Очень сочувствую, Масяня…=( это не просто грустно, такое пережить – нужно много сил и времени.=(((.
У меня ситуация была несколько другая, конечно, но тоже не веселая… я узнала чисто случайно, что мой любимый какое-то время скрывал от меня некоторые моменты своей жизни... Обиднее всего было то, что этот обман был связан со страстью и увлечением всей его жизни-автомобилями. Я на тот момент крайне прохладно относилась к его хобби, хотя с его стороны были попытки меня заинтересовать, увлечь…Но,увы… Итог-мой мужчина увлекся тематическим сайтом, форумом... как следствие – встречи форумчан, общие интересы, мероприятия, самое неприятное - как и полагается, там были и представительницы женского пола. Сама я натура склонная к самокопанию, впечатлительная, и ОЧЕНЬ ревнивая - до безобразия! Для меня друг женского пола у любимого просто неприемлем! И он это знает… Страсть его жизни взяла верх над его совестью и мой любимый стал скрывать некоторые встречи одноклубников, жизнь на форуме…Узнала я об этом случайно, но успела накопать немало инфы о его тайне (в роли Шерлока Хомса мне нет равных, если задаться целью=)))…Была моя истерика, его слезы раскаяния, испуг - я реально хотела уходить, т.к. для меня жизнь с ним равнялась полному доверию, - мы никогда даже полуфразами и намеками не разговаривали, всегда были вместе, знали все интимные тайны друг друга, вообщем, для нас доверие было основополагающим в отношениях…А тут такое... Я узнаю, что от меня скрывали некоторую часть своей жизни, причем не просто некоторую, а важную - часть жизни, связанную с увлечением, хобби! Ну, и убивал факт наличия при этом увлечении девушек. А девушки там были несколько интереснее меня на тот момент - живые, общительные, привлекательные светские львицы, и главное - у них с моим любимым были общие интересы!... успокоившись, я, конечно, перечитала несколько раз все переписки на форумах (каюсь, были взломаны его личные профили на этих сайтах, но меня реально клинило от ревности) и не увидела в них с его стороны двойного подтекста - попыток самому знакомится, искать встреч вне сайта, разговоры шли исключительно на тему машин, встречи были тематические, ну и пару комплиментов хозяйкам красивых авто...Но, как говорится, «Остапа понесло!..».=)
Произошел неприятный, но конструктивный разговор с моим мужчиной, после которого мной было принято решение сохранить отношения, - дать шанс любимому восстановить мое доверие… Получилось ли в итоге возродить прежнее доверия к нему? Пока не знаю…Не знаю, смогу ли когда-нибудь окончательно избавиться от противного чувства предательства, хотя любимый прикладывает все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы возродить прежние доверительные отношения и очень сожалеет о своем проступке… Но…Не узнай я вовремя обо всем, не известно чем бы это закончилось…=( Общие интересы, как говорится, сближают…
Одно могу сказать точно…какая бы любовь не была, мы никогда не должны расслабляться и начинать жить разными мирами, параллельной жизнью!...Я расслабилась в свое время и результат не заставил себя ждать…(не скажу,что я ничего не чувствовала-любимого человека знаешь хорошо, чтобы просечь какие-то недомолвки).Как бы не сложилась жизнь, что бы не произошло, пока есть чувства, нужно еще и жить друг другом, быть интересными друг другу, слышать друг друга (сейчас я вспоминаю, анализирую и понимаю, меня неоднократно пытались заинтересовать своим увлечением, но я отмахивалась-мне были неинтересны «железки всякие», в одно ухо влетало, в другое вылетало…хотя и у самой не было увлечения как такового…И при всем при этом нужно оставаться желанной женщиной для своего мужчины-всегда разной, нескучной, притягательной для мужского взгляда… ведь именно такими мы начинали свои отношения- яркими, всегда разными, с желанием нравится, заинтересованными друг в друге! =) так что же меняется потом? НИЧЕГО! Наоборот, со времени все больше и больше нужна подпитка. И лгут те люди, которые уверяют, что любви не нужны постоянные эмоции. Они нужны всегда, в той или иной степени!
Я не навязываю свою точку зрения. Люди бывают разные - степень предательства зависит еще и от моральности человека. Но мы порой расслабившись своими руками пускаем все на самотек…
А это мой не совсем веселый, но очень поучительный опыт, урок жизни, из которого я вынесла много полезного для себя – моя жизнь очень изменилась. Я бы сказала принципиально. Во всех ее аспектах!...но это уже другие темы для разговора…=)