Автор Тема: Лингвистические консультации от GinGer, Lenusja, lisi4ka, Lissi и LuLu  (Прочитано 51177 раз)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
http://www.gramota.ru/lenta/news/8_2442
вот тут хорошо написано
однако да, теперь дОговор тоже правильно говорить ogo

Бывшая

• Гость
Интересно, кто неграмотный: Б.З. Букчина, И.К. Сазонова, Л.К. Чельцова, А.А. Зализняк, И.Л. Резниченко или В.Н. Телия? Это ведь они зафиксировали эти варианты. Язык - живой! Он меняется! Всегда!!! Если нет, то он - труп. Нет, давайте упремся: "Я самый умный и пусть язык будет таким, как я считаю, как я привык". Честно, кто помнит и вообще знает критерии внесения варианта в норму? То, что так говорят массы, - это еще не все!!! Значит, в этих словах есть и другие необходимые факторы! "ЗвОнит" же не сделали допустимым... Чего все такие ортодоксы. И ладно были бы видными учеными... Розенталем, например... а то... Есть два мнения: одно моё, другое - неправильное, так что ли?

Бывшая

• Гость
А луше носит фамилию "Лопатин", а то, если что, Розенталь давно уже не является образцом во все областях... Самые авторитетные словари и справочники (современные) уже давно с фамилией Лопатина на титле выходят. Московский государственный университет печати, кстати, ежегодно проводит курсы для редакторов, например... Можно хоть иногда повышать квалификацию

MINUTKA

• Гость

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
Suzan очень хорошую ссылку дала, всем советую прочитать.
Вот тут еще неплохо написано: http://azangru.livejournal.com/155636.html

MINUTKA

• Гость

Бывшая

• Гость
А никого не смутило, что понравившаяся ссылочка в моем посте была, нет? или тут так принято?

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
Бывшая, а что это вы какая колючая?)

Loram

• Гость
Бывшая, снова здорово? ;)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Девочки, одно скажу, что в свое время, обучаясь  в Универе на юрфаке, те студенты, кто произносил слово "дОговор", извините, просто вылетали из аудитории с длинным хвостом. И сейчас как юрист говорю, что просто уши режет от неправильного произношения этого слова.

Бывшая

• Гость
Теперь это допустимо:)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Теперь это допустимо:)
Вот это-то и убивает :(

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
А я тоже лингвист,только теперь в отпуске декретном,по-тихоньку теряю профессиональные навыки :)
Это точно! Моя подруга, тоже редактор-издатель, в декретном отпуске разгадывала кроссворды, чтобы совсем не забыть как слова пишутся  (ha-ha-ha)
и я издатель-редактор, работаю в полиграфии,но не редактором :)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
дорогие девочки-лингвисты!выберите пожалуйста вариант ответа, как правильно пишется имя Евгений на английском языке?
1)Eugene
2)Evgeny
3)Evgeniy
Очень интересно мне!
Сестра -лингвист к красным дипломом и мама, кот. 25 лет преподает английский говорят, что вариант №2!
на кольце на гравировке у меня написан вариант №3!

Как мне объяснили, вариант №1 переводится как Юджин , а не Евгений!?
что скажете?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Второй вариант правильный, допустим и третий, а вот первый это равносильно, что Катя, это Kate, согласись имена то разные, просто английский аналог русского имени.
А у нас на кольцах выгравировано you complete me