девочки, находимся в процессе выбора новой колонки, старая закапала, мастер сказал, что чинить нет смысла, одноразовая. порекомендовал новую брать неву люкс 4511. в принципе, мы ему доверяем, да и по описанию эта колонка практически то же самое, что у нас было до этого, так что все будет привычно и обычно. но когда поехали в магазин посмотреть, консультанты предлагают более продвинутые модели, в которых не надо ручки крутить, а можно выставить на дисплее температуру и забыть о колонке, типа 6011, 6014 и т.п. по габаритам они все примерно одинаковые, разница в функционале. но мастер об этих колонках "с мозгами" отозвался так - не берите, намучаетесь. про импортные сказал, что если чего сломается - то запчасти очень дорогие и не всегда есть у нас. в этом мы склонны с ним согласиться, поэтому и рассматриваем именно модели невы люкс.
но как то вот меня прямо раздирает - с одной стороны, я мастеру этому доверяю, а с другой - время идет, появляются новые всякие удобства, а те же мастера не всегда успевают за этим и поэтому отговаривают, чтоб клиентов не терять. я помню, как в свое время нас мастер-газовик (не теперешний, другой, из жэу) отговаривал менять старую советскую колонку на новую автоматическую, говорил, что они ненадежные, что через год-два ее менять придется, а советская 40 лет проработала и еще столько же проработает, только редуктор чини да прокладки меняй. в принципе, ему то от этого только плюс был - каждые пару месяцев его вызывали. мы его не послушали, купили неву-транзит по рекомендации консультанта в магазине, которая благополучно и проработала у нас 6 лет, ни разу не сломавшись.
может быть, та же самая ситуация сейчас и с колонками "с мозгами" складывается?
в инете отзывы разные, да и не верю я им особо, запросто могут быть заказные проплаченные. поэтому хотелось бы отзывов от реальных живых пользователей, особенно у кого колонка такая живет дольше гарантийного срока уже, потому что попалось где то, что лететь все начинает как раз после окончания гарантии.