Автор Тема: Путешествия. Вопросы и ответы.  (Прочитано 564564 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re: Путешествия. Вопросы и ответы.
« Ответ #1215 : 12 Июль 2014, 12:47:18 »
Спасибо всем за ответы.
Правильно я понимаю? 
Sithonia Village Hotel 3*    (Халкидики-Ситония, Геракини) 43 227 рублей на двоих  НА 10 ДНЕЙ, питание HB

+виза 6-8 тысяч
+страховка ок.10 тысяч
+ ок. 200евро обеды, экскурсии, сувениры это ок.10000руб

Итого имеем отдых за 70 тысяч рублей на двоих? ogo ogo ogo ogo
А по факту уйдет наверняка больше  %--(
200 евро не хватит

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1216 : 14 Июль 2014, 00:47:16 »
Даааа.....
Девочки, кто отдыхал и за границей и у нас, подскажите пожалуйста. Я очень часто слышу мнения на тему стоимости отдыха- типа за границу можно ну очень дешево съездить. На нашем юге у меня выходит максимум 50тыс- это проживание в санатории (в самом бюджетном номере) с трехразовым питанием, лечением, проездом. В этом году должны уложиться в 40 тыс (а возможно и меньше), т.к. лечение не планирую. Это на двоих (взрослый и ребенок).
Зачем ехать за границу, брать перелет вместо поезда, отдавать столько же (а скорее всего больше)? Точнее за что? Экскурсии? Море другое? Сервис? Расскажите мне пожалуйста.... может я чего-то не догоняю? Все это без сарказма с моей стороны. Мне действительно не с чем сравнивать. Точнее, есть с чем- в Европе я была, но тут речь идет о море- это все-таки принципиально другой отдых.
Сразу уточню- я рассматриваю отдых с ребенком 5-6-7 лет. Это означает отсутствие долгих и нудных с точки зрения ребенка экскурсий и наличие чистого номера, горячей воды, проверенного питания (в смысле чтобы не травануться). Других особых требований у меня нет.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1217 : 14 Июль 2014, 01:35:34 »
   Hathor, для сравнения я в этом году ездила с ребенком (2 года) в Анапу. Хотела купить билет на самолет, но цена на двоих у нас выходила 16-20 тысяч. это плюсом к стоимости путевки в санаторий. За эти же 16 тысяч можно было купить путевку в Болгарию на 7 дней  (1 взрослый и 1 ребенок)с двух разовым питанием и включенным перелетом. А на Российский юг один только перелет обходится в эту сумму. Пришлось выбрать поезд. С двух-летним ребенком это сомнительное удовольствие 1.5 суток трястись в плацкартном вагоне на одной полке.
 Питание. на нашем юге в разгар сезона шведский стол. Он конечно не плохой у нас в санатории был, но до европейского уровня еще далеко. А не в сезон трехразовое питание (у нас один день было такое питание), такое что в рот не возьмешь (у тех кто по соц. путевке мать и дитя такое питание в любое время года).
Номер у нас был на двоих маленький. Одна кровать. По просьбе принесли раскладушку, но она не уставлялась в номере никак, кроме как по диагонали (приходилось ее каждый день складывать и раскладывать). За границей в номерах есть чайник. Здесь же чайник был один на этаже - не удобно. Лечение... я хоть и без лечения ездила, но общалась с женщиной, которая лечилась. Время всех процедур не очень удобное - на целый день привязывают к санаторию что даже не будет времени куда-то выйти (с учетом задержек и ожидания около каждого кабинета. а процедур не так уж и много).

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1218 : 14 Июль 2014, 06:52:50 »
Hathor, так вам нужен отдых или санаторное лечение? Это разные вещи.

