Автор Тема: Отдых на Крите с 5-месячным карапузом.  (Прочитано 7617 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Отдых на Крите с 5-месячным карапузом.
« Ответ #30 : 29 Май 2013, 15:37:29 »
понятно теперь! тогда про масло себе в блокнот запишу, чтобы не забыть ничего  aga_aga
Метаксу муж хотел, я в дьюти ничего не покупаю. Мне там дорого, возьмем все на острове)) Ух и наберу я всего....одежонки возьмем только самое нужное, а остальное вкусняшками затарю. Говорят там еще мед вкусный. Марина давала ссылки на оливки...м....тоже их возьму перед отлетом. Там же вакуумная упаковка. Косметики наберу, вроде написано что брать ее нужно только в аптеках, в супермаркетах не нужно.
20кг на чела  he-he, лишь бы перевеса не было

Мед я покупала в Фоделе у производителей, так сказать. Сноха, говорит, он апельсинами пахнет. А еще две банки по 400 грамм взяла в супермаркете - все на греческом, ни слова не поняла, вижу, что по цвету отличаются :) У нас норма вывоза была 3 по 20 кг и 10 кг на инфанта без места итого 70 кг. Я в Ульяновске думала, что нереально столько допереть. В результате без учета ручной клади и коляски 65,900 кг.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #31 : 29 Май 2013, 15:45:27 »
вот уж точно)))) нам нужно все! Зато какие воспоминания когда разбираешь чемодан))) эх....

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #32 : 30 Май 2013, 00:40:48 »
Марина, а у меня такой вопрос - а когда живешь в аппартаментах, кто убирается? Смена белья и тыпы как происходит?
Убираются также горничные и белье меняют. Частота уборки и смены белья как то не связаны с количеством звездочек у отеля, бывает что только постельное белье распрявят, подметут и мусор выкинут, а полноценная уборка только раз в неделю. А бывает что каждый день старательно убирают, да еще и посуду грязную помоют.
Апартаменты - это по сути тот же отель, просто комнаты другого типа, скорее как квартирки.

На мой взгляд в тавернах готовят вкуснее, душевнее, чем в ресторане отеля. Да и более местная еда получается, а в отеле все равно они пытаются стандартные европейские блюда готовить, и совсем немного местного. Ну или мне так попадалось. Мы один раз ездили на все включено и один раз на завтрак + ужин, оказалось что это совсем нам не подходит.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #33 : 30 Май 2013, 00:46:38 »
Косметики наберу, вроде написано что брать ее нужно только в аптеках, в супермаркетах не нужно.
С косметикой много специлизированных магазинов, natura например, там хороший выбор. В аптеках не во всех есть хорошо говорящие хотя бы на английском сотрудники. Я в прошлом году минут десят объясняла что мне нужны вкладыши в бюстгалтер для кормящих  puh-puh

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #34 : 30 Май 2013, 22:37:09 »
Марина, а у меня такой вопрос - а когда живешь в аппартаментах, кто убирается? Смена белья и тыпы как происходит?
Убираются также горничные и белье меняют. Частота уборки и смены белья как то не связаны с количеством звездочек у отеля, бывает что только постельное белье распрявят, подметут и мусор выкинут, а полноценная уборка только раз в неделю. А бывает что каждый день старательно убирают, да еще и посуду грязную помоют.
Апартаменты - это по сути тот же отель, просто комнаты другого типа, скорее как квартирки.

На мой взгляд в тавернах готовят вкуснее, душевнее, чем в ресторане отеля. Да и более местная еда получается, а в отеле все равно они пытаются стандартные европейские блюда готовить, и совсем немного местного. Ну или мне так попадалось. Мы один раз ездили на все включено и один раз на завтрак + ужин, оказалось что это совсем нам не подходит.

Спасибо. Теперь понятно. А то мне представляется наш частный сектор на море.

Согласна - в таверных все вкуснее. Мы туда наведывались для разнообразия. Не так и накладно выходит. Дикарем выходит отдыхать дороже, но разнообразнее :) Я тут Римини просчитывала забавы ради. Наплохо получается, особенно с бесплатным приложением - и туда и обратно почти по 6 часов в Праге. А можно и с 10 часовой разницей брать перелеты, тогда еще и Чехии немного захватить получится :)

Оффлайн ира

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #35 : 11 Июль 2013, 23:36:18 »
Марина, большое Вам спасибо за отзыв! использовала его как руководство к действию! отдельная благодарность за Star Beach. наш отельный гид не очень представляла, что это и где, и уверяла, что вход будет 10-15 евро. в итоге мы нашли его и доче так там понравилось, что мы несколько раз еще съездили. Крит шикарен! Поездили вообще очень много: пещеры, ущелья, уединенные бухты, озеро Курнас, развалины дворцов, крепости, города. К моему удивлению дочь в свои неполные 3 была рада всем этим  новым впечатлениям!

