Голосование

Где вы храните накопительную часть будущей пенсии?

я не знаю
24 (17.4%)
в ПФ РФ (Внешэкономбанк или др. УК)
27 (19.6%)
другой НПФ (нет в списке)
12 (8.7%)
Благосостояние НПФ
2 (1.4%)
Национальный НПФ
0 (0%)
Большой Пенсионный Фонд НПФ
0 (0%)
Лукойл-Гарант НПФ
6 (4.3%)
НПФ электроэнергетики
2 (1.4%)
Промагрофонд НПФ
6 (4.3%)
КИТ Финанс НПФ
3 (2.2%)
Сбербанк НПФ
33 (23.9%)
ВТБ НПФ
6 (4.3%)
НПФ Газфонд
4 (2.9%)
Оборонно-промышленный фонд НПФ
0 (0%)
РГС НПФ
13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 136

Автор Тема: Наши пенсии. НПФ или ПФР?  (Прочитано 32113 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Наши пенсии. НПФ или ПФР?
« Ответ #225 : 25 Январь 2016, 00:22:51 »
Ну эти НПФ вообще наглецы какие-то: мало того, что ходят по квартирам, вводят в заблуждение - представляются пенсионным фондом без слова негосударственный и т.д и т.п, так еще наврали моей сотруднице, что якобы работодатель пенсии всех сотрудников перевел куда-то там, а вы давайте лучше к нам переведите накопительную часть!  ogo
Она его отшила, мне звонит: расспрашивает меня, как это без нашего ведома нас перевели?!  (nu-nu)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #226 : 25 Январь 2016, 01:15:40 »
Ну эти НПФ вообще наглецы какие-то: мало того, что ходят по квартирам, вводят в заблуждение - представляются пенсионным фондом без слова негосударственный и т.д и т.п, так еще наврали моей сотруднице, что якобы работодатель пенсии всех сотрудников перевел куда-то там, а вы давайте лучше к нам переведите накопительную часть!  ogo
Она его отшила, мне звонит: расспрашивает меня, как это без нашего ведома нас перевели?!  (nu-nu)

ну так то на заборе тоже написано.
меньше слушать всяких ходоков.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #227 : 25 Январь 2016, 01:19:53 »
Ну понятно!
я ж и говорю, что она его отшила! я писала к тому как возмущают  методы работы этих НПФ! Вот как им доверять свою пенсию?!  ogo

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #228 : 25 Январь 2016, 01:27:16 »
Ну понятно!
я ж и говорю, что она его отшила! я писала к тому как возмущают  методы работы этих НПФ! Вот как им доверять свою пенсию?!  ogo
хочешь жить умей вертеться

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #229 : 25 Январь 2016, 11:01:38 »
оставили все в ПФР, написали заявление на сохранение накопительной
Тоже решили выделить накопительную, но не переводить пока.
не пока, а насовсем,потом уже вывести нельзя из ПФР
а я так поняла из объяснений работника ПФ, что можно будет потом перевести...опять ничего не поняла, значит girl_tak-tak
Направить средства в негосударственные пенсионные фонды россияне смогут лишь до 1 января 2016 года, этот срок продлеваться не будет, заявила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151225/1349180391.html#ixzz3yElZ5VQF

Не так вы поняли

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #230 : 02 Февраль 2016, 20:19:01 »
Сейчас приходил парень, спрашивал про пенсию и тд. говорю всё оставила ПФР. он мне говорит покажите мне ваше СНИЛ, позвоним на горячую линию назовем ваш номер СНИЛса чтобы застрахованную часть вашу работодатель не смог никуда перевести. Это вообще для чего делается? при чем тут работодатель? почему опять все так непонятно? he-he girl_think

