Автор Тема: Газовые колонки  (Прочитано 15639 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Газовые колонки
« Ответ #45 : 31 Март 2017, 15:04:14 »
Оказалось дымохода нет вообще в нашей квартире! Либо убирать колонку, либо рубить и строить дымоход(ладно хоть последний этаж). Ппц короче! Каждый день новые сюрпризы ! Ну ничего, будем знать на будущее.
Ужас! А как же она вообще у вас стоит-то, как на нее разрешение выдали?
Раз нет дымохода - значит, колонка в доме не предусмотрена, а как тогда горячая вода обеспечивается? У вас ведь нормальный дом, а не старинные гостинки эти, где только холодная вода, а горячую подразумевалось из батарей брать?
Нормальный дом  puh-puh но там когда строили были котлы или бойлеры которые топили дровами, чтоб горячая вода была. А потом сделали на две квартиры дымоходы. А потом запретили . А людям пофиг. Они делали как удобно или как получилось . У нас и вентиляция в квартире замурована на кухне зачем то. А у соседей снизу нет вентиляции в ванной и туалете и им нормально ))) будут дырку нам делать в стене для дымохода, там делать какие то перегородки в общей трубе. И вентиляцию на кухне будут рубить. Пошли думать до понедельника сколько денег с нас содрать....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #46 : 31 Март 2017, 16:45:13 »

Нормальный дом  puh-puh но там когда строили были котлы или бойлеры которые топили дровами, чтоб горячая вода была. А потом сделали на две квартиры дымоходы. А потом запретили . А людям пофиг. Они делали как удобно или как получилось . У нас и вентиляция в квартире замурована на кухне зачем то. А у соседей снизу нет вентиляции в ванной и туалете и им нормально ))) будут дырку нам делать в стене для дымохода, там делать какие то перегородки в общей трубе. И вентиляцию на кухне будут рубить. Пошли думать до понедельника сколько денег с нас содрать....
мда... со старыми домами всегда какая-нибудь да будет засада...
Желаю, чтоб насчитали вам приемлемую сумму...
Все же колонка - вещь такая... лучше, чтоб все сделано было правильно, а не абы как, а то она может быть опасной... Но зато дешевая горячая вода и никаких тебе "профилактик" на две недели...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #47 : 31 Март 2017, 17:36:27 »
Спасибо большое!  camomile мы тоже за безопасность ! Поэтому и заворачиваемся , ссыкуны оба  (hi-hi-hi)  как люди живут - не понимаю. Пофиг на то как что сделано....
вспомнила - колонка была выведена в туалет, а вентиляция туалета объеденина с ванной , и дальше не идет(выше).

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #48 : 31 Март 2017, 19:56:46 »
Спасибо большое!  camomile мы тоже за безопасность ! Поэтому и заворачиваемся , ссыкуны оба  (hi-hi-hi)  как люди живут - не понимаю. Пофиг на то как что сделано....
вспомнила - колонка была выведена в туалет, а вентиляция туалета объеденина с ванной , и дальше не идет(выше).
Я тоже не понимаю, как с газом можно баловаться. Это ведь не вода, ну сорвет кран, криво поставленный дядей Васей, зальет самих, соседей, но это хоть не смертельно. А газ - это и возможность взрыва при нарушении ТБ, и угарный газ, если вытяжку неправильно сделать...
У тех, кто с этим "химичит", по моему просто мозгов нету...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #49 : 31 Март 2017, 20:44:58 »
Тоже так считаю , и не понимаю как люди не боятся .

У меня назрело пару вопросов. Глеб найти ответы .
1. не должны ли это все делать за счёт УК? Т.е свою стену то мы сами заделаем, а вот внутри трубы перегородки? Ну это же они не досмотрели .
2. Может надо ли сообщить (куда не знаю ), что большая часть дома нарушает все что одно и это вообще то опасно! Мало того, что и колонки есть старые, и это вообще в принципе опасно, так ещё и колонки подключены не понятно куда. Я не из желания настучать , а из за стража за собственную попу и своих детей.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #50 : 31 Март 2017, 21:07:51 »

