Голосование

Где вы храните накопительную часть будущей пенсии?

я не знаю
24 (17.4%)
в ПФ РФ (Внешэкономбанк или др. УК)
27 (19.6%)
другой НПФ (нет в списке)
12 (8.7%)
Благосостояние НПФ
2 (1.4%)
Национальный НПФ
0 (0%)
Большой Пенсионный Фонд НПФ
0 (0%)
Лукойл-Гарант НПФ
6 (4.3%)
НПФ электроэнергетики
2 (1.4%)
Промагрофонд НПФ
6 (4.3%)
КИТ Финанс НПФ
3 (2.2%)
Сбербанк НПФ
33 (23.9%)
ВТБ НПФ
6 (4.3%)
НПФ Газфонд
4 (2.9%)
Оборонно-промышленный фонд НПФ
0 (0%)
РГС НПФ
13 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 136

Автор Тема: Наши пенсии. НПФ или ПФР?  (Прочитано 32114 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Наши пенсии. НПФ или ПФР?
« Ответ #90 : 04 Октябрь 2013, 09:28:49 »
у меня маман себе мозг сломала и мне сожрала - а есть ли у нее эта накопительная часть и надо ли с ней что то делать... Она работающая пенсионерка...
Oldys, какой год рождения у мамы?

1949

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 04 Октябрь 2013, 13:31:48 »
Просто сейчас по 360-ФЗ можно в ПФР обратиться за единовременной выплатой средств пенсионных накоплений. На нее имеют право женщины 57-66 гр, за которых с 2002 по 2004 гг уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Значит, и эта выплата ей не положена, тк она с 49-го

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #92 : 04 Октябрь 2013, 13:48:47 »
Ворона, это интересно. Моя мама 61 г.р. что ей нужно сделать?

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #93 : 04 Октябрь 2013, 14:47:54 »
Насколько я поняла, право получить данные выплаты имеют те, кто достиг возраста назначения трудовой пенсии и кому уже назначили трудовую пенсию по старости. У моего папы, когда в пфр оформляли пенсию, сразу взяли заявление на единовременную выплату средств пенс. накоплений (не знаю, как точно называется), потом правда решение об отказе в выплате прислали по почте smile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #94 : 04 Октябрь 2013, 15:58:38 »
Просто сейчас по 360-ФЗ можно в ПФР обратиться за единовременной выплатой средств пенсионных накоплений. На нее имеют право женщины 57-66 гр, за которых с 2002 по 2004 гг уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Значит, и эта выплата ей не положена, тк она с 49-го

обидно, накопительная то часть у нее есть, она же все эти годы работает... хотя ей постоянно пенсию индексируют - может как раз это те выплаты, которые за год накопились, на следующий год сразу и выплачивают?

Оффлайн BOPOHA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 04 Октябрь 2013, 17:22:38 »

обидно, накопительная то часть у нее есть, она же все эти годы работает... хотя ей постоянно пенсию индексируют - может как раз это те выплаты, которые за год накопились, на следующий год сразу и выплачивают?
нет, накопительной части у нее быть не может, она по году рождения не попадает в категорию граждан, за которых уплачиваются взносы на накопит. часть пенсии. Работодатель уплачивает с ее з/п взносы только на страховую часть пенсии. И да, 1 раз в год ей делают перерасчет пенсии с учетом этих взносов

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 06 Октябрь 2013, 13:18:20 »
Информация к размышлению по поводу накопительной части пенсии может кому-то будет полезной

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #97 : 23 Октябрь 2013, 11:05:55 »
Вчера, звонит мобильный мужа, спрашивают меня.
Представляются Первым Русским Пенсионным Фондом (имени девушки оператора, к сожалению, не запомнила, хотя переспрашивала), говорят, что я заключила договор с этим фондом, и нужно подтвердтить данные. На вопрос, почему звонят по этому номеру, отвечают, что этот номер зарегистрирован как контактный. Спросила, о каком договоре вообще речь, на что со мной попрощались и положили трубку. Что это было вообще? crazy Позвонили еще в такой момент, когда голова была занята другим, забыла даже номер выписать из мобильника, посмотреть хоть, кто такие.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #98 : 28 Октябрь 2013, 10:24:28 »
какая то тетя приперлась и начала рассказывать что надо перейти в ренессанс, что там не 2% а 6% будет,говорит давай снилс и паспорт)))  ну я ее проводила.
что это еще?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #99 : 28 Октябрь 2013, 10:29:17 »
какая то тетя приперлась и начала рассказывать что надо перейти в ренессанс, что там не 2% а 6% будет,говорит давай снилс и паспорт)))  ну я ее проводила.
что это еще?
Ну мы периодически в этой теме это обсуждаем.
Если до конца года не выбрать УК или НПФ, то человек остается "молчуном" и его накопления остаются у государства + 2% будет отчисляться, а не 6% как сейчас.
В общем, в инете все более доступно расписано.
Я в втб свои копеечки перевела )))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #100 : 28 Октябрь 2013, 10:32:43 »
Я перевела саму себя в Европейский пенсионный фонд, через workl,если не понравится на след.год обратно в ргс попрошу сестру перевести crazy

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #101 : 28 Октябрь 2013, 10:49:51 »
Вчера, звонит мобильный мужа, спрашивают меня.
Представляются Первым Русским Пенсионным Фондом (имени девушки оператора, к сожалению, не запомнила, хотя переспрашивала), говорят, что я заключила договор с этим фондом, и нужно подтвердить данные. На вопрос, почему звонят по этому номеру, отвечают, что этот номер зарегистрирован как контактный. Спросила, о каком договоре вообще речь, на что со мной попрощались и положили трубку. Что это было вообще? crazy Позвонили еще в такой момент, когда голова была занята другим, забыла даже номер выписать из мобильника, посмотреть хоть, кто такие.
Вчера на мужнин телефон опять пришла смс-ка от них же. Возможно ли, что без моего ведома действительно  был заключен договор с НПФ? Странно как-то все это... Позвонить им что ли...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #102 : 28 Октябрь 2013, 14:00:32 »
Без согласия не имеют право переводить

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #103 : 21 Ноябрь 2013, 09:03:33 »
Кто то писал заявление в Ленинском ПФ о том,чтоб оставить 16 и 6
куда там идти? как работают? не скажите

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #104 : 21 Ноябрь 2013, 09:07:32 »
Я перевела саму себя в Европейский пенсионный фонд, через workl,если не понравится на след.год обратно в ргс попрошу сестру перевести crazy
сейчас же раз в 5 лет можно переводиться