Автор Тема: Отдых на Крите с 5-месячным карапузом.  (Прочитано 7618 раз)

Оффлайн Vikysa82

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
  • Теперь я вдвое счастливее!
Re: Отдых на Крите с 5-месячным карапузом.
« Ответ #15 : 29 Апрель 2013, 10:37:01 »
Марина, спасибо за отчет. Прямо вовремя для меня  ;-), мы в начале июня на Крит летим, в Ираклион. Даже не знала что там еще музей есть...Посмотрела фотографии ваши- море какоее синее, красота такая !!! Подскажите, как вам движение на острове, сложно ? мы тоже хотим машину на прокат взять... наши права же там действительны? И еще, почти самый волнительный вопрос для меня  ;-)- как дьюти-фри в Ираклионе, нормальный? косметика есть?и что бы вы посоветовали в качестве подарков и сувениров привезти?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #16 : 16 Май 2013, 12:58:28 »
Подскажите, как вам движение на острове, сложно ? мы тоже хотим машину на прокат взять... наши права же там действительны? И еще, почти самый волнительный вопрос для меня  ;-)- как дьюти-фри в Ираклионе, нормальный? косметика есть?и что бы вы посоветовали в качестве подарков и сувениров привезти?

Так как тебе я в личку уже всё рассказала, то коротко еще повторю, вдруг кому-то пригодиться.

Движение не сложное, дороги основные широкие (хотя горные узкие тоже втречаются), указатели есть, так что ездить совсем не страшно. Права обычные действуют, хотя в турагенствах настаивают иногда на международных, но всегда можно найти прокат, где и по обычным правам дадут машину. Сразу предупреждаю если нужна машина автомат, по лучше ее заранее забронировать, автоматы там редкость.

Дьютик в Ираклионе мне нравится в плане выбора, есть практически всё. Цены не сказать что дешевые, туалетная вода в Ульяновске столько же стоила, но мне что в Ульяновске не хочется покупать.

Из местной косметики очень люблю Фреш лайн
http://www.freshline.gr/indexru.html#/ru/?pg=psearch&value=face
В Ретимно у них большой фирменный магазин, в Ираклионе в ТЦ отдельчик небольшой.

Я всегда везу из Греции косметику, специи, оливковое масло и вино. Еще оливковая паста на подарки хороша, очень необычно
http://wm-exchange-athens.com/index_pasta.htm

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #17 : 16 Май 2013, 13:16:05 »
Я собственно еще про винный завод хотела рассказать. Вино в Греции хорошее, покупать его можно везде, но на заводе просто интереснее. А так как заводов там много, то выбираем ближайший, садимся в машину и едем

Сначала видим много-много виноградников

А потом и сам завод Boutari

Мы были одни, ни экскурсий, ни других туристов. Зашли в холл, спросили у девушки про экскурсию и покупку вина. Экскурсия на английском только, но английский очень четкий и понятный (я вот Кипр не люблю за их английский, он для них как родной язык и говорят они на нём быстро и непонятно), а тут как в школе :)
Рассказали про виноградники, про привидения, дали попробовать ягодки, потом производство вина показали

и еще небольшой фильм

И самое интересное - дегустация  (drink). На вопрос мужа как потом он поедет обратно, сказали что тут гораздо меньше разрешенного количества алкоголя.

Старший мультики смотрел с сухариками вприкуску :)
Потом долго выбирали вино, но меньше пяти бутылок никак не получалось выбрать, уж очень вкусно  angel_cloud, пришлось часть еще в Греции выпить.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #18 : 16 Май 2013, 13:30:19 »
И еще из интересного, в некоторых магазинчиках продающих керамику можно и самим сделать что-то на память. Этот мы нашли по дороге к пещере Зевса (у них есть девушка свободно говорящая по русски).

Нам показали травы которые они сами собирают, дали попробовать мед, вино, оливки, всё это с рассказами интересными и большой любовью к своей работе. А потом самое главное: ребенок почти сам  puh-puh сделал вазочку (привезли домой живую)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #19 : 16 Май 2013, 13:33:27 »
Marina.RU, читаю и радуюсь!!!! Уж скорей бы, не зря выбрали эту страну...сколько всего  angel_cloud А для меня - любителя поесть - там рай

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #20 : 16 Май 2013, 23:00:33 »
Тофи, спасибо!
Я уверена вам понравиться, еда (eda) там отличная. Запасайте адреса и названия хороших таверн рядом с вашим отелем.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #21 : 17 Май 2013, 12:18:17 »
Замечательный отчет! Так здорово всей семьей отдохнули _cool_

Греция  - моя мечта  roseheart Такая красота!  angel_cloud Отпуск в след. году хотим там провести.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #22 : 17 Май 2013, 23:31:16 »
Спасибо  dank

