А как правильно -краденное или краденое? в смысле что украли. Всегда была уверена что две Н. По НТВ идет передача с названием - Краденая слава. Глаз режет. Словарь в инете оба варианта показывает верными
застряло в голове...верно как говорить: "кладу в конверт снимок" или "ложу в конверт снимок" прям туплю - не могу....
Девочки - филологи, помогите не могу найти как правильно склонять по падежам наименование должности, если она состоит из двух) пример: должность звучит: "заместитель начальника управления - начальник отдела" как правильно написать? Исполняющему обязанности заместителя начальника управления - начальник/начальника отдела Иванову Ивану Ивановичу обеспечить..... Должна ли склоняться вторая часть должности?
Цитата: Zvezda от 19 Октябрь 2011, 14:43:21застряло в голове...верно как говорить: "кладу в конверт снимок" или "ложу в конверт снимок" прям туплю - не могу.... ой, ужас, никогда так не говори
почему люди говорят рАкушки. ракУшки же они
Цитата: Масяня от 30 Октябрь 2011, 11:03:03А как правильно -краденное или краденое? в смысле что украли. Всегда была уверена что две Н. По НТВ идет передача с названием - Краденая слава. Глаз режет. Словарь в инете оба варианта показывает вернымиПравильно с одной н, если используется именно словосочетание краденая слава (слива, груша и т. д.), как только идт уточнение кем, когда, с какой целью, то с двумя например, краденная человеком вещь. см. Правило "Н и НН в причастиях и отглагольных прилагательных" в 7 классе (если интересно будет узнать поподробнее)