А так да - море другое. Может быть, даже не море, а океан. Кругозор, общение с другими людьми, другая природа, другой климат.
И экскурсии никто нигде не навязывает. Все на выбор. По деньгам и интересам.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1219 : 14 Июль 2014, 08:48:15 »
Даааа.....
Девочки, кто отдыхал и за границей и у нас, подскажите пожалуйста. Я очень часто слышу мнения на тему стоимости отдыха- типа за границу можно ну очень дешево съездить. На нашем юге у меня выходит максимум 50тыс- это проживание в санатории (в самом бюджетном номере) с трехразовым питанием, лечением, проездом. В этом году должны уложиться в 40 тыс (а возможно и меньше), т.к. лечение не планирую. Это на двоих (взрослый и ребенок).
Зачем ехать за границу, брать перелет вместо поезда, отдавать столько же (а скорее всего больше)? Точнее за что? Экскурсии? Море другое? Сервис? Расскажите мне пожалуйста.... может я чего-то не догоняю? Все это без сарказма с моей стороны. Мне действительно не с чем сравнивать. Точнее, есть с чем- в Европе я была, но тут речь идет о море- это все-таки принципиально другой отдых.
Сразу уточню- я рассматриваю отдых с ребенком 5-6-7 лет. Это означает отсутствие долгих и нудных с точки зрения ребенка экскурсий и наличие чистого номера, горячей воды, проверенного питания (в смысле чтобы не травануться). Других особых требований у меня нет.
Добрый день!
Мы несколько лет подряд, когда мальчишкам было по 8 и 11 лет ездили на наш юг, в Краснодарский край., были в Абхазии, Анапе, Новороссийске. В первый раз с палаткой (ночевали в дороге), в частном секторе жили. В пансионате только обедали и ужинали.Все очень нравилось. Не хотелось за границу и с точки зрения патриотизма, и, рассуждали примерно как и вы -что там такого особенного.
Впервые попали в Турцию случайно: обязательно нужно было отдохнуть и уложиться в 7 дней, включая дорогу.
Очень понравилось все. Чистота, ухоженность курортных зон, развитость туристической инфраструктуры, питание, сервис. Есть непродолжительный "легкие" экскурсии для детей, и т.д. Турки вызвали большое уважение - казалось, что трудятся круглосуточно. Мы жили в Кемере и, когда ходили плавать в 7.00 утра, никаких следов от сотен туристов уже не было. +Знакомство с другой культурой, народом. +Средиземное море соленее Черного, для нас это принципиально.
С детьми, проще всего, конечно - Турция, Египет, Кипр. Море, пляж, питание, отсутствие языкового барьера.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1220 : 14 Июль 2014, 09:07:12 »
Мы в прошлом году тоже в Анапу ездили. Ездили втроем: я, муж и дочка. Взяли купе. туда и обратно вышло 20000 только на проезд. В плацкарте с ребенком ехать совсем не хотелось. Дочка ехала бесплатно,т.к. ей было чуть больше 2,5 лет.
Поехали на наш юг, т.к. до конца не было известно, дадут ли мужу отпуск.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1221 : 14 Июль 2014, 09:08:51 »
Я  в восторге от Турции!  первый раз была в этом году (правда, кроме Турции за границей нигде не была), и больше никакой "наш" юг не рассматриваю в плане дальнейших путешествий. Только за границу хочу, уже начинаю копить деньги на след. год. Согласна с Мари, турки заслуживают большого уважения, трудятся, как нашим и не снилось. Везде чистота и порядок, очень красиво, в ресторане вкусно, много и круглые сутки! Чувствуешь себя достойно, и ни сколько не жаль потраченных сумм. Экскурсии вовсе необязательны, мы так и не съездили - сначала думали успеем, потом ребенок чуток приболел, так и не собрались. А море  angel_cloud Все заканчиваю писать, а то плакать начну, как же хочется еще разочек съездить!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1222 : 14 Июль 2014, 09:52:42 »
А я в восторге от Пхукета. Море - шикарнейшее. Климат, природа, люди...
Конечно, ни в какую Анапу я после этого не поеду.
Тем более, что главный минус Анапы ,- это сезон. Летом и дома хорошо. В отпуск надо ехать, когда здесь холодно )

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1223 : 14 Июль 2014, 09:58:17 »
Девочки, спасибо за ответы. Выводы делаю для себя.
Мы едем просто на море. Лечимся теперь дома. Во-первых, дешевле, во-вторых, как выше писали, ты привязан к процедурам. Мы конечно выкручивались, разработали для себя режим дня, подстроенный под процедуры... но тем не менее, не хочу больше так. Питание у нас было отменное. НЕ шведский стол- для меня это важно, поэтому при выборе санатория это учитывалось. И очень-очень вкусно, разнообразно, много фруктов. Возможно я неприхотлива в еде, но ребенок у меня там кушал все. Была и кисломолочка вечером (ее мы обычно забирали с собой), и выпечка, да чего только не было... поэтому чайник в номере нафиг мне был не нужен (на этаже был, нам его хватало).

Другое море- ОК, согласна. Знакомство с другой страной, культурой-тоже.
Другой климат- спорный вопрос. Если он сильно отличается, больше времени уйдет на акклиматизацию, особенно если ехать зимой.

Все остальное- стоимость для меня важнее всего остального (даже не знаю, будет ли когда-нибудь иначе). Поэтому по России только поезд, причем плацкарт. Первый раз на море поехали в 4 года (раньше я считаю- рано).
"...Чувствуешь себя достойно, и ни сколько не жаль потраченных сумм..."- девочки, мне жалко. Вот ехать скоро, вроде и отдохнуть хочется, но я как представлю, что вот приедем и опять 2-3 месяца будем как г*но в проруби перебиваться.... (truba)

Мари, вы пишете- "...с детьми, проще всего, конечно - Турция, Египет, Кипр. Море, пляж, питание, отсутствие языкового барьера...". Я слышала, в Египте например, летом очень жарко. В какое время года имеет смысл ехать с ребенком в эти страны? Ранняя весна- поздняя осень? Не слишком ли большой контраст с погодой в нашей полосе получится?