1. не должны ли это все делать за счёт УК? Т.е свою стену то мы сами заделаем, а вот внутри трубы перегородки? Ну это же они не досмотрели .
2. Может надо ли сообщить (куда не знаю ), что большая часть дома нарушает все что одно и это вообще то опасно! Мало того, что и колонки есть старые, и это вообще в принципе опасно, так ещё и колонки подключены не понятно куда. Я не из желания настучать , а из за стража за собственную попу и своих детей.
Вообще по идее то горгаз же делает обходы по проверке состояния газового оборудования - а значит, должны они видеть все это безобразие...
Может, позвонить им и для начала проконсультироваться, не называя адреса, что вообще со всем этим безобразием можно сделать?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #51 : 31 Март 2017, 21:45:14 »
Приходил горгаз! Даже колонку не посмотрел - не работает! А на счёт дымохода сказал не к нему. Отправил вот к этим. Эти пришли. Хотят видимо денег . Поискала в интернете , вроде как не должны мы платить. Хотя ук частенько пытаются это сделать за счёт жильцов

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #52 : 01 Апрель 2017, 13:08:09 »

Вообще по идее то горгаз же делает обходы по проверке состояния газового оборудования - а значит, должны они видеть все это безобразие...
Может, позвонить им и для начала проконсультироваться, не называя адреса, что вообще со всем этим безобразием можно сделать?

шутишь? вот буквально 7 марта у нас была проверка. навесили на подъездную дверь обьявление, аж штрафом грозили за невозможность осмотреть дымоходы. в итоге пришел заикающийся мальчик, спросил есть ли проблемы и попросил расписаться с ведомости. все! какие проверки нафиг. всем ср.....ь на то как у тебя и что. а если что случиться, то виноваты по любому жильцы будут.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #53 : 01 Апрель 2017, 13:20:15 »
Странно... У нас тоже примерно месяц назад  проверка с горгаза была. Пришли двое взрослых мужчин, с помощью приборов проверили вытяжку ( при этом снимали решётку), потом трубу газовую с помощью прибора проверили на предмет утечки, осмотрели плиту. После этого я подписывала документы.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #54 : 01 Апрель 2017, 13:35:49 »

шутишь? вот буквально 7 марта у нас была проверка. навесили на подъездную дверь обьявление, аж штрафом грозили за невозможность осмотреть дымоходы. в итоге пришел заикающийся мальчик, спросил есть ли проблемы и попросил расписаться с ведомости. все! какие проверки нафиг. всем ср.....ь на то как у тебя и что. а если что случиться, то виноваты по любому жильцы будут.

Странно... У нас тоже примерно месяц назад  проверка с горгаза была. Пришли двое взрослых мужчин, с помощью приборов проверили вытяжку ( при этом снимали решётку), потом трубу газовую с помощью прибора проверили на предмет утечки, осмотрели плиту. После этого я подписывала документы.
У нас раньше так было, давно, лет может 7 или 8 назад - придут, спросят есть ли жалобы - нет - подпишите. А последние годы реально осматривают, утечку прибором проверяют, один раз даже докопались что колонка перенесена, но я сказала, что делала все по их проекту вместе с установкой счетчика на газ, выполняли их специалисты, предложила документы показать - сказали, что раз официально, то нормально все.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #55 : 01 Апрель 2017, 16:46:18 »
У нас газовую плиту ни кто не смотрел . Хотя взрослые мужики . Мол лезть не удобно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #56 : 08 Апрель 2017, 13:11:37 »
 (girl)  (girl)  (girl)  (girl)  ex  ex нам вынесли предписание о запрете использования газовой колонки  (girl) дом не приспособлен для использования колонок. Раньше там была котельная и цертральна(из котельной) горячая вода.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #57 : 08 Апрель 2017, 13:17:19 »
Кириешка, тоесть как запрет на колонку, а гор.вода откуда????

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #58 : 08 Апрель 2017, 13:24:57 »
Кириешка, тоесть как запрет на колонку, а гор.вода откуда????
Проблемы индейцев шерифа не волнуют ... (с).
Да пофиг всем откуда. Просто сама организация всего сделана через одно место! Дело даже не в тех мастерах , которые пришли :( не они довели до такого !

Либо заказывать проект по выводу индивидуального дымохода и вентиляции в кухне. Либо вешать водонагреватель электрический .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #59 : 08 Апрель 2017, 13:26:24 »
Нам просто некуда подключить колонку ! Нет каналов. Кто нибудь может потом угареть в результате этих действий .