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #231 : 02 Февраль 2016, 20:52:52 »
Сейчас приходил парень, спрашивал про пенсию и тд. говорю всё оставила ПФР. он мне говорит покажите мне ваше СНИЛ, позвоним на горячую линию назовем ваш номер СНИЛса чтобы застрахованную часть вашу работодатель не смог никуда перевести. Это вообще для чего делается? при чем тут работодатель? почему опять все так непонятно? he-he girl_think
я вот тоже не пойму, почему они продолжают ходить то? ведь нельзя уже ничего никуда переводить же? Или все таки как-то можно? С неделю назад тоже приходил парень, требовал СНИЛС показать ему, сказала что не надо мне ничего, закрыла дверь, он еще стучал и кричал, что я обязана это сделать, угомонился только когда пообещала милицию вызвать...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #232 : 02 Февраль 2016, 20:54:38 »
а из одного НПФ в другой тоже нельзя сейчас переводить разве? ;-)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #233 : 02 Февраль 2016, 20:56:59 »
а фиг его знает...
то есть они теперь будут донимать только тех, у кого в негосударственных фондах эти деньги? И если я ничего никуда не переводила, следовательно, у меня все осталось у государства и достаточно им это сказать, чтоб отвалили, поняв, что тут ничего им не обрыбится?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #234 : 02 Февраль 2016, 20:57:52 »
не знаю)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #235 : 02 Февраль 2016, 21:02:38 »

По-моему, переводить можно и из НПФ в НПФ и из ПФР в НПФ и из НПФ в ПФР.
Нельзя только менять схему начислений: если выбрал только страховую, то значить она и останется и поменять на страховую+накопительную будет нельзя. Да и то, только для тех у кого дата рождения больше чем 19**. А те, кто не так давно начал делать отчисления, для тех этот выбор открыт.

Это как я понимаю, возможно, я ошибаюсь.

nurzery

• Гость
« Ответ #236 : 02 Февраль 2016, 21:21:30 »
aamuvirkku, мне в БИНБАНКе сказали, что нельзя мне уже ничего переводить.. типа у меня как была страховая, так и останется форева ))) 1993 г.р.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #237 : 02 Февраль 2016, 22:14:04 »

По-моему, переводить можно и из НПФ в НПФ и из ПФР в НПФ и из НПФ в ПФР.
Нельзя только менять схему начислений: если выбрал только страховую, то значить она и останется и поменять на страховую+накопительную будет нельзя. Да и то, только для тех у кого дата рождения больше чем 19**. А те, кто не так давно начал делать отчисления, для тех этот выбор открыт.

Это как я понимаю, возможно, я ошибаюсь.
выше ссылку я давала
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,12018.msg2775981.html#msg2775981

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #238 : 03 Февраль 2016, 08:44:32 »
приходит тут на днях одна сопливая барышня. открываю дверь, она начинает мне зачесывать про какие-то новые документы, которые она может выдать мне прямо сейчас, причем такая настаивает, что она не пенсионный фонд, но при этом говорит, что если она мне доки не сделает, то мне потом придется самой идти в ПФ и получать там.
мило улыбаясь я отправила ее гулять лесом-полем. как она оскорбилась, вы б видели. чуть дыру в полу каблуками не сделала на развороте.
пипец, ходят, в заблуждение вводят. вообще с этими пф и нпф полнейшая неразбериха, специально сделанная для того, чтобы все осталось в пф.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #239 : 03 Февраль 2016, 09:42:50 »
А к нам приходил парень, я не открыла, а через дверь спросила:"Кто и зачем?"
Ох, вспомнить бы дословно ответ... Организацию я не разобрала, а пришел он за тем, чтобы взять данные о том куда мы перевели свои пенсии!  ogo
Я сказала, что не обязана никому давать свои данные и он ушел!
Я при этом в глазок смотрела - видела, что к соседям напротив другой парень в двери названивает!
Парочкой что ли ходили...  girl_think

А через несколько дней другой пришел, я конечно, опять не открыла, тоже через дверь разобрала: соц.опрос о том, куда вы перевели пенсии

girl_think