И все-таки, сколько надо денег (самый минимум) для поездки за границу? И что я за это получу там?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1224 : 14 Июль 2014, 10:05:43 »
 Mari,а поРоссии есть информация  Вас.не планировала в этом году,но с такой погодой дней на 10 хотелось бы поехать при наличии билетов на поезд.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1225 : 14 Июль 2014, 10:18:26 »
Hathor, мы в Египет ездили в августе в первой половине.  Ездили с сестрой и ее дочкой (ей тогда было 10 лет). В отеле где мы жили было очень и очень много детей. воздух прогревался до 40-45 градусов. Но жара не так чувствовалась (как-то сухо там). мы там днем не потели. В Москве в +25 я чувствую себя гораздо хуже. да и деткам проще наверное адаптироваться когда они едут "из лета в лето", а не когда зимой их везут в "лето".

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #1226 : 14 Июль 2014, 10:21:24 »
Mari, подскажите, бывают ли в ноябре вылеты из Казани в ОАЭ, в планах посетить на каникулах ребёнка. Носмотрю, вылеты только до конца сентября. Сильно ли взлетают цены в этот период на такие туры?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1227 : 14 Июль 2014, 11:03:17 »

Другое море- ОК, согласна. Знакомство с другой страной, культурой-тоже.
Другой климат- спорный вопрос. Если он сильно отличается, больше времени уйдет на акклиматизацию, особенно если ехать зимой.

Все остальное- стоимость для меня важнее всего остального (даже не знаю, будет ли когда-нибудь иначе). Поэтому по России только поезд, причем плацкарт. Первый раз на море поехали в 4 года (раньше я считаю- рано).
"...Чувствуешь себя достойно, и ни сколько не жаль потраченных сумм..."- девочки, мне жалко. Вот ехать скоро, вроде и отдохнуть хочется, но я как представлю, что вот приедем и опять 2-3 месяца будем как г*но в проруби перебиваться.... (truba)

Мари, вы пишете- "...с детьми, проще всего, конечно - Турция, Египет, Кипр. Море, пляж, питание, отсутствие языкового барьера...". Я слышала, в Египте например, летом очень жарко. В какое время года имеет смысл ехать с ребенком в эти страны? Ранняя весна- поздняя осень? Не слишком ли большой контраст с погодой в нашей полосе получится?

И все-таки, сколько надо денег (самый минимум) для поездки за границу? И что я за это получу там?
Hathor, с детьми за границей была только 2 раза пока. В первый раз потратила 50 тыс за 3 недели - это Черногория, снимали квартиру, готовила сама, летели из Москвы регулярными рейсами. Получила отдых в благоприятной климате, хорошую погоду все 20 дней, натуральный продукты и чистейшее море, узнала культуру другой страны, очень понравилось.
В этом году ездила в Грецию на все включено с двумя детьми. Потратила 70 тыс за 12 дней. Это тур, расходы на поездки и визы на троих. Наши моря реально грязнее по сравнению со Средиземноморьем ((( если бы не невыездной муж, я бы в сторону нашего юга и не смотрела.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1228 : 14 Июль 2014, 11:16:39 »
Hathor, я тоже в этом году впервые была за границей, конкретно, в Турции. 3*, ALL, 7 ночей, алания, на 2их вышлос топливным сьором 37000руб. Плюс 10000руб с собой налом. Привезли обратно 1$  puh-puh
Никуда не ездили, тк экскурсии дорогие, пол нашего бюджета одна экскурсия (от 25$ за покатушки на квадроциклах с человека, Памуккале от 55$ с человека... И далее) тратили деньги на сувениры (магнитики, сладости, кофе), на воду, чаевые, проезд на автобусе к местной достопримечательности и вход туда (15$ за двоих, автобус 1$ с человека), пиво пару раз (бар до 23:00, а нам нравилось стдеть на своем балкончике до 2ночи). Фрукты, еда - очень дорого! Даже в местной сети гипермаркетов. Ни разу ничего не брали. В дютике в Курумоче купили виски и бехеровку, на обратном пути ром. Это все, на что хватило наших 10000  (truba)

До этого были только на нашем юге (Геленджик, Анапа, Лермонтово, Абхазия). Море в Турции (средиземное у нас было) совершенно другое: чистое как слеза ребенка, солонее, мягче. Пляж у нас был песчаный, приятнее песочек, чем на рос юге, но у нас и пляж какой-то особенный (пляж Клеопатры). В принципе, чувствовала себя абсолютно одинаково, что там, что у нас.  puh-puh один огромный плюс - меня кормят и моют посуду!!!! До этого всегда только сами готовили) ну и конечно нет напряжных хозяев гостевого дома, как на рос юге.
Но по Геленджику все равно скучала...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1229 : 14 Июль 2014, 11:22:52 »
А я в восторге от Пхукета. Море - шикарнейшее. Климат, природа, люди...
Конечно, ни в какую Анапу я после этого не поеду.
Тем более, что главный минус Анапы ,- это сезон. Летом и дома хорошо. В отпуск надо ехать, когда здесь холодно )
По организму ой как дубасит перемена климата,особенно деток.Для детей оптимально переезд +- 3 часа от нашего часового пояса.