Голосование

Где вы храните накопительную часть будущей пенсии?

я не знаю
24 (17.4%)
в ПФ РФ (Внешэкономбанк или др. УК)
27 (19.6%)
другой НПФ (нет в списке)
12 (8.7%)
Благосостояние НПФ
2 (1.4%)
Национальный НПФ
0 (0%)
Большой Пенсионный Фонд НПФ
0 (0%)
Лукойл-Гарант НПФ
6 (4.3%)
НПФ электроэнергетики
2 (1.4%)
Промагрофонд НПФ
6 (4.3%)
КИТ Финанс НПФ
3 (2.2%)
Сбербанк НПФ
33 (23.9%)
ВТБ НПФ
6 (4.3%)
НПФ Газфонд
4 (2.9%)
Оборонно-промышленный фонд НПФ
0 (0%)
РГС НПФ
13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 136

Автор Тема: Наши пенсии. НПФ или ПФР?  (Прочитано 32109 раз)

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Наши пенсии. НПФ или ПФР?
« Ответ #240 : 03 Февраль 2016, 09:50:10 »
 Ой, соцопрос) обхохочешься tyu-tyu (hi-hi-hi)
мНе этот парень говорил что если я не позвоню на эту горячую линию, то мой работодатель может в любой момент перевести мою страховую часть пенсии куда угодно. КАк так то? Говорю мой не может так сделать, называю структуру в которой работаю. Он мне - ууу. И все сначала.
 Вот смешно, скорую то недождешься.  А они себя прям позиционируют бесплатными спасителями наших пенсий! Я пока помню, в какой стране живу aga_aga

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #241 : 03 Февраль 2016, 14:44:05 »
да-да, именно спасателями. уписаться можно. чего спасать то? страховая часть то в ПФ остается.
переводили/м только накопительную.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #242 : 19 Февраль 2016, 01:51:59 »
Ко мне вчера приходили, внимание  (ded) цитирую:"Плановая проверка НПФ! Проживают ли в вашей квартире граждане в возрасте от 26 до 48 лет  ...."  smile
Дальше я не слушала, сказала, что не проживают и даже не открывала!

Не перестаю удивляться новым формулировкам: то соц.опрос, то плановая проверка, то ...  ай да полно всякого уже наговорили he-he

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #243 : 19 Февраль 2016, 07:58:10 »
К нам кстати приходил парень показал какую-то корочку, и спрашивал типа вы перевели свою пенсию, ваш работодатель самостоятельно не переводил вас куда-нибудь? Какая то проверка нпф тоже сказал. Муж сказал что мы никуда не переводились и он извинился и ушел. Я кричала из кухни, чтобы дверь закрывал :), он меня потом отругал что к людям недобра :) а чего они по вечерам к нам ходят. Прислали бы письмо, мол у кого есть замечания нарушения напишите нам - бланк прилагаю :)

Оффлайн Илона1

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #244 : 08 Март 2016, 16:05:14 »
Я перевела из государственного фонда, там процент даже инфляцию не покрывает.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #245 : 23 Март 2016, 14:47:51 »
Голодец: россияне в 2015 году потеряли в НПФ 200 миллиардов рублей

https://news.mail.ru/politics/25223553/?frommail=1

Россияне потеряли более 200 миллиардов рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах, необходимо принять меры для защиты граждан, заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса.

«То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы. Система продолжает обсуждаться, сегодня мы уже сблизили (позиции) с нашими коллегами: в том числе и министерством финансов, министерством экономического развития. В этой системе мы должны принять решения и для защиты наших граждан, и в интересах развития финансовых инструментов», — подчеркнула вице-премьер.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #246 : 23 Март 2016, 15:43:18 »
Вот тебе и НПФ...то то они бегают по квартирам с предложениями перевести к ним свои денежки...

