Автор Тема: Лингвистические консультации от GinGer, Lenusja, lisi4ka, Lissi и LuLu  (Прочитано 51183 раз)

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
ооо дождалась (hi-hi-hi)
спасибо, Танюшка!  rose

MINUTKA

• Гость
ооо дождалась (hi-hi-hi)
спасибо, Танюшка!  rose
   (hi-hi-hi) Ну, да... Если что-то срочное, быстрее будет через ЛС.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Девочки, кто у нас преподаватель английского языка по образованию? из тех кто недавно ВУЗ закончил???? (sos) (sos) (sos) неужели методика преподавания а\я поменялась настолько, что теперь это норма задавть детям задания из серии, напишите перевод слов в тетрадь, при этом писать нужно только перевод, без слов на а/я?????
или задавать отработку чтения незнакомых слов дома, без того, чтобы хотя бы раз прочитать эти слова в классе, чтобы дети хотя бы малейшее понятие имели о правильном произношении этих слов (про значение слов вообще молчу)
а на уроке только проверять домашнее задание и ругать тех детей, у к-х родители учили не английский и соответственно помочь детям не могут.

я фигею от того, что по рассказам ребенка они делают на уроках  ex

пы.сы. деть во 2 классе. 

MINUTKA

• Гость
Natashe4ka, а их уже читать научили и транскрипцию они выучили для начала?

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
У меня деть в 5 классе сейчас....т.е. английский уже не первый год учит в школе...но! с транскрипциями, произношениями слов бьюсь дома с ней сама!!!! у меня такое ощущение что уччитель вообще не уделяет внимания этим вещам!!!!!! Вообще мне после 2 школы дико на этот "английский" смомтреть girl_think

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Natashe4ka, а их уже читать научили и транскрипцию они выучили для начала?

вот именно, что нет  ex
они повторяют алфавит ( впрошлом году был английский полгода на платной основе), параллельно с ним изучают типы чтения и звуки (пока только гласные), сразу же читают слова, ест-но состоящие не только из гласных.

например проходили букву a и 2 типа слогов  - открытый [ei] и закрытый [æ]
дома надо было отработать чтение и перевод написать в тетрадь таких слов как haven't, hasn't, have, has

я конечно уже плохо помню методику преподавания а/я (9 лет уже прошло после окончания инфака), и в школе я работала всего лишь несколько месяцев на практике, но интуитивно мне кажется, что все таки как минимум раз произнести новые слова и попросить хотя бы весь класс повторить их хором как минимум необходимо.  crazy

Кать, мы тоже дома бьемся, но у нас четвертая часть класса как минимум, у которых родители либо немецкий учили, либо английский не помнят

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Наташечка, что за чудо-юдо ведет у вас английский?
Закончила инфак 3 года назад, методика не поменялась...просто выпускники инфака не идут преподавать в школу. Я знаю, что в 13 школе преподает выпускница ФЛИМСА, причем не самая выдающаяся, а так в основном в учителя идут те, кто закончил математику/физику/начфак и прочее с иностранным. Там единицы действитеьно знают язык и умеют его преподавать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вообще в начальной школе сначала поисходит знакомство с алфавитом и звуковым строем языка. Обучение лексике тесно связано с фонетическим материалом. Например, проходят правила чтения буквы a, даются слова cat и name для сравнения в произношении и для расширения словарного запаса (соот-но они отрабатываются на уроке по сто пятьдесят раз), даются речевые упражнения, во время которых дети овладевают языковыми клише - My name is Cat и прочее. Устное опережение еще никто не отменял.
Вообще, плохо, что учителя все оставили на откуп родителям - так быть недолжно :(на что ж тогда они?

На этом этапе также учат детей писать транскрипции, а не записывать русскими буквами английские слова...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Наташечка, что за чудо-юдо ведет у вас английский?

новый преподаватель, в школе первый год работает, раньше работала в 24 гимназии.
как зовут - не знаю.
от методики преподавания сама в шоке ogo

просто выпускники инфака не идут преподавать в школу. Я знаю, что в 13 школе преподает выпускница ФЛИМСА, причем не самая выдающаяся, а так в основном в учителя идут те, кто закончил математику/физику/начфак и прочее с иностранным. Там единицы действитеьно знают язык и умеют его преподавать.

+ много. сама в универе преподавала английский некоторое время на начфак+ин.яз и на физ.мат+ин.яз. особенно физмату  элеметарно времени не хватало на иностранный, уж не говорю о методике преподавания

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я сейчас девочку готовлю к сдаче экзамена, так она невзирая на отличные знания языка не умеет писать транскрипции слов, хотя сама начала преподавать английский в одной из школ. Спрашиваю, как она детям будет писать произношение слов. Вот такой ответ я получила "По-русски на доске напишу".

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
GinGer  ogo
у нас родителям на лето было задание сделать карточки с обозначием каждого звука.
Альбина Валентиновна задание такое дала
а с 1 сентября поменяли учителя - и теперь карточки со звуками никому нужны стали.

видимо придется нам с дочкой в свободное от уроков время в качестве дополнительного материала (а не обязательного  he-he) учить как обозначается каждый звук в английском, как он произносится и т.д. и т.п

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
видимо придется нам с дочкой в свободное от уроков время в качестве дополнительного материала (а не обязательного  he-he) учить как обозначается каждый звук в английском, как он произносится и т.д. и т.п

Мамуля, не зря ты заканчивала инфак. Лучше тебя самой никто дочку английскому не научт  ook

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
застряло в голове...
верно как говорить: "кладу в конверт снимок" или "ложу в конверт снимок"??? прям туплю - не могу....  ex

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Однозначно "кладу". Корни "лаг"/"лож" не употребляются без приставки.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
 (nice) спасибо, дорогая! надо запомнить! у меня и так с этим туго, а тут еще голова не варит...