12 лет сама не брала сестренку на руки, пока ей 5-6 мес не исполнилось, ибо боЛась, там все такое хрупкое, руки-ноги-голова как у болванчика.. Я и сейчас то их боюсь до полугода брать!

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #973 : 13 Август 2015, 16:10:22 »
Тоже согласна с Атаманкой и Валерией-не стоит девочке 12летней таскать карапуза. И потому, что может уронить, и потому что ей самой тяжести вредны. И тут, я понимаю, возмущение у Атаманки не столько потому, что просто дали подержать ребенка, а потому что дали, зная, что мама малыша запрещает это делать. Ведь если бы это был первый раз, и ничего ранее сказано не было, думаю, Атаманка просто сказала бы свекрови-больше так не делайте. И все. А тут-неоднократное неодобренное действие. Свекровь повела себя не разумнее малого ребенка. Меня бы это тоже взбесило. Получается, взрослой женщине нельзя доверить ребенка ни на секунду. Причем родной бабушке. Это уже совсем плохо.
Атаманка, имеете полное право возмущаться. И даже можно потом наедине свекрови выговор  сделать за это. Вы-мать ребенка, вы за него отвечаете, и вам диктовать, что можно, а чего нельзя с ним делать. Если нравится кому-то-хорошо, если не нравится-стойте в сторонке и смотрите глазами, а руками не трогайте.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #974 : 13 Август 2015, 19:28:19 »
Тоже согласна с Атаманкой и Валерией-не стоит девочке 12летней таскать карапуза. И потому, что может уронить, и потому что ей самой тяжести вредны. И тут, я понимаю, возмущение у Атаманки не столько потому, что просто дали подержать ребенка, а потому что дали, зная, что мама малыша запрещает это делать. Ведь если бы это был первый раз, и ничего ранее сказано не было, думаю, Атаманка просто сказала бы свекрови-больше так не делайте. И все. А тут-неоднократное неодобренное действие. Свекровь повела себя не разумнее малого ребенка. Меня бы это тоже взбесило. Получается, взрослой женщине нельзя доверить ребенка ни на секунду. Причем родной бабушке. Это уже совсем плохо.
Атаманка, имеете полное право возмущаться. И даже можно потом наедине свекрови выговор  сделать за это. Вы-мать ребенка, вы за него отвечаете, и вам диктовать, что можно, а чего нельзя с ним делать. Если нравится кому-то-хорошо, если не нравится-стойте в сторонке и смотрите глазами, а руками не трогайте.
+1. Это как бабушке ребенку еду давать, которую родители не разрешают (рано/аллергия/запрет врача), приговаривая кушай-кушай пока мама не видит, как-будто мама своему ребенку плохого желает  (smoking)