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #247 : 23 Март 2016, 16:49:18 »
В копилку новостей. Видимо далеко не все заявления, которые прошли через руки тех, кто бегает по подъездам были удачно обработаны.

Пенсионный фонд России одобрил 7,58 млн заявлений граждан о переводе накопительных пенсий, говорится в официальном заявлении ведомства. Всего по итогам 2015 года ПФР принял 13,4 млн заявлений, одобрил только 56,5% из них.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/22/03/2016/56f1639d9a79470f235c640e

Натик007

• Гость
« Ответ #248 : 30 Сентябрь 2016, 15:33:04 »
Минфин и Центробанк раскрыли детали проекта, над которым они работают уже несколько месяцев. Предлагается сделать пенсии полностью частными, накопительными и добровольными. Эксперты говорят, что плодами реформы воспользуются в основном те, кто хорошо зарабатывает.

Если реформа будет реализована так, как она задумана, то накопительная пенсия в ее нынешнем виде будет ликвидирована. Те 6% зарплаты, которые сейчас "заморожены", а раньше шли на отдельный счет, теперь будут просто сбрасывать в "общий котел". Деньги, уже накопленные на счетах, сохранят не все: тому, кто уже состоит в НПФ и хочет там остаться, делать ничего не придется, тому, кто не определился, дадут 2 года на размышление, "молчунам" накопления обнулят и переведут в баллы (то есть превратят в небольшую прибавку к будущей страховой пенсии). Далее вступит в силу новая система взносов - "условно-добровольная": те, кто решили сохранить накопительную пенсию, будут пополнять ее из своего заработка. Отчисления пойдут автоматически через бухгалтерию предприятия: первый год - 1%, дальше - 2% - и так до 6%. Можно подать заявление и на несколько лет отказаться платить, но затем взносы опять начнут удерживать по умолчанию.

подробно http://radiovesti.ru/article/show/article_id/207078

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #249 : 09 Февраль 2017, 15:40:27 »
По подъездам ходят сотрудники НПФ Газ фонд и представляются как ваша управляющая компания, пытаясь ввести в заблуждение что они уже "ваша", а не предлагающая услуги своего ПФ. Очень приставучие и наглые.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #250 : 10 Февраль 2017, 06:53:56 »
По подъездам ходят сотрудники НПФ Газ фонд и представляются как ваша управляющая компания, пытаясь ввести в заблуждение что они уже "ваша", а не предлагающая услуги своего ПФ. Очень приставучие и наглые.

Ага, к нам тоже приходили. Мы сразу спросили а не из НПФ ли они. Так они сказали, что нет. И тут же начали свою агиткампанию.
А так все представители НПФ нагло себя ведут. И представляются пенсионным фондом, ловко опуская слово "негосударственный".

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #251 : 10 Февраль 2017, 09:03:09 »
Ко мне тоже приходил такой, но сразу сказал откуда он. Просил документы мои, чтобы он проверил "по одному звоночку" (его слова) действительно ли у меня в другом НПФ, а то 40% заявлений в том году брака было, ага, как же, прям так и поверила, сказала нет и закрыла дверь - наглые до ужаса..........

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #252 : 07 Май 2017, 22:54:26 »
Сегодня знакомую встретила. В марте 55 лет исполнилось, насчитали ей пенсию 7 700. Образование физмат, но работала в детском саду воспитателем из-за детей.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #253 : 08 Май 2017, 06:11:30 »
Сейчас вроде нет уже государственного пенсионного фонда, те, кто никуда документы не подавал, сейчас во внешэкономбанке вроде стоят в пенсионном фонде. Если я правильно поняла.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #254 : 10 Май 2017, 09:34:02 »
Уважаемые клиенты!
НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления завершил реорганизацию в форме присоединения КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие, НПФ Промагрофонд. НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления является правопреемником по всем обязательствам присоединенных фондов и продолжает поддерживать сайты и личные кабинеты в полном объеме.

Вдруг кому-то полезно будет.