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #23 : 29 Май 2013, 14:07:15 »
Не буду свой отчет писать. У Вас все подробно и ничего не добавишь. Разве что пару граблей, на которые мы наступали. Я мужа подбиваю в следующий раз "дикарями" поехать на Крит, но ему олл ин понравился, единственное на что согласен - на все время машину бронировать из России, мы на этом переплатили много даже за 2 дня, взяв в отеле. А на счет дьюти - муж соавнил с берлинским, говорит на порядок дороже. Я сравнивала по паре продуктов, которые покупала в Ираклионе в обычном супермаркете - бальзамико почти на евро был дороже в дьютике. Масло я брала в 2литровом пластике (для перевозки удобней, чем жесть и стекло, а по приезду в стекло просто переливается) - в дьютике только литр в жести столько стоит. Еще брала в супермаркете вяленые помидоры и соус Санторни - ями-ями.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #24 : 29 Май 2013, 14:11:56 »
А масло можно же купить сразу в супермаркете и упаковать в багаж? Ой, вяленые помидоры мечта.....из италии привезла - ели месяца 2, вкуснота.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #25 : 29 Май 2013, 14:43:11 »
А масло можно же купить сразу в супермаркете и упаковать в багаж? Ой, вяленые помидоры мечта.....из италии привезла - ели месяца 2, вкуснота.
Да, но не более 4 литров в один чемодан. По общему объему ограничесний нет, то есть 5 чемоданов - 20 литров :) Тофи, еще смотрите на срок годности. Оно не длительного срока хранения. У моего максимум 28 января 2014 года. И отличается на самом деле от той бурды, которую у нас продают. Может и есть супердорогое, которое я просто не куплю - жаба задушит. А тут 12 евро за 2 литра максимум. Если подъехать к фермерам - от 4 евро за литр. Еще можно взять по 2-3 евро бутылочки по 250 мл с веточками розмарина, перчиком чили и тп - я жалею, что отложила на потом и в результате не взяла.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #26 : 29 Май 2013, 14:47:46 »
Марина, а у меня такой вопрос - а когда живешь в аппартаментах, кто убирается? Смена белья и тыпы как происходит?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #27 : 29 Май 2013, 14:51:19 »
ой, а почему такое ограничение по маслу, ладно бы если вино-водочные. Я так то планировала взять 5л баклажку и все. Значит надо будет в 2 сумки фасовать. Думала взять чемодан себе, а мужу просто спорт сумку. И с собой в самолет заказала рюкзак.  girl_tak-tak
Муж хочет оттуда привезти себе коньяк местный, сколько читала - такие проблемы с перевозкой, что в дереве нужно перевозить и прочее. Хотя отзывы пишут - упаковывали как всегда - в одежду и в мусорный пакет.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #28 : 29 Май 2013, 15:15:40 »
ой, а почему такое ограничение по маслу, ладно бы если вино-водочные. Я так то планировала взять 5л баклажку и все. Значит надо будет в 2 сумки фасовать. Думала взять чемодан себе, а мужу просто спорт сумку. И с собой в самолет заказала рюкзак.  girl_tak-tak
Муж хочет оттуда привезти себе коньяк местный, сколько читала - такие проблемы с перевозкой, что в дереве нужно перевозить и прочее. Хотя отзывы пишут - упаковывали как всегда - в одежду и в мусорный пакет.

Масло в жести перевозить опасно, может потечь - по отзывам туристов были такие случаи, пластиковые пузыри квадратные - в чемодан упаковываются легко по 2 штуки. В ручную кладь масло нельзя положить - ограничения на жидкости в 100 г,  только из дьютика получится взять.
Коньяк я пожалела, что не взяла в Магазине или деревне. Муж вопил, что в дьюте возьмем. В деревне нашей были фляжки по 200 г за 6 евро. В презенты можно было взять, у меня денег тогда хватило на 1 метаксу и 1 узо (под конец похода решила алкоголь купить). Муж зажопил деньги тогда. В дьюти метакса - в литровых бутылках. Ни уму, ни сердцу. Стоит 5 звезд 20,95 евро, 7 звезд 25 евро. Я купила 1 бутылку 5 звездного. По мне, метаксу, вино и узо надо брать на острове, а в дьюти покупать что-то другое по вкусу. Я бабушке купила там кагор с Афона из русского монастыря. А нам со снохой по бутылочке бейлис :) А мой чудила обратно деньги привез, потому что прочудил там два раза по 20 минут - пошел первый раз за туалетной водой, второй раз за вином и текилой - этикетки читал, как первый раз увидел, а у нас уже посадка началась. Теперь из моих запасов (я, правда, догадывалась, что примерно так и выйдет и брала на его долю) таскает узо - я взяла в несколько мелких тар (200 г) в подарочных упаковках. А коньяк, хотя метакса вроде бренди???, стоит на даче теперь.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #29 : 29 Май 2013, 15:24:47 »
понятно теперь! тогда про масло себе в блокнот запишу, чтобы не забыть ничего  aga_aga
Метаксу муж хотел, я в дьюти ничего не покупаю. Мне там дорого, возьмем все на острове)) Ух и наберу я всего....одежонки возьмем только самое нужное, а остальное вкусняшками затарю. Говорят там еще мед вкусный. Марина давала ссылки на оливки...м....тоже их возьму перед отлетом. Там же вакуумная упаковка. Косметики наберу, вроде написано что брать ее нужно только в аптеках, в супермаркетах не нужно.
20кг на чела  he-he, лишь бы перевеса не было