Девочки, спасибо за ответы. Выводы делаю для себя.
Мы едем просто на море. Лечимся теперь дома. Во-первых, дешевле, во-вторых, как выше писали, ты привязан к процедурам. Мы конечно выкручивались, разработали для себя режим дня, подстроенный под процедуры... но тем не менее, не хочу больше так. Питание у нас было отменное. НЕ шведский стол- для меня это важно, поэтому при выборе санатория это учитывалось. И очень-очень вкусно, разнообразно, много фруктов. Возможно я неприхотлива в еде, но ребенок у меня там кушал все. Была и кисломолочка вечером (ее мы обычно забирали с собой), и выпечка, да чего только не было... поэтому чайник в номере нафиг мне был не нужен (на этаже был, нам его хватало).
Другое море- ОК, согласна. Знакомство с другой страной, культурой-тоже.
Другой климат- спорный вопрос. Если он сильно отличается, больше времени уйдет на акклиматизацию, особенно если ехать зимой.
Все остальное- стоимость для меня важнее всего остального (даже не знаю, будет ли когда-нибудь иначе). Поэтому по России только поезд, причем плацкарт. Первый раз на море поехали в 4 года (раньше я считаю- рано).
"...Чувствуешь себя достойно, и ни сколько не жаль потраченных сумм..."- девочки, мне жалко. Вот ехать скоро, вроде и отдохнуть хочется, но я как представлю, что вот приедем и опять 2-3 месяца будем как г*но в проруби перебиваться....
Мари, вы пишете- "...с детьми, проще всего, конечно - Турция, Египет, Кипр. Море, пляж, питание, отсутствие языкового барьера...". Я слышала, в Египте например, летом очень жарко. В какое время года имеет смысл ехать с ребенком в эти страны? Ранняя весна- поздняя осень? Не слишком ли большой контраст с погодой в нашей полосе получится?
И все-таки, сколько надо денег (самый минимум) для поездки за границу? И что я за это получу там?