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #36 : 11 Июль 2013, 23:42:20 »
ира, я очень рада что Крит понравился и что отзыв пригодился.

Поездили вы здорово  angel_cloud, мы были на Крите когда старшему было 2,6 так кроме озера Курнас и крепости в Ретимно больше ничего не видели, с ним было невыносимо ездить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #37 : 04 Апрель 2014, 15:23:34 »
Марина, и снова перечитываю твой отчет (можно на ты?). Все же едем на Крит. Спасибо за наводку. Как поняла нужно посетить Ираклион: кносский дворец, венецианскую крепость-порт, естественно-географический музей, церковь Тита
а также один из аквапарков и обязательно океанариум, ничего не забыла?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #38 : 04 Апрель 2014, 23:05:27 »
GinGer, конечно можно на "ты"  camomile

А куда точнее едете: отель, поселок? Часто на экскурсионных паровозиках можно еще в горы в какую-нибудь деревушку прокатиться, обычно это недолго по времени. В Ираклионе ты вроде всё перечислила. Аквапарк даже не знаю, я бы с детками помладше Стар бич выбрала, если он близко от отеля, там хотя бы можно чередовать бассеины с хлоркой с купанием в море.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #39 : 04 Апрель 2014, 23:26:21 »
Марина, едем в Коккани Хани - деревня в 14 км от Ираклиона на Восток
В аквапарк Стар Бич на такси можно доехать или на автобусе тоже? Машину не уверена, что захочу брать, хотя...посмотрим

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #40 : 05 Апрель 2014, 00:29:53 »
В стар бич можно на автобусе, если верить расписанию http://bus-service-crete-ktel.com/timetabledet.php?line=13&lg=2  но надо карту найти с остановками, не видела я там эту остановку, вдруг далеко  girl_think

По Ираклиону + Кносский дворец может вам на автобусе "сити тур" удобнее будет
http://www.cretecitytour.com/index.html

Еще постараюсь вспомнить чего-нибудь полезного, самой бы тоже надо план составить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #41 : 05 Апрель 2014, 14:20:40 »
Марина, можно еще помучить вопросами?
1. сколько стоит проезд на такси? Например из Кокини до Ираклиона?
2. На чем можно доехать до Агиос Николаос? Из Ираклиона нужно отправляться?
3. Стоит ли посетить Спиналонгу и откуда по морю нужно отправляться? Это нужно с экскурсией или можно самостоятельно? На Санторини с детьми лучше не ехать? Утомительно?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #42 : 06 Апрель 2014, 00:02:29 »
Марина, можно еще помучить вопросами?
1. сколько стоит проезд на такси? Например из Кокини до Ираклиона?
2. На чем можно доехать до Агиос Николаос? Из Ираклиона нужно отправляться?
3. Стоит ли посетить Спиналонгу и откуда по морю нужно отправляться? Это нужно с экскурсией или можно самостоятельно? На Санторини с детьми лучше не ехать? Утомительно?

1. Такси в среднем 1 евро за км, Из Коккини в Ираклион мне кажется что 15 возьмут, хотя вот этот сервис уверяет, что 10.
http://www.zee.gr/taxi#from=35.33865,25.14458&to=35.33068,25.25634&avoidTolls=false

2. По моему тебе точно нужна машина с такими то планами.
В Агиос Николаус из Ираклиона, и туда добираться 1,5 часа почти на автобусе.
Спиналонга - интересный остров, крепость там опять же. Но всё упирается в наличие машины. В 2011 были такие варианты: Самый дорогой способ - из Агиос Николаос. 5 часовая экскурсия на большом корабле стоила 45 евро на человека вроде. Более бюджетные варианты - из Элунды и Плаки. Соответственно 15 и 7 евро примерно туда-обратно. Из Элунды и Плаки катера отходят каждые полчаса, поэтому можно находится на острове сколько хочется. Мы выбрали Плаку, до неё на машине, потом минут 20 на катере. Остров обошли весь по периметру и еще по всяким переходам, залам побродили.

С экскурсией конечно проще, но только если ваш отель будет одним из последних в списке на эту экскурсию, по идее гид должен знать. Потому что 2х часовой сбор по всем отелям способен испортить впечатление от любой экскурсии.

3. Санторини - однозначно вам не нужно, очень утомительно, и детям там очень опасно, бесконечные лестницы, обрывы, никакая красота не нужна будет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #43 : 06 Апрель 2014, 00:23:08 »
Марина, спасибо огромное! Буду смотреть по ситуации - может и правда захочется на машине все исследовать )

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #44 : 08 Июль 2014, 23:38:28 »
Ну вот мы опять отдыхали на Крите, хотя не собирались и вообще не собирались в Грецию этим летом, но самолет прямо из Ульяновска и низкая стоимость путевки отодвинула Испанию на следующий год. Но как оказалось по факту на Крите за два года появилось много нового, а с 2х летним непоседой всё равно далеко не уедешь. Вот честное слово с 5-месячным мы ездили гораздо больше.