Нам сейчас сказали , что Неву 6014 перестали выпускать, и вообще автомат полный это все фигня. В газовик зашли мы... теперь не знаю что брать ((
Вот нам то же самое сказали и мы взяли полуавтомат. До этого у нас тоже полуавтомат был - и хочу сказать, они очень разные бывают...
До этого была просто Нева - с ней я горя не знала. А потом купили Нева люкс - вот она меня замучила в хлам!
Чем? Расскажи пожалуйста .
С первой как то так удачно было, что не надо было перенастраивать ее - как настроили, так она и работала и на кухню, и на ванную. Настройки меняли только зимой-летом, потому что вода зимой намного более холодная подается и когда на улице становится тепло - то при той же настройке из крана льет слишком горячая.
А вот новая - шумная очень оказалась, шумнее гораздо, чем старая, для кухни - одна настройка, при этой же настройке в ванной - вода холодная, если настроить как для ванной - то в кухне руки жжет. Ручки крохотные, очень сложно регулировать, повернешь на миллиметр - а вода станет горячей/холодней на несколько градусов, иногда это критично, особенно с маленькими детьми... И еще люфтят, дергаешь ее, дергаешь - а оказывается, это только сама ручка шатается, а регулятор не повернулся...
Короче, так я и не подружилась с этой новой колонкой, с новья хотела поменять ее... Если б не переехали - поменяла бы. И смотрела уже в сторону автоматов полных, в магазинах почему то все пугают, что у них мозги летят и регулируются они плохо, много воды утекает, пока температура стабилизируется - но вот я тут у девочек спрашивала, у кого такие у самих или у родственников - все хвалят, ни у кого мозги не клинит, воду сливать приходится не больше, чем с полуавтоматом... Ну и настраивать намного удобнее, выставила нужную температуру и не надо ничего крутить и ждать - угадала-не угадала...