Автор Тема: Лингвистические консультации от GinGer, Lenusja, lisi4ka, Lissi и LuLu  (Прочитано 51182 раз)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
просто у нас возник спор небольшой, нам фотограф сделала слайд-шоу, и там написано Christina & Eugene, на что я сказала, что это неправильно, а правильно Evgeny или Evgeniy!но переделать уже к  сожалению нельзя..мне так-то непринципиально, но просто я знаю,что это неправильное написание!

пы.сы а у нас выгравировано con amore Evgeniy/Christina  (heart) с любовью Евгений /Кристина

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А я зарегистрировалась на англоязычном сайте для мамочек и так озадачилась, как же имя ребенка правильно написать Fyodor или Fedor. Написала Fyodor по звучанию, вроде так правильнее.

Оффлайн Светлана73

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 8.08.09
дорогие девочки-лингвисты!выберите пожалуйста вариант ответа, как правильно пишется имя Евгений на английском языке?
1)Eugene
2)Evgeny
3)Evgeniy
Очень интересно мне!
Сестра -лингвист к красным дипломом и мама, кот. 25 лет преподает английский говорят, что вариант №2!
на кольце на гравировке у меня написан вариант №3!

Как мне объяснили, вариант №1 переводится как Юджин , а не Евгений!?
что скажете?

Третий вариант вообще на французское написание больше похоже, значков правда не хватает.  smile Если писать на английском, то я бы второй вариант выбрала, ну или 3, если по звучанию, но никак не 1.

Оффлайн ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙EVRIDIKA

• Если я вам улыбаюсь, это не значит, что я рада вас видеть, может я просто представила, как вас размазал по асфальту камаз....
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Ад переполнен...Я ВЕРНУЛАСЬ!
    • Я вконтакте
за второй!!! Первый вообще странный!  ogo

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
Да тут нет абсолютно никакого смысла что-то обсуждать или что-то выбирать. GinGer уже все абсолютно правильно объяснила.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Принимайте в команду,буду вспоминать основную профессию :) лингвист-переводчик,экономист по совместительству и по 'работе'. :)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
helens110584, добро пожаловать!

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
Девочки, вот не хочется никого обижать, но вот иной раз такие перлы на форуме встретишь, что не сразу и поймешь, что за слово...А исправлять неудобно как-то, все по-разному такие вещи воспринимают.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
lisi4ka, терпение и еще раз терпение :)

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
GinGer, мне просто кажется, что это уже собирать пора) Глядишь и словарь издадим))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я вообще спокойна ко всяким перлам, есть пару словечек, которые терпеть не могу, а так временами сама люблю что-нибудь этакое сморозить - шутки ради.
Муж мой очень трепетно относится к правилам русского языка и неологизмы, диалекты, просторечия не любит. А все диалектные слова, которые употребляет или придумывает на ходу моя мама называет МАМИЗМАМИ :) Так что можем начать собирать ФОКСИЗМЫ :)

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
Я вообще спокойна ко всяким перлам, есть пару словечек, которые терпеть не могу, а так временами сама люблю что-нибудь этакое сморозить - шутки ради.
Муж мой очень трепетно относится к правилам русского языка и неологизмы, диалекты, просторечия не любит. А все диалектные слова, которые употребляет или придумывает на ходу моя мама называет МАМИЗМАМИ :) Так что можем начать собирать ФОКСИЗМЫ :)
да, давайте издадим словарь фоксизмов  ook отличная идея!  (hi-hi-hi)
Простите если не в тему, но наболело. Уже Задорнову хочу писать. У нас на Островского открылся салон красоты... (барабанная дробь) с емким названием "Сучка"  ogo А чтобы в глаза не бросалось, они впереди приписали другим цветом закорючку и получилось вроде бы "Жучка". Но внизу тем не менее написано "дерзкая... независимая... яркая..." не жучка явно  (hi-hi-hi)

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Адрес моего блога в профиле
    • www.kosmetologov.net
да, давайте издадим словарь фоксизмов  ook отличная идея!  (hi-hi-hi)
Простите если не в тему, но наболело. Уже Задорнову хочу писать. У нас на Островского открылся салон красоты... (барабанная дробь) с емким названием "Сучка"  ogo А чтобы в глаза не бросалось, они впереди приписали другим цветом закорючку и получилось вроде бы "Жучка". Но внизу тем не менее написано "дерзкая... независимая... яркая..." не жучка явно  (hi-hi-hi)
Хм...А я, "наивная чукотская женщина", думала, что "Жучка"...Дочь увидела "Сучка", я ей не поверила. Но сфотографировать по-любому нужно! Интересно, что они думали, когда название писали? Кто ходить к ним должен? название подходит для собачьей парикмахерской ;-)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
А может и впрямь собачья? кто проверял?..

Оффлайн LUNА

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • я бесценна, для всего остального есть Mastercard
Уважаемые GinGer, Lenusja, lisi4ka, Lissi, LuLu и MINUTKA, огромная просьба, Вы не могли бы перевести с английского небольшое сообщение, мне девочка из штатов прислала (по поводу свад платья), оно для меня очень важно, а переодчик в гугле такой непонятный ((( на Вас девочки вся надежда, помогите плиз, напишите здесь или в личку, и я скину сообщение в личку кому-то из Вас....
заранее благодарна!!!!